The Golden Age of Grotesque.

後篇 / Happy Birthday -3 (fin.)



  從研討會的場地前往李敏赫家的路上,安宰孝不是沒想過故意拖延一點時間──當然不是什麼近鄉情怯之類的鬼,而是他想確保當自己到達時,那人已經比他先到家了──
  今天是他的生日,李敏赫答應過了會趕回來。

  因為是自己生日,所以多了一份期待;安宰孝難得任性的想著:說好的一起慶祝,李敏赫可不能食言。

  明明心裡才想著還是慢一點過去好了,可結果最後他卻是幾乎迫不及待的,一出地鐵站就一路小跑著、甚至是用了比平常更快的速度就到了李敏赫家。熟練的從鑰匙圈上挑出了那人多打給自己的一副鑰匙,插入鎖孔、轉動之後,他推開了李敏赫家的大門。

  ──無論在腦海裡想像過多少次,安宰孝也絕對沒有想過會看見這種場景:李敏赫不僅是已經到家了,而且還正從廚房走出來、手上端著一只小鍋。

  「敏赫。」
  暫且忽略「李敏赫竟然下廚了」這件事所帶來的違和感,安宰孝一腳踹掉腳上的皮鞋,從玄關走進了屋裡,順手把包包往沙發上一擱,然後挨到他身邊軟軟的喊了他的名字。

  「嗯。」李敏赫則是用鼻音應了聲,小心的把鍋子給放到了餐桌上,然後才抓住了安宰孝鬆鬆的圈上了自己脖子的雙手。

  「我們宰孝啊,生日快樂。」

  那人轉過來看著自己的笑臉上,深深的酒窩和英氣的眉眼,讓安宰孝看得一時楞了神。
  ──明明已經認識了一段不算短的時間,這人卻還是偶爾會這樣,讓他心動得不知所措。

  那個好久不見的人啊。
  他想念的那個人。

  只要感受到對方真實的回到自己身邊了,先前分開的日子裡,那些不滿的情緒,好像也都不是那麼重要了。

  「怎麼那麼晚回來啊?」李敏赫抱怨中隱含著撒嬌的語氣讓他回過了神來。
  「海帶湯都重新熱過兩次了……」

  「……海帶湯?」安宰孝楞楞的重複了他的話。

  李敏赫卻是一臉理所當然。「對啊,海帶湯。」
  「過生日當然要喝海帶湯啊。」

  ──誰不知道過生日要喝海帶湯啊。……
  安宰孝在心中腹誹。但是明媚的笑容卻像是湖面上一圈一圈的漣漪一樣,在臉上漸漸擴大。

  自從離家來到首爾讀書、畢業之後繼續留在這裡工作,有多久沒回到家鄉,就有多久沒在生日時喝到海帶湯了。身邊的朋友們大多跟他一樣餐餐以外賣維生,就算有幾個比較親近的女性朋友,也不曾這樣為他煮過一鍋海帶湯。

  海帶湯其實也不過就是非常簡單的一種食物,沒什麼好讓人特別執著著迷的;但是如果是在生日時,有人願意為了自己花上幾個鐘頭熬那鍋湯,那就顯得涵義截然不同。

  在李敏赫有點不自然的──安宰孝有點驚奇的想,這人不會是害羞了吧──催促之下,他乖乖的在桌邊坐下,捧著碗喝湯。

  邊漫不經心的想著「李敏赫這傢伙該不會其實廚藝比我好吧」,他一邊打量起了餐桌上的其他東西。
  除了海帶湯以外,還有精緻的蛋糕和一大把酒紅色的玫瑰。

  李敏赫清了清喉嚨,在他安靜的喝著海帶湯時,對他唱起了生日快樂歌。

  「祝你生日快樂、」
  李敏赫的嘴型是微笑的嘴型。

  「祝你生日快樂,」
  李敏赫的聲音中有著溫柔的笑意。

  「親愛的安宰孝,」
  李敏赫的雙眼中的情緒無比認真。

  「──祝你生日快樂。」

  安宰孝的眼中亮晶晶的,好像笑出了滿天的星光閃爍。「……呀,李敏赫,……」
  「你唱歌果然還是沒有我好啊。」為了掩飾自己被感動得亂七八糟,他吸著鼻子、玩笑的這麼說。

