Two As One 05-06

2014.07.30(Wed)

『 BEAST同人衍生  斗龍 / Two As One』 Comment(4)Trackback-

05.

  自從上次放學回家的路上差點出事以後,即使是個性好強如龍俊亨也不禁有點感到傷腦筋。

  不過,說不上算不算是「幸好」……
  最近他回家的路都不是自己一個人走的。

05.

  自從上次放學回家的路上差點出事以後,即使是個性好強如龍俊亨也不禁有點感到傷腦筋。

  不過,說不上算不算是「幸好」……
  最近他回家的路都不是自己一個人走的。

  「呀,俊亨啊,一起走吧──」隨著這由陌生漸漸也變得熟悉的聲音在身後響起,接著就是那人的手臂毫不客氣的重重壓到了自己肩膀上。

  一週前尹斗俊笑瞇瞇的對他說:「嘩,好巧啊,你家也是往這個方向對吧、」
  「我也是呢,乾脆我們以後都一起走吧。」

  於是接下來的每天,尹斗俊貫徹了自己說過的話,總是會在龍俊亨走出校門口時準確的搭上他的肩膀。

  他們的對話總是開始於尹斗俊的一句「俊亨啊,一起走吧」,然後由於同一條路直直走下去會先到的是龍俊亨家,所以總是終止於尹斗俊爽朗的「明天見啊,俊亨」。
  ……對於這樣的相處模式,龍俊亨其實沒有什麼好抱怨的。

  尹斗俊是個跟他非常不一樣的人。這件事實在一開始他就已經察覺到了;隨著兩人越來越熟稔,他的體認也就越來越深刻。
  比方說,尹斗俊喜歡一切揮灑汗水的運動,但龍俊亨卻是以能不動就不動、能不流汗就不流汗作為人生準則;尹斗俊總是大剌剌的對人展開skinship,可龍俊亨卻總是在被他不期然的抓住手臂、或者摟住肩膀時不明顯的退縮一下;尹斗俊對於自己想追求的目標,就會以百分之兩百的努力和熱情去追求,而龍俊亨卻無法做到像他如此無所顧忌。……

  這麼不同的兩個人,相處起來卻是意料之外的融洽。

  不同於身在資優班的龍俊亨,尹斗俊的學科成績並不十分理想;兩人每天放學回家時有一句沒一句的閒聊中,龍俊亨也曾經問過他關於成績的事。
  「──現在我有其他更重要的事啊!」而尹斗俊理直氣壯的這麼回答。

  他說的當然是足球了,國內多少大學和運動經紀公司都已經鎖定了這位明日之星。

  對尹斗俊來說,失敗的可能性似乎是連考慮都不必考慮似的──
  龍俊亨才有些走神的這麼想著,卻聽見對方又說:「當然我也知道這麼做的風險……但是還沒全力以赴就想著『可能不會成功』,對我來說是很奇怪的一件事啊。」

  ……那時候尹斗俊炯炯有神的雙眼讓他覺得自己好像受到了責備似的、不得不逃避的轉開視線。

  是這麼不同的人呢。
  光是看著也覺得似乎能沾染上一些積極、陽光的氣息,而這些都是現在的自己所沒有的東西。

  這天放學時難得他已經出了校門,那人卻沒有隨即出現。龍俊亨張望了下四周,索性拿出了手機低頭打發時間……不要誤會了,他可不是在等尹斗俊,他只是、呃,只是想確認一下Kakao Talk有沒有未讀的訊息罷了。……

  彆腳的藉口連騙騙自己都做不到。他站在學校圍牆的轉角處,找了片樹蔭下站著,三不五時就伸長了脖子往校門口的方向看看。

  過沒多久就看見尹斗俊出來了,他身邊還有兩個人,這大概就是他今天晚了點的原因吧──龍俊亨認出那兩人都是足球隊的成員:整個身子都掛在尹斗俊背上的那傢伙叫做梁耀燮,而走在尹斗俊身側,一邊說話說個沒完的那個則是李起光。
  這三人就是為學校爭了不少光的足球隊鐵三角啊,上次在球場上也有看見的。

  尹斗俊在校門口左右轉頭張望著,龍俊亨想可能是在找自己,正考慮著是不是該現身呢、卻聽見李起光開口:「呀,我們斗俊以前可是出了名的練習蟲啊、」
  「可是,最近總是教練一說結束就匆匆的走了……是怎麼回事啊?」

  被問到的那人則是邊繼續搜尋著目標,一邊心不在焉的回答:「啊──那是因為期中考快到了嘛。」

  龍俊亨離得不遠,只是剛好站在了轉彎處他們三人才沒看見他,這些對話可是都聽得清清楚楚。當下差點面部表情失守,只覺得這人真是好不要臉啊、完全的說謊不打草稿。……

  顯然那兩位也深知尹斗俊的脾性,李起光看他似乎不想回答,於是扁了扁嘴也就不再追問;倒是梁耀燮又不死心的繼續說:「聽說你最近都和那個誰一起回家啊,難道是因為這樣所以才……?」
  尹斗俊看著他,笑得一臉賊樣,卻不回答是或不是。

