05. Don't Let Me Go

2014.09.28(Sun)

『 Teen Top同人衍生  多CP / Love So Sick』 Comment(2)Trackback-

05. Don't Let Me Go
崔鍾顯×李燦熺

  原本自己一個人住的套房裡,先是多出了幾件不屬於他的衣服,然後是盥洗用具也多了一套,然後是碗筷、杯盤……
  日子還是一樣一天一天的過,看著自己家裡漸漸的、什麼東西都變成了兩人份,甚至桌上型電腦前還冒出了一套自己沒有在玩的單機版遊戲軟體、臥房的床頭櫃上多了一捲運動或是跳舞的人常常需要用來固定保護關節的彈性繃帶、床邊的桌子上也零散的放了好幾個明顯不是他的風格的首飾……,而他卻什麼也沒有說。

  崔鍾顯可以說是終於全面的入侵了他的生活。
  ──而李燦熺默許他這麼做。

  自從兩人第二次發生關係之後,不可否認的是,有些什麼悄悄的改變了──最明顯的是,李燦熺發現,自己變得沒有辦法再輕易的拒絕崔鍾顯。

  於是在隔天的早上,明明已經醒來了好一陣子,他卻安靜而乖巧的任由身後的那人抱著自己。崔鍾顯的體溫很暖,手臂很結實,胸膛也很厚實,被他環抱在懷裡的感覺……老實說,真的很好。

  因為貪圖擁抱而害得兩人雙雙差點遲到,出門時自然也就沒再多什麼「你先出去」、「我們分開出門,不要讓人看到你在我家過夜」……之類的暗中協調。原本李燦熺並不是沒有想到,只是因為趕時間所以就沒這麼要求了;也不知道姓崔的那小子是真的以為他就這麼妥協了、還是故意裝傻,兩人同時走進公司時甚至還以親密的姿態摟著他的肩膀。

  而崔鍾顯的一舉一動都顯得如此自然,李燦熺一時竟然找不到一個理由推開他。

  傍晚時,還在工作室裡想著今天晚餐吃什麼好,手機就響起了Kakao Talk的提示音──崔鍾顯傳了訊息過來問:『哥要下班了嗎?』

  原本還在心裡有點啼笑皆非的想「我下不下班干你什麼事」,然而拿起手機後,手指卻鬼使神差的打下了這樣的回覆──
  「就要下班了……晚上想吃什麼?」

  雖然只是不小心把自己心裡正在想著的問題也給打了出來,但這語氣……活像是在邀請對方一起共進晚餐似的。
  李燦熺再看一次自己寫下的字句,有些窘迫的想刪掉,卻反而在慌亂之下不小心按下了送出──

  好吧,看來這是天意如此啊。
  他閉了閉眼,有點心虛的這麼想著。

  對方沒有再傳來新的訊息,直到李燦熺盯著手機,心裡都有點不明所以的鬱悶了起來;然後他決定還是把東西都收拾收拾了、回家去吧。
  把後背包垮垮的搭在一邊的肩膀上,他一走出工作室就看見走廊裡有人正背靠著牆壁、低垂著頭玩手機。

  崔鐘顯那樣子看起來像是在等人。

  李燦熺不知道為什麼,光是看著那個人高大修長的身影、身上還穿著自己早上匆忙之中,胡亂丟給他的一件對自己而言過大的黑色T-shirt,嘴角就忍不住上揚了起來。

  「……要去超市嗎?」崔鐘顯好像感覺得到他的視線,收起了手機,一邊問著一邊朝他走了過來。

  ──這人為什麼能夠問得這麼自然、好像他們本來就生活在一起似的啊……李燦熺忍不住在心裡吐槽。
  可是他也只是什麼也沒說的默默搖了搖頭。

  反正李燦熺家離公司不過走路幾分鐘的路程,現在也不趕時間,崔鍾顯索性就把機車留在了公司的地下停車場,跟著他一起慢慢的走回去。

  明明兩人不是第一次像這樣肩併著肩的走在一起,也不是第一次讓那人到自己家裡來;李燦熺卻有點沒來由的緊張。打開了自家大門,側身讓對方先進去時,他從那人眼裡看見了一點又驚訝又開心的情緒。

  崔鍾顯其實並不像外表上看起來那樣的輕鬆自若,相反的,他握緊的掌心裡都是緊張的汗水。無論是在傳訊息問李燦熺要下班了沒、或是在走廊上等待著那人的時候,他的心裡都是不安的。
  ──不安,卻又隱約的抱有期待。