  對方橫了他一眼,才想回嘴還擊,安宰孝卻又垂下了眼簾,說:「可是,我是真的很感動。」
  ──很認真、很認真的這麼說。

  稍後切蛋糕時,他站在桌前、歪著頭考慮著該從哪裡下手,才不至於破壞了蛋糕上面裝飾的水果和鮮奶油。李敏赫要他許三個願望;雖然笑嚷著說「那是小時候才做的事」,可他最後還是乖巧的照著對方的話做了。

  安宰孝低下頭靜靜許願。
  第一個願望,是希望自己所屬的劇場和李敏赫的舞團,下一季的表演都能順利大發;第二個願望,是希望身邊所有的家人朋友們都能身體健康;第三個願望……

  「呀,最後一個願望不能說出來啊,」李敏赫阻止了他繼續說下去,「說出來就不會實現了。」

  ──就算不說出來,說不定也不會實現。

  安宰孝不免要有點難過的想。
  於是連帶的,他看著對方的眼神也顯得哀怨了起來。

  他的願望,也只不過是……

  但是安宰孝還來不及多說些什麼,手腕就被那人的大掌有力的抓握住;然後李敏赫以稍嫌粗魯的動作,一把將他給拽進了自己懷裡。

  「……pabo。」

  雖然因為把臉給埋進了自己的頸窩,而使聲音變得有點模糊不清,可安宰孝還是聽得出來自己又被罵笨了。忿忿不平的想掙脫李敏赫的懷抱,卻反而被抱得更緊;還沒想好要怎麼向對方抗議,卻被耳根一陣酥麻給弄得說不出話來。……

  李敏赫親了親他小巧的耳垂,看來對他紅透了整張臉的模樣甚感滿意。──明明什麼都做過了,卻還是這麼容易害羞。
  安宰孝自己也覺得自己真是奇怪得很……


  「呀,安宰孝,」
  「──我愛你。」

  當李敏赫在他耳邊親吻著這麼說時,安宰孝竟一時反應不過來,只是微張著嘴、傻楞楞的看他。

  李敏赫這個人,雖然看起來有一點冷酷,其實內心卻有著非常柔軟的一面。
  李敏赫這個人,雖然個性是有點大男人的不拘小節、對什麼事也都是大剌剌的,其實卻對他的事情向來十分細心。
  李敏赫這個人,雖然嘴上常常對他使壞、在……床上的時候也從來沒少折磨他,其實看著他的眼神卻總是很溫柔。

  李敏赫這個人,……
  他好像已經捨不得放開他了,總是不安著自己是不是太過深陷;幸好,對於這樣的感情對方也給予了一樣的回應。

  微笑在安宰孝的臉上無比絢爛的綻放了開來。


  「之前說『只有你』的時候就該知道了,不是嗎……」那人的語氣聽起來有點懊惱。

  安宰孝只是笑著應了聲「哦」。

  「真是pabo……pabo呀、你。」那人玩笑的捏了捏他沒多少肉的腰間,嘴上戲謔的叨唸著。

  明明是又被罵了「pabo」,安宰孝卻也只是笑得一臉燦爛。

  「哦。」
  他抬著臉看著李敏赫。

  ──而那人在他眼中是多麼耀眼。
  他看得幾乎有點癡了。

  安宰孝突然就有種感覺:愛上這個人、並且也被愛著的自己,是何其的幸運。






Only You續篇 Happy Birthday 正文
fin.

2012.11.27 7:37AM
_______________________________________________

カテゴリー: Block B同人衍生  主B安 / Only You系列
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

波柚 ⇒ No title

看完了好久又隔了好久終於XDDD

先說,你筆下的角色又再度讓我不自主的將自己代入(ex.之前的豆彬XD)
會搞那麼久除了我本身的懶惰以外(fk)
還有的是因為有些地方跟自己很相似
好像被戳到內心一樣,充滿感觸卻遲遲說不出話來的那種當機感
又再一次反反覆覆看了幾遍,還是沒能很準確的抓住自己的感受
我不是擅長將感性化為文字的理性派,所以每次回文都會想滿久的(抓頭)
說到這個,你之前發的關於ex噗,
也是看了以後很想回你但卻千言萬語組織不好於是就到了現在再回好像也有點過時(?)了XD


