斗龍 / 快問快答 Quick Quiz

2015.01.01(Thu)

『 BEAST同人衍生  單篇完結』 Comment(14)Trackback-
2014 byebye, hello 2015.
Happy New Year, everyone. :-)



沿用獸人設定
請參考羞恥PLAY 30題之 23. 騎乘式(Bite Like A Bulldog)



Quick Quiz 快問快答


  一直在國外留學、從事化形人相關研究工作的梁耀燮,最近回國了。他預計在韓國待上一個多月;這一個多月的時間,說長不長、說短不短,要租屋有點尷尬、要借住朋友家又怕給人添麻煩……
  看梁耀燮這麼苦惱找不到合適的短期住處,作為對方從小到大的好朋友、最親最鐵的好兄弟,尹斗俊於是大方的向他提出了要不要來自己家裡住的邀請。

  當然,說出這話前他是先有徵求過家裡那位的意見的……
  而龍俊亨還真是恨死了自己這老愛逞強裝沒事的彆扭性子。

  平心而論,梁耀燮其實是個不錯的傢伙:人就和他的獸形——一隻棕色和白色相間的長毛吉娃娃——一樣,屬於比較嬌小的類型,一雙靈活的大眼睛看上去就顯得可愛討喜;個性也相當活潑,腦袋動得快,聊起天來妙語如珠的,是個很有趣的人。連龍俊亨這種慢熟又看起來不好親近的人,也只花了三天就和他熟稔了起來。

  孫東雲曾經說溜嘴過尹斗俊少年時,曾和青梅竹馬的梁耀燮有過一段曖昧的事、而尹斗俊對此的態度也向來不置可否;可事實上,和梁耀燮住在同一個屋簷下的這段時間以來,龍俊亨也沒看出這兩人有哪裡不對勁。

  所以說、問題不在梁耀燮身上,也並不在於尹斗俊。

  龍俊亨越是努力想表現得大度一些,同時卻又總是不由自主的豎起了耳朵,想聽清楚尹斗俊和梁耀燮兩人在說些什麼。明明只是一些無關緊要的瑣事……可是,有時候看他們兩人聊得高興,自己卻插不上話,還是讓他莫名的感到焦躁。

  一起看電視時,他看著綜藝節目裡的遊戲環節,心念一動,突然對尹斗俊開口:「Quick quiz!我說兩個單詞你選一個,」
  然後不等對方反應過來他就逕自開始:「大狗還是小狗?」

  尹斗俊一臉莫名其妙,可還是下意識的就回答:「小狗!」

  龍俊亨又接著問:「法鬥還是吉娃娃?」
  他說出口的瞬間自己也覺得有點臉熱。

  可是尹斗俊那傢伙卻一臉理所當然的回答……
  「吉娃娃!」

  龍俊亨幾乎不敢相信自己的耳朵。「……啥?」
  他不爽的瞪大眼看著尹斗俊。

  偏偏對方還是雙眼直盯著電視、頭也沒回一下,甚至又說:「法鬥長得一臉跩樣,果然還是吉娃娃比較可愛吧。」

  ……士可忍孰不可忍。就算是故意的,這也太過份了吧……
  明明知道、他的犬形就是一隻法國鬥牛犬啊。

  龍俊亨忿忿的用眼神狠狠凌遲了那男人一頓。
  然而從尹斗俊背對著他、盤著腿坐在床上的背影中,他卻一點也看不出這人方才是開玩笑的、抑或那就是他真實的想法。

  默默的生了會悶氣,看看對方仍是看著綜藝節目,不時笑得一副低能樣,似乎完全沒有察覺他的低氣壓……
  龍俊亨有點沮喪的起身往房外走。

  當一隻小小的黑白色法國鬥牛犬,從他為了通風而保持半開的房門口探頭進來時,梁耀燮正闔上筆記型電腦,準備要睡了。
  「……俊亨?」他起身到門邊,把門推開一點,好讓那隻小狗能走進他的房間裡來。

