Sunflower Chapter. 01

2015.02.04(Wed)

『 BIGBANG同人衍生  竹馬 / Sunflower』 Comment(2)Trackback-

>>CHAPTER. 01


  東永裴有些尷尬的杵在轉角處。
  其實他一出電梯就感覺到不對勁了,這絕對不是拜訪權志龍的好時機。可是在幾句殘破的片段話語飄入耳裡之後,他像生了根似的僵在那移動不了腳步。
  「我們走吧。」
  勝賢哥的聲音乍聽很平靜,其實卻有點藏不住的顫抖。

  「為什麼?」而權志龍的聲音則是冷靜的顯得殘忍。

  「如果不是公眾人物的話就沒關係了吧。」低沉的聲音語氣苦澀。
  「BIGBANG解散後,我不打算繼續以藝人的身分活動。」
  「一起走吧。」他說。

  權志龍低下頭半晌,然後再次抬起頭來。「要我拿現在擁有的全部換一個崔勝賢嗎?」
  他高高揚起下巴,「xilo。」
  幾乎不假思索的,他回答。

  「而且我也不希望你這麼做。」他雙手抱胸,聲音不似崔勝賢的壓抑暗啞,反而是和平常相差無幾的輕快。
  「為了現在的這一切,背後你付出了多少?」
  「忘了當初還是練習生時,練舞有多辛苦了嗎?」

  「用這些換一個權志龍,連我都替你感到不值。」他就事論事的分析著,過於冷靜的態度刺痛了對方。

  「我不在乎。」崔勝賢咬牙切齒,一字一字的說。

  「可是我在乎。」

  那一瞬間,權志龍的表情變了,他看起來像是壓抑著巨大的痛苦。
  可是也就那一瞬間。他的表情迅即又恢復先前的平淡,東永裴幾乎懷疑是自己看花了眼。


  「勝賢哥,我輸不起啊。」
  他平靜的自嘲的斂下了目光,抿起薄薄的唇。

  崔勝賢不是第一次痛恨權志龍的世故謹慎了,可是像今天這麼痛恨絕對是第一次。或許是因為出道得早又身為隊長,權志龍總是認為自己應該負更大的責任,於是顯得超齡的穩重又理智。

  ──但是他也只不過要他瘋狂這麼一次。


  「你不跟我走嗎?」他嘶啞的問。
  「你可以不要走嗎?」而他忽略他的問句。

  「你不跟我走嗎?」
  「你可以不要走嗎?」

  兩個同樣固執的人就這樣僵持不下。


  當崔勝賢看著他的眼睛時,對方卻避開了他的視線。

  權志龍撇開頭,抱胸站著,他的視線落在不知名的一點。平淡的表情終於崩解,他看起來煩躁不安。

  早就知道他其實不似外表看起來那麼狂放不羈,相反的有十分內斂保守的一面,崔勝賢也沒想過自己會把他逼到如此。可是漸漸的慢慢的,隨著心中的感情一點一點的增長,事情也一點一點的開始失控。
  權志龍還能小心翼翼的控制住自己,可他卻不是。

  明明只差一步,明明不是拒絕的意思。
  卻無法再更靠近。

  這種事情太不合理,他無法接受。


  「你不跟我走嗎?」
  最後一次,崔勝賢深吸一口氣,然後屏氣等待。

  「你可以不要走嗎?!」
  最後一次,權志龍的音調終於也失了控的拔高。他放下了抱胸的手,握緊雙拳。

  真想把這個人揍昏,讓他再說不出要走的話。


  好像把一顆心高舉過頭,舉得不能再高,然後再使力狠狠扔下。
  於是毫不意外的,就這麼砸碎在腳邊。

  崔勝賢扯了扯嘴角,像是苦笑又像是想說些什麼,可是最後他還是什麼也沒說。他低下頭,整了整鬆鬆垮垮背在背上的包包。

  就算看著權志龍的眼睛也無法得知他的心意。
  於是他不再試著對上他的視線。


  「……那我走了。」再繼續待在他身邊會瘋掉的。
  他沒有他那麼善於偽裝。

  他轉身,權志龍臉上的憤怒和無力都深深烙印在腦海。──這麼激烈的情緒,好像也是第一次在志龍身上看見啊。
  平常的志龍總是笑著的,一副雲淡風輕沒什麼大不了的模樣,就連生氣罵人時,也就是板起了臉變得嚴肅,語調還是那樣輕輕的。印象中這個人除了在舞台上表演時、或是開心的鬼吼鬼叫以外,是極少大吼大叫的,更何況是那樣發脾氣的大吼。