  李燦熺在洗過手臉之後,就一頭鑽進了廚房;崔鍾顯也默默的跟了進來,在水槽裡洗了手擦乾後,然後又像隻可愛的小熊一樣,乖巧的垂手站在一邊看著他,像是在等待他發號施令。

  「鍾顯啊,」李燦熺開口叫了他。
  「想吃什麼?」

  而崔鍾顯不假思索的一秒回答:「哥煮什麼我就吃什麼。」

  李燦熺斜眼看過去,還一手拿著鍋鏟朝他比畫。「崔鍾顯,你少說那些好聽話……」

  雖然語氣有點沉下了聲音,可是崔鍾顯卻眼尖的看見了某人泛起了薄薄一層淺紅的耳根。
  他的燦熺哥,還真的是很可愛呢。


  就是從那一天開始,這隻有時候看起來憨厚可愛、有時候卻又顯得強勢霸道的小熊,全面性的入侵了他原本過習慣了的單身生活。

  李燦熺的生活開始多了一些規律:因為某人現在是公司裡一組女子偶像團體的伴舞,為了配合她們的練習時間,必須每天一早就到公司練習室報到;於是李燦熺的作息時間也就自然而然的跟著一併調整。剛好最近手上的工作都暫時告一段落,他樂得清閒,又想,現在自己也不是一個人住了、如果是兩個人一起的話,那好像就多了點天天回家煮飯的理由……於是他也就真的這麼做了。

  對於這種形似同居的生活模式,兩人好像有一種潛在的默契,誰也沒有多說什麼──李燦熺是不知道該說什麼:這種情況確實是他始料未及的,但是發展到現在他卻並不想停止、崔鍾顯則是不敢多說什麼,生怕踩錯了一步,就又從雲端被打回谷底。




________________________________________________________________________________




  因為兩人的工作時間基本上算是滿自由,通常崔鍾顯會和他同時離開公司,兩人一起回李燦熺家;今天是難得的例外,李燦熺先回到了家,鍋子裡的炒雞湯也都煮滾了、正蓋著鍋蓋燜著,這時崔鍾顯才回來。

  直直的走進廚房,從背後一把抱住了他。

  這小子今天不太對勁──李燦熺幾乎是一秒以內就察覺到了;他嘗試著動了動被緊緊環抱住的手臂,卻只換來對方更加重了力道的擁抱。

  崔鍾顯一言不發的用力抱緊了他。

  還沒有想好該怎麼應對這突如其來的擁抱,對方卻突然開口問:「哥會為了我吃醋嗎?」
  沒頭沒腦的假設性問句。

  李燦熺不明所以,於是開玩笑的回了句「你在說什麼啊、崔鍾顯」,一邊艱難的轉過身來,用雙手推拒著他緊貼著自己的胸膛。

  雖然早就知道越是尷尬的時候、手足無措的時候,就越是會不由自主的笑,這是李燦熺的一個小小毛病;但是在這種時候,崔鍾顯卻忍不住要想,如果對方真的能夠理解自己此刻的心情,那不知道他還能不能夠笑得出來。……

  和李燦熺生活在一起的這幾天,對他而言,說像是在作夢也一點都不誇張──那個他苦苦追求了這麼多年的人,就在身邊,對他笑、對他說話;連李燦熺偶爾犯蠢的纏著他做些不好笑的gag,他也甘之如飴。

  只有在夢裡才嘗過這樣幸福的滋味吧。
  就算李燦熺只是利用自己來忘記方旻洙,那也沒有關係。

  崔鍾顯怕的只是從這場夢中醒來。

  「呀、我說你……,」無論如何使力的推,那比自己小了兩歲的孩子仍是固執的抱緊了他、不肯鬆手。
  李燦熺有點無奈的皺了皺眉;被這樣子抱著,他根本沒辦法做任何事,可是炒雞湯還在爐子上燜著。……

  所謂「事出必有因」,小熊一直到今天中午約他出來吃飯、午餐後送他回工作室跟他道別時都還好好的,此刻卻突然表現得如此失常,可見應該是後來發生了什麼事刺激到了這孩子吧;李燦熺自認沒做什麼「虧心事」,最近自己的行為根本檢點得堪稱典範……
  隱隱覺得癥結點應該就發生在自己和他分開後的這段時間內吧,但是還是百思不得其解;於是最後他還是乾脆直接開口:「鍾顯啊,為什麼今天要我先回來?」

  崔鍾顯原本就比他略高一點,而李燦熺又是靠著流理台站著、沒有完全站直的情況下,對方的下巴剛好可以輕輕的蹭在他的頭頂。
  他看著崔鍾顯好看的脖頸線條、喉結細微的上下滾動著,竟覺得看得有點著迷;李燦熺不禁有些恍惚的聽著他低低的聲音在自己頭上響起。