--

安宰孝和李敃赫都讓我想捏爆他們(不要第一句就這樣)
站在第三者的角度來看我心疼宰孝
但也好羨慕他。
雖然是你創造出來的故事,但我好羨慕裡面的安宰孝
因為他有李敃赫
雖然兩人相處的模式是連一個名正言順的名份都沒有

老實說我對李敃赫沒有給安宰孝一個名分感到很生氣XD
大概是因為我是很在乎這種事情的人
看到他跟金有權聊天一直否定的時候覺得李敃赫你@#%^&^@
但又因為他毫不考慮向著宰孝的樣子、大腦反應都是安宰孝而原諒他
也許是太習慣了、太理所當然了所以已經忘了名分這件事情吧
(而且也不知道要在什麼時候、怎麼樣說出口)

但對安宰孝來說好像並不是
宰孝在面對這段感情小心翼翼又卑微、有著許多不安
但又因為愛對方,不敢破壞這一切的平衡所以什麼也不說
對這種擁有極度不安的人來說,只告訴他「只有你啊」好像還是不太夠
就算知道「只有自己」,還是會更想聽到「我喜歡你」、「我愛你」吧
就算感受到對方是向著自己的,但沒有得到那些確認還是會不斷的產生不安
說羨慕安宰孝是因為,這種自卑又不安的部分其實有可能會被討厭
沒錯...我就是這樣被討厭,所以羨慕安宰孝,因為李敃赫連這樣的他都喜歡QQ

雖然看著看著又想到有點不堪的過去的自己XD
但也又覺得充滿勇氣(?),總有一天也可以遇到像李敃赫這樣的人吧

對不起,我說太多私人情緒惹XDDD

  • 2015.06.21
  • Sun
  • 22:47
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

波柚 ⇒ No title

午睡睡太飽現在睡不著無聊翻了一下自己的留言
發現我上次說要回這篇居然是兩個月前啊XDDDDD
而且我還說"再等我一會兒"
這一會兒還真長(self diss)

  • 2015.06.22
  • Mon
  • 01:15
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 波柚♥

真的是好久欸XDDD 我看到你回覆以為是回AM,殊不知是這篇XDDD
能讓你代入自身是我的榮幸阿(手指鞠躬)
創作這件事本來就是要講出點 '真的' 東西、得到共鳴才更有意義,也謝謝你願意分享自己的心情給我囉,要這樣赤裸裸的(?)剖析面對自己是很難的啊...每次有人這樣跟我說我都好感動喔QQ 也是有親估曾經一時衝動(?)留言完後自己又覺得不妥刪掉的XD
謝謝你想了很久之後還是有記得要來回這篇QQ
阿、ex噗那個喔XD 過去就讓它過去吧ㄏㄏㄏㄏㄏ

阿...看到你說羨慕這文裡的安宰孝我也好感慨喔
我也羨慕阿XD 無論怎麼說,正是因為現實中不美好的故事已經很多了,所以在自己寫故事時才希望筆下的每個人都能有個happy ending
我也是會很在意有沒有名分的人XDD 但在寫這篇時倒是沒想太多,就是直覺認定其實安宰孝在李敃赫心裡是有名分的,只是他以為不說對方也會知道、殊不知對方卻不知道XD
不過你提到他在金有權面前否認,那是指Oh Love的情節吧~ 那時還沒認清自己的心喇請原諒他XDDD
兩個個性原本就如此不同的人,要找到相同的步調一起走下去總是需要一點時間調整嘛

刪除線太虐惹QQQQQ 我可以當你的李敃赫真的! 來吧(x)
能這樣面對自己也很勇敢惹(摸摸頭)
未來的事誰知道呢,可能你會遇到屬於你的李敃赫(?)、也可能有一天你不會再是這樣擔心東擔心西的安宰孝
再一次想說,謝謝你願意跟我分享自己的想法QQ
能夠讓你產生共鳴、聯想到自身的故事真的是對創作者來說最大的意義啊♡

  • 2015.06.26
  • Fri
  • 15:30
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::