  原來權志龍是這麼的在乎崔勝賢啊。
  他不知道自己該哭還是該笑。

  從來都游走在灰色地帶,堅守著界線不跨過的他們,好像是第一次這麼赤裸裸的看見彼此的心。

  這一瞬間,他感覺既滿足又失落。好想回身緊緊抱住那人瘦削的身體。

  可是最後終究是沒有那麼做。
  崔勝賢的腳步也不過就只停頓了兩秒,然後他頭也不回的邁開步伐,走了。


  瞧他把自己弄成什麼狼狽樣了。

  還記得自己曾經在節目中談過的,什麼「可以付出生命的愛情」,他想他是遇見了。可是那又怎樣,對方卻好像不是這麼看待的呢,於是此刻他只希望自己從來沒有擁有過這種愛情。

  因為如此深刻、所以如此傷痛。痛得好像再也笑不出來了,他連一句「其實你是很愛我的吧」都問不出口。
  如果這麼問了,會讓志龍更痛的吧。
  他痛恨他的世故,可是卻捨不得他難受。

  相識十多年後的今天,在最後的最後,迴盪在耳邊的也不過就那一句:


  「你為什麼一定要走啊!」


  他苦澀的握緊了拳頭。









  崔勝賢從身邊走過去時,東永裴覺得尷尬得不得了。沒料到他竟會真的轉頭就走,來不及躲的東永裴只好硬著頭皮對上他的視線。

  不知道是不是夕陽的顏色造成的錯覺,崔勝賢的眼眶看起來有點紅。他的眼神無奈又失落,在看見東永裴時又多了一些更複雜的情緒。

  東永裴在那一瞬間突然有種感覺,或許其實他們之間沒有什麼秘密。──勝賢哥看他的眼神是了然的,他看勝賢哥的眼神也是。

  他不自禁的看向在走道遠遠另一頭的那人。
  視線越過崔勝賢的肩膀,就這麼被吸引住了。

  那人咬著下唇,眼中有著驚心動魄的憤怒和痛苦,強壓抑著情緒的倔強模樣讓東永裴看得愣了。

  但是崔勝賢一次也沒回頭,就這麼邁著大步走了。
  其實兩人擦肩而過也不過就一瞬間的事。


  東永裴第一次發現原來自己這麼邪惡,他竟然慶幸崔勝賢一直到最後都沒有回頭。──如果他回頭了,看見權志龍完全卸下防備的脆弱受傷和神情中那一點點不願說出口的請求,他怎麼忍心走。


  東永裴走過轉角,隔著一段距離靜靜的看著他。

  「永裴……」權志龍的聲音難得的有些沙啞。
  他小聲的叫著他的名字,可東永裴卻聽得格外清楚。

  他嘆氣,咬牙,然後毫不猶豫的朝他走去。


  「永裴啊,我被甩了。」權志龍扯開一個比哭還難看的笑。他摀住臉,於是拉開的嘴角掩蓋了所有真實的情緒。

  幾乎一秒也沒有考慮,東永裴伸手將他攬進懷裡,另一手安撫的拍撫他瘦削的背。


  「永裴,你不驚訝嗎?」
  他順從的靠上東永裴的身體,下巴壓在他肩膀上。

  權志龍想自己是瘋了,明明是壓得兩個人都喘不過氣快要發瘋的秘密,他竟然可以就這麼輕易的間接說出口。
  ──啊,是因為已經都結束了都成為過去了,因為另外的那個人已經離開了。
  遠遠的離開了。

  即使無法呼吸即使發瘋都還是想要捍衛保護的理由,已經消失了。


  「我早就知道你們兩個的事了。」
  「──你不驚訝我一點也不驚訝嗎?」好像在繞口令。
  東永裴想。

  「那我想我也早就知道你知道了。」
  權志龍的聲音帶著點苦澀的笑意。

  「……那一定還有一些是你不知道的。」東永裴只是淡淡的回應。

  住在同一個屋簷下,秘密這種東西或許其實並不存在,存在的只是大家不出聲戳破的默契。


  權志龍沒有回話,過了很久之後他才開口。
  「永裴啊,我很難過。」他悶悶的說。

  東永裴安慰的拍了拍他的背作為回應。
  「想哭就哭吧,沒人看到的。」

  「可是我哭不出來。」

  他看不見權志龍的表情,只覺得這句話好像帶有他一貫的耍賴戲謔。

  「為什麼我明明這麼難過,卻一滴眼淚也流不出來?」
  他自顧自的又說,聲音小小的,像自言自語。

  東永裴回答不了他的疑問。
  他只是更用力抱緊他。


  他知道權志龍絕對是個麻煩,卻總還是義無反顧的淪陷。

  明明自己也清楚要堅守界線的,可他要讓他心疼死了。
  怎麼可能坐視不管。

留言:
【After sunflower】
恩,我真的很喜歡虐文。
為什麼要這麼理所當然地承認自己被虐抵抗無能

我覺得寫同人文雖然已經有角色架構或基礎調性可以參考,
但人是3D並擁有各種面貌的存在,
因此有參考是方便同時也是限制,
文寫得好不好看或角色刻畫的鮮不鮮明就很考驗作者,
創作的過程根本是又幸福又痛苦,對角色沒有愛是絕對很難寫出來的!