  龍俊亨覺得自己矛盾極了:不就是因為這人所以才和尹斗俊鬧彆扭的嗎,結果卻還是一點也討厭不了梁耀燮啊……反而在心情鬱卒時,下意識的就往他的房間走來了。而梁耀燮則是雖然覺得都這時間了、龍俊亨還獨自跑下樓來找他有點奇怪,但看對方似乎也沒有想回復人形的意思,於是索性也就不多追問,就這麼讓他在自己房間的角落裡安靜窩著。

  不知道從何時養成了這種壞習慣,只要遇到不順心的事情時就乾脆化為犬形,逃避與人接觸。龍俊亨明明自己也清楚,這樣做對事情沒有任何幫助,但卻一時半刻也無法改正自己。他趴了下來,伸長前腳,懨懨的垮拉著耳朵、把頭搭在自己的前腳上。

  梁耀燮用眼角餘光瞄了一眼那隻悶悶不樂的小動物,手指在手機螢幕上飛快的點點按按。


  耀索比:呀,你家龍俊在我房間裡,你不來把他帶回去嗎?
  斗俊尼:等他自己上來。


  ……別鬧了尹斗俊,要耍傲嬌也是要看時間的,現在都幾點了、小倆口吵架還不讓無辜的路人睡覺嗎;再說了,你的屬性也根本就和「傲嬌」八竿子打不著好嗎!
  梁耀燮翻了個白眼,在心裡怒吼。

  他悻悻然放下手機之後沒過多久,突然瞥見原本趴在牆角、一臉厭世的龍俊亨猛然站了起來,一副差點就要往外衝、又在最後一刻硬生生忍下的樣子。……
  梁耀燮側耳聽了聽,這才會意過來——原來是本來在樓上房間裡的尹斗俊下樓來了。

  隨著時間漸漸過去,尹斗俊下樓了卻沒有來找他,這讓龍俊亨原本稍微好了一點的心情又糟糕了起來。維持犬形時,他對尹斗俊本能的依賴、和受對方的吸引也會更加明顯;他豎起了耳朵仔細的聽著房間外的聲響,一邊猜想尹斗俊現在可能在做什麼。……

  腳步聲突然方向一轉、往這裡來時,龍俊亨愣了一愣;下一秒,尹斗俊出現在半開的房門前,大搖大擺的直接走了進來,然後一彎腰、大手一伸,就把還怔怔坐在地上、抬頭看著他的小鬥牛犬給一把撈了起來。

  「俊亨啊,回房間吧。」他順勢把小狗抱進懷裡,語氣自然得好像什麼事都沒有發生。
  就跟進來時一樣,尹斗俊連招呼也沒打一聲,抱了狗就走。

  ……梁耀燮無言。
  他這還真是被無視得徹底啊。……

  回到兩人的房間以後,龍俊亨就乖乖的回復了人形。他抱著屈起的膝蓋,坐在床上看著站在床邊的尹斗俊。

  「生氣了?」尹斗俊雙手抱胸,似笑非笑的問。
  「——因為我剛剛沒有選法鬥?」

  什麼嘛,原來這傢伙是知道的啊。……
  龍俊亨不滿的想。

  他撇過了臉,沒有馬上回答。

  尹斗俊看著他那縮成一小團的模樣,雖然理智上也明白對方大概只是習慣性的遮住因為形態轉化而赤裸的身體,卻還是莫名的覺得有點心疼——除此之外還有一點點不受信任的惱火。

  「你啊,為什麼不乾脆問我『梁耀燮』還是『龍俊亨』呢。」
  「呀,膽小鬼。」他故意這麼說。

  和不好親近的外表不同,其實龍俊亨通常是個性格溫吞的和平主義者;可偏偏尹斗俊說的這話就是正好刺激到了他。

  龍俊亨猛然抬起頭,眼尾有些上挑的雙眼幾乎是狠狠的瞪著他,肉感的雙頰讓他看起來像是嘟著嘴似的、賭氣的開口:「梁耀燮還是——」

  而他的話還沒說完就被尹斗俊打斷:「龍俊亨。」

  被叫到名字的那人一時沒反應過來。
  「……幹麼?」龍俊亨愣著回答——他以為尹斗俊只是在叫他的名字。

  而尹斗俊沒理會他。

  「雖然吉娃娃比較可愛,但我現在喜歡的人是龍俊亨。」他直視著龍俊亨的雙眼這麼說。
  話一說完,他馬上不自在的別過頭去,蜷曲起了十隻手指頭:「啊一古——肉麻死了、真是。……」