  梁耀燮那張可愛的娃娃臉上看起來有些不高興了。
  「呀,龍俊亨那人的風評不是不怎麼好嘛,你幹麼……」

  「哎咦,不是這樣的,」……

  至於尹斗俊後來說不是哪樣,龍俊亨就不知道了。
  ──他突然間就覺得,好像該回家了。……絕對不是因為害怕從尹斗俊那裡聽到什麼不合心意的話,所以才想逃走的。

  又想起孫東雲也曾經跟他說過:「哥你明明不是他們說的那樣,為什麼老是被誤會卻不解釋啊。」
  ……看著那張老成的臉露出稚氣的難過神情,那種違和感讓龍俊亨差點笑出來;為此對方還特別不滿的向他抱怨「哥,我可是很認真的和你說這事」。……

  龍俊亨就是覺得,如果還要為了證明自己是個什麼樣的人而刻意做些什麼、或是辯解什麼,那也未免太矯情了點。雖然曾經確實也有不少因為不被理解而起的慘綠少年的煩惱,但是日子也就這麼過下去了、漸漸的,好像也就麻木了。

  就連最親近的朋友,孫東雲,也是因為兩家父母關係好,兩人從小就是玩在一起到大的,所以才會這麼親吧。
  反正自己就是長了張不好親近的壞人臉,偏偏脾氣還很彆扭又慢熟,這些他早就有自知之明。

  龍俊亨走得並不快,突然被人從後面搭上肩膀時他嚇了一跳──

  「呀,不是說了一起走嘛,怎麼不等我呢。」
  尹斗俊瞪大了眼,一臉委屈的樣子。

  不知道為什麼,看到他跟了過來找自己,心底沒來由的鬆了口氣。
  「我看到你跟球隊的朋友在一起。」龍俊亨靜靜回答。

  尹斗俊「喔喔」的應聲然後連忙解釋說,是因為梁耀燮和李起光他們兩人在足球隊的練習過後,一直纏著他不放人,所以出來時才比平常晚了點。……

  龍俊亨偏著頭看著認真的對自己解釋著的尹斗俊,突然就沒頭沒腦的開口問:「呀,斗俊啊,」
  「──在你眼裡的龍俊亨,到底是什麼樣子的?」

  這問題顯然讓對方有些措手不及。
  「這個嘛……一開始呢,其實聽過不少關於俊亨你的傳聞,」尹斗俊很老實的扳著指頭一一數來:「走後門進的資優班、對人愛理不理的擺架子……」
  「──不過,聽過『Joker』的歌以後,我覺得能寫出這些曲子的人,想必是有著一顆特別溫柔的心吧。」

  如果說前面尹斗俊說了什麼,龍俊亨都不會感到訝異,那麼就是從這一句話開始,他忍不住瞪大了眼、抿著嘴看尹斗俊。

  而對方像是渾然不覺他的眼神變化,繼續說著:「Joker的曲子很好,可是、聽起來實在太悲傷了。」
  「活著是很快樂的一件事啊,想這麼告訴他。」

  「──所以啊,」
  「俊亨你如果多笑一笑,應該也會覺得不錯的。」

  龍俊亨感覺到搭在自己肩上的那條手臂使了使力、把他往尹斗俊自己的方向摟了摟。他難得的沒有感到不自在,接受了這安慰性質的擁抱、乖順的往他身上靠了過去。

  尹斗俊在練習過後大概是換過了衣服,身上少了比賽那天草地和泥土混合在一起的味道和運動留下的汗味;取而代之的是洗衣粉清爽的味道、還有,不變的是,陽光的味道。




06.

  尹斗俊是巨蟹座的,當時序進入六月中旬,也就代表了一件事──
  他的生日快到了。

  「俊亨啊,來我的生日party吧。」他第一百零一次的提出邀請。
  「xilo。」……然後又第一百零一次的被對方給拒絕。

  但尹斗俊可不是這麼輕易就會放棄的男人,打從一進入六月他就開始拿這問題煩龍俊亨──不是,至少要拒絕他也應該給個好理由,像龍俊亨這樣靜靜的回絕了他以後、又一語不發的用著若有所思的眼睛瞅他……尹斗俊簡直覺得自己都快給憋死了!