也因為同樣一個人有各種面貌,卻不可能在一篇文裡面什麼都想寫,
所以會從作者觀察的方向去勾勒出幾種比較明顯的個性,選擇之後放大,
再依據故事的需要去增加或減少再組合碰撞出火花,這是我覺得同人文非常有魅力的地方。
因為角色會經由作者的手變得更加豐富而有魅力。

所以會寫文的你們都會讓我佩服的想跪拜啊!!

寫在心得前的是,通常我喜歡的文會不小心心得越寫越認真,但絕對不是嚴肅或批判的意思。
如果我不小心語氣沒有控制好變得分析過重,或沒有嘻嘻哈哈的語氣也請你不要誤會我喔!!
然後我心得寫一寫也很可能出現我不知道我在說什麼的狀態
雖然我會適時回頭潤稿,但如果你有看不懂都可以問我!!

最後,心得真的很主觀,大部分跟我自己成長歷程的經驗累積有關係,
這個部份我也控制不了,只能斗膽將自己看故事時的解讀記錄下來,
我知道不一定會跟作者當初設定的一樣,
所以有猜錯也請鞭小力一點QQ

那,如果你不介意我要開始打心得了哈哈哈哈哈
(長篇心得很容易變得像在打報告,因為反覆咀嚼之後會迸出新滋味XD)
---
001
我在看第一章的時候,就覺得妳完完全全抓到權志龍神情的精髓!
我其實對BIGBANG的了解並不多也不深,但權志龍這個人本身就是個個性很鮮活的人,適合被腦補的人
他是充滿了令人又愛又恨特質的綜合體!
所以在看你筆下的權志龍時他根本就是直接在我面前演給我看!

從第一章到十九章,這個角色的基礎調性都沒有跑掉,即使他做了各種不同的行為反應,在人格和理性邏輯性這點,順暢的讓我要痛哭流涕了!
你知道這年頭有太多角色在同一篇的開始和結尾中,根本就是好幾個不同的人演…出戲感重到我們想吃個溫飽都很困難,謝謝你提供糧食嗚嗚嗚

第一集中我最喜歡的部分有三個地方。
第一個是權志龍跟崔勝賢的三次對喊。在這三次對喊之間我可以清楚感受到情緒是一層一層的往上堆疊。
兩個角色之間存在著明顯的對比,兩個人都很痛,但權志龍是一個如此擅長偽裝的人,
因而他出現裂痕的瞬間,我也跟著疼的皺了眉。

我可以想像他特殊的聲線怎麼發音,總是那樣輕輕慢慢的說著話,就像在工作時或在開會時表達自己想法的一樣。
從一開始的冷靜平淡,對比後面的大吼,在在顯示了權志龍這個人有多無助。


第二個是永裴站的位置有多麼微妙,這個設定我超喜歡。
他看得見他們兩個的表情,看得到那個他認識這麼久的權志龍碎掉的瞬間,看得見崔勝賢眼中的了然與複雜,卻無法看見自己淪陷的永遠比他當下以為的多。他是旁觀者清同時卻也是當局者迷。
這裡也說明了崔勝賢會失去權志龍,其實就是因為他還沒有像永裴一樣淪陷到失去自我而不自知。
崔勝賢是不捨,卻還有能力捨得。他不是一直都看著權志龍的。
而東永裴是早在考慮自己疼不疼之前,就先幫權志龍心疼起了權志龍自己。東永裴根本沒有能力選擇。

不管是不是在這個樓梯間,東永裴的眼光都是追隨著權志龍。


第三個是,權志龍沒有意識到自己有多麼依賴東永裴……
今天如果是換成其他第三者,權志龍就算再怎麼痛再怎麼需要擁抱,我想都不可能是這樣像力氣被抽乾,找到停泊的空位一般,放心讓自己軟弱。
在他明知道對方喜歡他的狀態之下。

我看到這得感想就是,這個人真的對東永裴很任性耶。他是不是把平時當隊長在外人面前被壓抑下來的任性扣打全部往東永裴這裡丟阿。

永裴之所以先站遠遠靜靜的看著,是因為他一直以來都習慣站遠遠安靜看著這個人,也因為對他來說安慰自己喜歡的人為別人心碎,這件事真 的夠弱了!但他就是拿權志龍沒辦法,那聲嘆氣完全複雜又無奈。