  龍俊亨呆滯的看著他一秒。
  然後「噗哧」一聲笑了出來——

  他戲謔的笑瞇了一雙眼,故意裝作嫌棄的也跟著蜷曲起手指。
  「呀呀、你算了吧你……」

  尹斗俊看他笑了出來,心情也跟著放鬆了下來。「什麼啊、你這小子……!」
  「好歹也表現出一點感動的樣子吧!我雞皮疙瘩掉滿地了都!……」他一邊嚷嚷發著牢騷,一邊毫不客氣的跨上床去、把龍俊亨壓制在身下,好好整治一番。

  兩人就這麼笑鬧著在床上滾成了一團。

  要讓尹斗俊說出這種話,還真是……不容易啊。
  儘管對方討厭肉麻的事,卻還是願意為了安撫他而說出這些情話;念在尹斗俊表現良好,龍俊亨決定大度的原諒他居然說吉娃娃比法鬥可愛的事。






Quick Quiz 快問快答
fin.

鴆 2014. 12. 28 11:26AM
留言:
呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好可愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(心癢癢心癢癢)
傲嬌什麼的真的是*&^%#@!)*(&^%(胡言亂語)
助鴆癮大新年快樂噢噢噢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小小粉 2015.01.01 10:01 編輯
2015的第一天就是要用斗龍來開啟這美好的一年啦XDDD
我終於鼓起勇氣來留言了-///-

阿阿犬型的龍俊亨真的是太可愛了阿
生悶氣也可愛((完全腦粉
好想養一隻QAQ((欸

最後 新年快樂喔~~!!
Byio 2015.01.01 14:27 編輯
獸人設定萬歲!!!!!!!
尤其是尹斗俊迅速回覆龍俊亨的時候實在太幸福了TQT
阿鴆新年快樂♡
耳三 2015.01.01 17:27 編輯
梁耀燮覺得閃覺得可惡(?)
尹斗俊真的很愛來推拉這招欸真的是腹黑XDD
但是龍俊亨就每次都傻傻地往坑裡跳啊哈哈哈
阿哭 2015.01.01 22:22 編輯
毒鳥新年快樂Happy New Year我愛你❤️拜託不要忘記我我真的愛你❤️你是我人生的支柱我愛你❤️所以新年快樂(顯示為完全的胡言亂語

嗚嗚這兩個禮拜真的好爆炸,每天都是以死屍的方式走出家門再以死屍的狀態躺在床上,今天終於可以休息一打開電腦就看到有好多好多新文真的快哭了(熱淚縱橫)毒鳥好棒,真的好愛你喔,完全是我最好的休憩去處。

beast我真的最愛斗龍,在showtime完全萌炸,真的好喜歡好喜歡喔~龍俊亨真的超傲嬌,可愛到炸!法鬥什麼的好可愛,跟人家耀索比吉娃娃比什麼(你個三白眼怎麼會比人家可愛呢?)但尹斗俊真的是超理想男友,好愛喔~理想型第一名❤️
天天颱風天 2015.01.01 22:26 編輯
好多驚嘆號哈哈哈哈哈
謝謝你覺得可愛囉^q^

也祝你新年快樂~~~ ♪♫
鴆癮 2015.01.02 00:27 編輯
原來百佑也喜歡斗龍嗎! 我以為斗龍算是滿冷的CP QQQQQ
找到同好(?)真是太感動惹

來留言不用鼓起勇氣喇XDDDDD
覺得犬形的龍俊亨一定很可愛+1 覺得生悶氣也可愛+1 (......腦粉+1)
想養一隻俊亨法鬥請向尹斗俊申請XDDD (O)

新年快樂^Q^
鴆癮 2015.01.02 00:29 編輯
獸人設定萬歲!!! (同喊)