  後來他手腳並用的纏在那人身上,非要逼他說出個不來的理由;龍俊亨向來是怕熱、討厭流汗、又對skinship過敏的類型,如此三管齊下果然很快就讓他脹紅了一張臉,敗下陣來。

  龍俊亨一臉受不了的嘟囔:「禮物我還是會準備的……這樣不行嗎?」

  尹斗俊湊到他臉前,完全真摯的回答:「這可不是禮物不禮物的問題喔。」
  「──呀,俊亨是我的朋友,不是嗎?」

  龍俊亨的眼形微微有些上挑,乍看上去不怎麼和善的眼睛其實細看倒是越看越覺得有幾分韻味。他侷促的轉開了視線,飽滿的臉頰紅紅的,下意識的不斷舔著乾燥的嘴唇。

  其實這傢伙是真的挺可愛的──尹斗俊不是第一次這麼想了。
  雖然尷尬、彆扭、又老是喜歡口是心非,但是其實還是挺可愛的。

  稍微逗逗對方就會手足無措。
  「是朋友的話就要來幫我慶生吧,難道我們不是朋友嗎?」尹斗俊故意裝出受傷的語氣問──當然,他才不是這麼脆弱的人,也沒有傻到看不出自己對龍俊亨有多麼特別。

  果然被他這麼一質問,龍俊亨就著急了起來,連忙解釋:「哎咦,斗俊你這是什麼話……」
  「我們、我們當然是朋友啊。」
  「可、可是斗俊你的朋友們,我一個也不認識……這樣去了很尷尬啊。」

  情急之下,才總算說出了一直拒絕他的原因。

  尹斗俊意味深長的「哦」了一聲,然後大氣的拍了拍他的肩膀,「我會好好給你們做介紹的。」
  看龍俊亨一臉欲哭無淚,似乎對這樣還是不滿意,於是他又靈機一動:「不然把東雲也找來吧?你那個學弟、孫東雲啊。」

  「咦──?」龍俊亨傻了。

  尹斗俊無論做什麼事都是行動派的,早上跟龍俊亨這麼說完,中午就去一年級的樓裡晃了一圈、找到了孫東雲。而身為本校足球隊熱血飯的對方似乎對此很感興趣,尤其是在尹斗俊再三保證足球隊大部分的隊員都會出席的情況下──
  「呀,我可是leader啊、leader,mo……沒什麼特殊理由的話,大家都會來的。」他肯定的朝孫東雲咧嘴笑了笑。

  「那學長你是要我把……」
  他的話說到一半就被尹斗俊打斷。

  「哎咦,什麼學長、叫哥就好了。」他爽朗的一揮手。

  孫東雲那小子看起來倒是挺機靈的──至少比龍俊亨好多了;尹斗俊想──,立刻從善如流的改口:「斗俊哥,那我是要幫你把俊亨哥帶去囉。」

  尹斗俊笑而不答;他舉起手來和孫東雲擊掌時,只覺得兩人默契得像是一起踢球五年了一樣──
  想不到他和龍俊亨的小學弟倒是意外的合拍啊。



留言:
Hi我又來啦XD
是說為什麼有龍少女漸入狼窟的感覺?淫斗你幹得好啊!
我會好好給你們做介紹—超像給朋友介紹情人~
東雲你怎麼三兩下就把你的俊亨哥賣了XD
起光豪可愛❤️(妳夠了)
好期待party啊啊啊!!!
嘎B 2014.07.31 09:43 編輯
嘎B大大泥嚎!
你的感覺是正確的XDDDDD
尹斗俊那時大概已經自我感覺良好的代入這種模式了吧(咦)
孫東雲表示他為了他哥的幸福著想(O)
我會一直忘記你是男神飯以為你是起光飯啊XDDDDD
謝謝期待呢♪
鴆癮 2014.08.02 23:42 編輯
啊嚶啊嚶為在順難過的東尼怎麼辣麼可愛好想抱他~~~~(警察就是這個人)
雖然後面還有但還是被萌到掛掉迫不及待的想告白,前面的彆扭龍也超級可愛,未看先猜會繼續心花怒放下去(欸)(:3_/ㄥ)♥
然後尹斗為什麼感覺天生撩妹(男友?)王XDDDDDDD
大大請繼續加油!超級喜歡這個設定!
偷偷說我也超級喜歡你的B安跟相關系列,我已經全部看了十次以上吧XD不知道為何看到被斷視訊的逼蹦我就......非常開心。(被圍剿)
call me 張太太 2016.04.07 00:29 編輯
尼豪! 不好意思阿,真的過了好久才回覆... orz

看到有人回覆2AS1真是太開心惹QQQQ 這篇從一開始好像就是我自己寫爽的而已,看的人貌似也不多...XD (微傷心)
但是居然是被東雲萌到,大大你好特別喇~~~ XDDD
嗯? 尹斗不是本來就是天生男友王嗎XDDDDDD (幹這個人的腦洞已經沒救惹)
太謝謝你喜歡QQQQ 雖然很抱歉的是目前長篇都停更中 orz
不過除非脫飯或他們公開交女友XD,否則不會坑的!

也謝謝你喜歡B安系列阿阿阿居然看了那麼多次! (超感動) 但是大大你對李敃赫太壞啦XDDD (笑歪)(你也一樣壞)
鴆癮 2016.04.30 00:40 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.