「只有你說可以,我才會向你走去。只有你說可以,我才擁有擁抱的資格。只有你說可以,我才能夠偷偷的,再靠近你一點。」

……東永裴你是不是看過我可能不會愛你?你有沒有考慮演一下大仁哥的角色?
要幫權志龍哭還要幫你哭我容易嗎我。


我不是說崔勝賢不重要啦,我也想過他的立場,阿可是這篇就叫sunflower不叫Top of the world啊……所以我自動省略他的立場應該是可以被原諒的吼。

我第一集打那麼多字我不知道後面幾集我要怎麼辦啦= =
我決定挑喜歡的集數寫哈哈哈哈哈
Silent 2015.03.17 06:01 編輯
...大大你這樣的神之文評我真是不知道該怎麼回你,只好痛哭流涕五體投地以身相許惹(不)
(靜: 我只要尹斗俊)

我也很喜歡糾結的文 雖然大多時候我會說自己不喜歡虐也不寫虐,那是因為現在「虐」的定義在我看來已經被變得很奇怪XD 難以解釋之下乾脆直接昭告天下我不喜歡看也不喜歡寫虐

關於原創和同人的區別你真是說得太好了XD (同人的優點是based on 已經存在的人物腳色上,而且現實點說,也比較快能夠吸引關注XD 但是要真正能夠創作出自己的東西還是得寫原創才行)(離題了XDD)
確實必須要非常有愛才能寫得出來,曾經我也因為太捨不得拋棄This Love的設定,而打算把它當作原創繼續寫完,但是嘗試之後發現我真的做不到 orz 因為他們的形象都已經太深刻的在我腦子裡了,我根本沒辦法把自己的心獨立出來繼續完成這個故事,所以掙扎了一年多之後還是宣布棄坑了

寫同人時我覺得另一個很有趣的部份(?)是,大致掌握了這個人的個性之後,去推測他如果在不同的環境下生活、有不同的人生境遇之後,又會變成什麼樣子? 可能有些會讓人覺得OOC,但有些則會讓我覺得很有意思(沒人懂你在說什麼阿阿)

謝謝你反覆咀嚼這篇文阿♡ 這麼久以前的東西,到現在還能有新朋友被它吸引,真是太讓我感動也感謝了♡
我不會介意你跟我討論裡面的問題,用這麼認真的態度看待我的作品已經很感謝了♡ 如果抓到bug也會很感謝的XDDD

關於權志龍這個人,真的是像你說的一樣 充滿了令人又愛又恨特質的綜合體 老實說雖然已經脫飯三年,但我還是在等待一個讓我回飯(?)他的機會啊XD
從第一章到十九章,這個角色的基礎調性都沒有跑掉 我覺得能被你這麼說真是殊榮耶...(偷偷抹淚) 其實這篇在寫的時候跨時滿久的 (從我高中到上大學哈哈) 可能是那段時間真的很專注地只看著他吧...總之謝謝你這麼認為♡
雖然你前面有說到其實對BB關注不多,但我還是想說一下XD 不知道你有沒有注意過,他在說話時有一種只專屬他的特殊語氣、就是那種輕輕緩緩的,沒在笑也好像在笑的感覺XD 看出道實錄時一開始甚至會get不到他發火,但看久了就懂其實在他特殊的語調之下,平常的講話、生氣、玩笑都有不同的感覺
開頭的那段就是想表達這種感覺吧XD
至於關於東永裴站的位置,我想我在寫的時候真的沒有多想XDD 但是謝謝你給這個設定賦予了這麼有深意的內涵 其實我好像常常這樣 orz 所以才說其實我很喜歡看大家的留言,總覺得會激發一些我原本沒有細想/或者根本沒想到的想法
他是旁觀者清同時卻也是當局者迷 我也很喜歡你下的這個註解♡
他是不是把平時當隊長在外人面前被壓抑下來的任性扣打全部往東永裴這裡丟阿 是的,就是這樣沒錯XD (悶笑) 這就是BB這對竹馬最大的萌點啊♡ 權志龍對東永裴的依賴 & 在外看起來很穩重得體的東永裴,對權志龍偶爾也會有些幼稚可愛的小玩笑(雖然他們自己都說,兩個人小時候的個性是和現在完全相反的,但其實我覺得指是外在表現反了過來而已、內心還是沒有改變XD 這種變成只在彼此面前展露的真性情(?)也非常可愛)

大仁哥才看過向日葵吧(大言不慚XDDDDD) 這篇可是2011-2012間發出來的XDDD (得意什麼)
至於崔勝賢XDDD 他就是我的愛用砲灰無誤。
我到現在都還記得剛發00-01時我都快被竹馬吧裡的人給撻伐了XDDD 還有人質疑我這是不是TG文發錯地方XDDDD
其實你真的可以忽略崔踏立場沒關係XDD

我看到這麼長還以為是全文的心得,結果居然只是ch. 1 XDDDD
非常非常的感謝你(手指跪拜) 我會繼續坐等XDDDD
鴆癮 2015.03.19 23:54 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.