The Golden Age of Grotesque.

12. 偷聽對方的通話 (Teen Top / 創天)



[創天 2CJ ver.]


  看見崔鍾顯似乎正毫無察覺的就要往低氣壓地帶走去,基於同袍愛、兄弟愛的理由,安丹尼爾連忙用手肘撞了撞他。

  「怎麼了,哥?」

  當那小熊迷懵單純的眼神往自己投射過來的時候,安丹尼爾都快不忍心說出實情了;不過為了避免某人自己往槍口上撞,他還是只好狠下心回答:「那個……燦熺哥剛剛臉色不太好,你先別過去吧。」
  他下意識的隱瞞了後半段話裡的重點。


[創天 2CJ ver.]


  看見崔鍾顯似乎正毫無察覺的就要往低氣壓地帶走去,基於同袍愛、兄弟愛的理由,安丹尼爾連忙用手肘撞了撞他。

  「怎麼了,哥?」

  當那小熊迷懵單純的眼神往自己投射過來的時候,安丹尼爾都快不忍心說出實情了;不過為了避免某人自己往槍口上撞,他還是只好狠下心回答:「那個……燦熺哥剛剛臉色不太好,你先別過去吧。」
  他下意識的隱瞞了後半段話裡的重點。

  偏偏方旻洙也湊了過來,懶洋洋的掛在安丹尼爾背上,也跟著說了句:「對啊,好像是前女友糾纏不清的……」

  ──真是哪壺不開提哪壺。
  安丹尼爾用力翻了下白眼,狠狠的給了掛在身後的傢伙一記肘擊。

  但這也都已經於事無補,崔鍾顯聽了方旻洙那句話之後臉色一沉,腳步一轉就立刻往李燦熺所在的陽台走去。

  隔著一道玻璃拉門,他看見那人確實是正一手撐著欄杆、一手拿著手機的在講電話沒錯。他蹲在牆腳邊,悄悄把玻璃拉門拉開了一條小縫,好讓外面的聲音可以傳進屋子裡來。
  ──崔鍾顯知道自己這樣做很卑鄙,可是他就是沒有辦法停止。

  「也不是一天兩天了……都過了那麼久……」
  「現在才來說這個,你不覺得太晚了嗎?」

  李燦熺背對著玻璃門,有些無奈的語氣和來回踱步的腳步在在顯示出他的煩躁。

  「現在比以前更忙了,沒有時間陪你……」
  「當初因為這樣說要分手的,不也是你嗎?……」

  李燦熺的聲音很低、語氣也盡量放得緩和,有些對話的內容崔鍾顯聽得不太清楚,這種情況他就只好無措的縮了縮身子、在心裡暗自祈禱那些話都是拒絕的話,沒有聽到也沒關係。

  「很晚了,快去睡吧……」
  「別哭了……眼睛會腫的……」

  「不是說明天還要上班嗎。」……

  似乎是電話那端的女孩子不甘心的哭了。李燦熺的聲音裡除了無奈以外又多了點疲倦,「我要掛電話了,你也早點休息。」

  雖然語氣很溫柔,卻帶了點不容拒絕的堅定和距離感。

  想來對話大概是結束了;崔鍾顯忍不住稍微從門邊探出了頭,想看看那人的樣子──李燦熺就站在陽台小燈昏黃的光暈裡,手上拿著手機,還有點怔愣看著剛暗下去的螢幕。
  燈光不是很明亮,又和自己有一點距離,崔鍾顯看不清他臉上的表情究竟是失落還是如何。

  還說不出自己此刻心裡的感覺究竟是鬆了口氣還是更為複雜,就聽見那人好聽的聲音又響起:「呀,你出來。」
  崔鍾顯全身都僵硬住了。

  李燦熺不耐煩似的轉過了身,朝向他躲著的牆腳的方向,又說了一次:「呀、崔鍾顯,你給我出來。」
  「都知道了。剛剛就發現你了。」

  原本還想裝死的,這下看來是沒用了;他只好乖乖的站起身,拉開玻璃拉門,走到了陽台上。
  崔鍾顯默默無語的和站在自己面前的李燦熺對視著。

  「為什麼要偷聽我講電話?」他垂斂下眼睫,伸出手指逕自在智慧型手機的觸控螢幕上點點滑滑,像是漫不經心的問。

  ──但是從對方生硬的口吻裡,崔鍾顯知道他的燦熺哥這可絕對不是隨口問問。
  可是他卻說不出口「因為怕你跟那女的復合」這樣的話。

  於是一雙漆黑的眼就這麼直直的盯著他看,崔鍾顯的嘴唇動了動,最後卻也只是抿上了嘴、倔強的一句話也沒說。

  李燦熺的煩躁指數在今晚叫囂著上升到前所未有、幾乎破表的程度──這明明就不是自己的錯,憑什麼眼前這小子卻要用這種眼神看著他,簡直像是無聲的質問著他呢。

  他再也憋不住躁動的情緒,張口就開罵:「難道是我打電話去跟她說要復合嗎?你這樣看著我是什麼意思?」

  前任糾纏不清又哭哭啼啼的已經夠令人感到棘手,現在眼前這熊孩子又跟他鬧彆扭……李燦熺真的覺得自己格外的委屈、格外的兩面不是人,簡直是被這兩人給搞得身心俱疲。

  「a xi──」他忍不住罵了句。
  「你們兩個都一樣煩人!」

  而崔鍾顯則是靜靜的看著眼前那人激動得邊說邊揮舞著手上緊抓的手機;Galaxy Note 2大大的螢幕上還有著前幾天不慎摔落地造成的裂痕,因為這幾天日程繁忙,還沒來得及拿去送修,這個時候倒是違和的讓怒氣沖沖的李燦熺顯得有點滑稽的可愛。……
  當然,這只是在崔鍾顯眼裡。要是換作安丹尼爾或是劉昌炫看到這樣暴怒的李燦熺,大概早就嚇得屁滾尿流。

  暫時停下了罵人,李燦熺的一雙眼因為略激動的情緒而更是顯得亮晶晶的、瞪得大大的看著他。崔鍾顯討好意味的上前一步,靠上了李燦熺瘦削的身子,又抓過了他的雙手撒嬌的環在自己腰上。

  「我是小心眼的男人。」他說。
  「──因為太喜歡哥了,所以才這樣的。」

  ……甚至連句「對不起」也沒說。
  李燦熺抬起頭和崔鍾顯接吻時還有點不甘心的想──就只因為那一句喜歡,自己竟然就這麼輕易的原諒了那隻強勢又霸道的可惡小熊。

  不過,很快的他也沒能再多想什麼,只能將全副的心神都專注於和對方甜蜜的親吻。





……那兩個人就這樣又莫名其妙的好了,為什麼我還要挨打……
Said 嘟噥抱怨的方旻洙.

カテゴリー: 痴漢三十題  12. 偷聽對方的通話
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::