我會說其實這梗是來自我朋友與他的貓咪的真實故事嗎(笑歪)
耳三你也新年快樂♡♡♡
鴆癮 2015.01.02 00:36 編輯
梁耀燮和孫東雲好像總是被閃的苦主XDDDD
斗俊大大(?)感覺就是很會的那種男人阿XDDD (哪種)
但也很會拿捏分寸(?)所以讓人又愛又恨www
鴆癮 2015.01.02 00:38 編輯
又好久不見喇^Q^ 當然不會忘記你呀XDDDD
是因為快到學期末了所以很忙嗎~ 是說我最近也有點忙 但還是一直忙裡偷閒(x)耍廢(O)
新年快樂呀///// 告白連發(?)真害羞/////// 我也愛你喇^//q//^

死屍狀態XDDD 那希望看看文有助你回復精神(?) XDD
歡迎多多來這裡踩踏(?) 哈哈哈哈能成為你的精神支柱是我的榮幸喇^//q//^

BEAST的CP基本上我是斗ALL,但也是最愛斗龍QQQQ 可是斗龍文好少阿!
最近龍俊亨整個有越來越軟萌的趨勢www
法鬥XDD 三白眼XDDDDD 覺得太精闢可是龍俊亨被你這麼說,他要躲起來偷偷哭了XDDD
覺得尹斗俊是理想男友+1 XDDDD
鴆癮 2015.01.02 00:49 編輯
你不孤單!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我整個超愛斗龍啊!!!!!!!!!!!
自從看到演唱會生人的互動
我就再也回不去了(?)
誰也不能阻擋我愛這CP啦!!!!!!<<你冷靜

看你的文是從賢才入門的
所以當我看到斗龍文
我就馬上成為鐵粉了XDDD

沒關係
可愛的俊亨法鬥留給尹斗俊好好欺負調教就好了^3<
XDDDD哈哈哈



Byio 2015.01.02 22:12 編輯
演唱會!!! 好羨慕百佑看過生人斗龍喇QQQQQQQQ
聽說那一場上斗龍很粉~~~
我是因為一開始看上的(?)就是龍俊亨,但後來沒有飯上BEAST
一直到看了 一起吃飯吧 之後才被尹斗俊妥妥的圈走QQQQ
看到我的本命和曾經差點變本命(?)(亨: 幹)這麼粉,我也是果斷就愛上這CP阿阿阿
誰也不能阻擋我愛這CP +1 !!! (你也冷靜)

謝謝你從LS開始的支持呀>Q<
我的斗龍文能得到資深斗龍飯(O?)的肯定真是太感動惹QQ

俊亨法鬥會被淫(x)尹斗俊吃得骨頭也不剩阿XDDD
鴆癮 2015.01.03 23:38 編輯
期末我都......嗚嗚嗚只想哭著跑走!毒鳥要加油,妳這樣發文是積福報,期末猜什麼都會中的哈哈哈哈

斗龍真的是真愛!斗龍文真的超少,每次去刷百度都會有哀傷感,到底我們斗龍黨藏在哪裡啊(這裡?)話說其實我很晚才喜歡上逼斯特,看到showtime斗俊自若地走進我們阿亨家中才一瞬間覺得被射中!他們互動也太可愛了吧!龍俊亨傻傻的看著尹斗俊強逼大哥坐下竟然還驚訝的說:你很會啊!(天知道大哥當下可能白眼都不知道要翻去哪裡了)拜託一下龍俊亨,不要把尹斗俊溺愛你的那套拿來用在大哥身上啊啊啊啊(難怪大哥會被院長說是叛逆兒很難訓練哈哈哈

bap父子文也好少,偷偷揭發自己的變態行徑,我有把未成年存在手機裡沒事拿出來翻一下的習慣(但卻不留言在那邊?
天天颱風天 2015.01.05 23:56 編輯
哈哈哈哈哈謝謝你,我恐怕會很需要這種運氣(O?) XDD

斗龍是刷粉紅很多,但不知為何文倒是不多
不過有看到的幾篇質量都頗高XD 貼吧裡好像都是斗燮居多(?)
我也很晚才承認我愛上BEAST (?) 哈哈斗龍斗燮一直都很高調的放閃XDDD
SHOWTIME實在太好笑了,無法不愛XD

BAP父子在一開始很夯,和現在差超多der QQQQ
居然w 存在手機裡www 不考慮去那邊留言一下嗎XDDDDD
感謝你的支持♡
鴆癮 2015.01.06 23:47 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.