  「原本要去找哥了,但是和我搭檔的nuna問可不可以再多練習幾次,」
  「……雙人舞的部份。」

  「……啊?」李燦熺有點被搞糊塗了,「那,這麼快就練習完了?」
  崔鍾顯也不過比自己晚了半小時左右回來。

  那人遲疑了一下,才又開口:「其實我們沒有練習。」
  「──nuna把我留下來之後,只有我跟她兩個人的時候,她跟我告白了。」

  李燦熺楞了楞,想接著問「然後呢」、「所以呢」,可話到了嘴邊卻又好像梗住了一樣,不上不下的卡在喉間,叫人難受。他一時思緒混亂得問不出口。

  「──哥會為了我吃醋嗎?」崔鍾顯又問了一次。
  他低下了頭,看著李燦熺。

  那孩子的眼神很認真卻也很深沉,那些他看得並不十分真切的情緒,在在都叫他心慌。
  李燦熺還覺得心裡又酸又澀的直發堵──這算什麼、……崔鍾顯你這麼問,又算什麼。

  明明那麼信誓旦旦的說了這麼多年的喜歡,現在這又算什麼……示威?挑釁?
  無論如何,最近對那人態度軟化、甚至偶爾也不明顯的向對方示好的自己,都顯得太難堪了。

  李燦熺想自己是吃醋了沒錯──不只吃醋,還有種被背叛似的惱怒和心酸。他繃緊了下巴,別開了頭沒再看他,沉著聲音又說了一次:「你到底在說什麼啊…….崔鍾顯。」
  末了,配合著推拒的動作,還皺著眉說了要他放手。

  原本安分的任自己圈在懷裡的李燦熺一掙扎起來,崔鍾顯立刻就慌了手腳;更遑論對方冷淡的語氣和那句不耐煩的「放開」,都令他深刻的感到刺傷。

  「──我拒絕她了。」他死也不肯放手,更用力的抱緊了李燦熺,急急的開口。

  「什麼?」李燦熺幾乎是下意識的反問。
  他被身前那人的逼近給推得不得不向後靠坐上了流理台,而崔鍾顯就站在他微張的雙腿之間。

  「我拒絕她之後就回來了。」
  然而對方卻似乎沒有注意到他的窘迫,只是一逕急切的解釋著。

  兩人貼得那麼近,李燦熺都可以感覺到他變得急促起來的呼吸和心跳,還有緊摟著自己的雙臂細微的顫抖。他搞不懂崔鍾顯到底想表達什麼,卻明白了他那濃厚的不安和不確定感都是因為自己而起。

  「我喜歡的是你啊,燦熺哥。」崔鍾顯的告白聽起來壓抑得令人心疼。
  李燦熺有點恍惚的伸出手,想幫他撥開垂進了眼睛裡的瀏海,卻被對方用力的抓住了手。

  「──哥和我交往吧。」

  不是詢問的語氣,卻也不是霸道得不容拒絕;那孩子聽起來更像是孤注一擲的懇求。崔鍾顯不是第一次對他告白、當然也不是第一次這樣要求交往,可是李燦熺卻是第一次聽得這麼認真。

  他主動靠近了那人,坐直了身、微仰起臉用自己的額頭貼上了崔鍾顯的。
  「……嗯。」

  崔鍾顯只花了兩秒鐘就拒絕了向自己告白的nuna;花了十八分鐘告訴對方自己已經心有所屬,還攪盡腦汁的哄得她好不容易停了淚水;又花了十分鐘從公司走回李燦熺家……
  可比起這,那些又算得了什麼──他花了四年,才等到李燦熺的一聲應許。

  深怕對方反悔、那兩瓣漂亮的嘴唇會再吐出令自己受傷的話語,他急切的吻上了李燦熺的雙唇。

  其實崔鍾顯吻得並不深入,僅僅是含著他的嘴唇輕輕吸吮。
  卻光是這樣小心翼翼的吻,都讓李燦熺覺得全身酥麻了起來。

  他抬著頭,任由那孩子溫柔的親吻著,一手撐著流理台、一手情不自禁的環上了他的腰。




________________________________________________________________________________
留言:
等了四年終於抱得美人歸!!!!
雖然感覺後面又會有什麼轉折
但鴆癮大大都說是HE了我相信你!!!

是說我今天早上起來發現又更了三篇都感動到要哭了
然後還看到上班差點遲到XD
NAO 2014.09.29 19:35 編輯
嘿嘿嘿嘿嘿不好意思啦,懶病又發作惹(x)

在HE以前經歷一些風浪是必須的!(握拳) (幹)
哈哈哈謝謝妳這麼喜歡這文♡
然後上班還是要注意時間啦哈哈哈,加油(?)!
鴆癮 2014.10.01 00:41 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.