The Golden Age of Grotesque.

Sunflower Chapter. 02



>>CHAPTER. 02


  其實他們一直都在準備個人活動,尤其經過作為BIGBANG的這段日子,個人的實力和人氣也累積的差不多了,崔勝賢的離開只是加快了這一切的發生。
  BIGBANG宣布解散。


  從會議室走出來時權志龍還有點恍惚。腦海中一幕幕閃過從練習生時期一直到昨天的日子。

  昨天,他們還是BIGBANG。
  今天,就只是G-Dragon、太陽、大成和勝利而已。
  還有一個消失了的TOP。

  崔勝賢。

  這個名字的意義,對他而言,已經大到說也說不清。


  「哥,你還好吧?」李勝賢從後面追了上來,拍了他的肩膀。

  「你覺得我有事?」權志龍不置可否的反問。
  他以為自己演得夠好。

  「永裴哥說有點擔心你。」

  喔,東永裴。
  如果是這個人的話,那就一點也不奇怪他的演技會被識破。十幾年的交情不是假的,更何況永裴對他的事向來很細心。

  「那永裴人呢?」他順口問。

  「楊社長把他留了下來,好像是有關solo專輯的事。」

  權志龍漫不經心的點頭。

  眼見話題被岔開,李勝賢又重複一次他的問題:「哥,你還好嗎?」

  「我沒事啊,只是難免有點感傷。」
  他雲淡風輕的笑。

  「哥啊,沒事的。」李勝賢堅定的看著他。「我們都不會變的。就算以後各自活動了也是。」

  權志龍看著他眼下的深深黑眼圈──今天只是來公司開會,沒有其他活動的小勝賢並沒有化妝遮瑕──,突然覺得有點想笑。

  還能有什麼是不會變的?
  說好不會變的那個人就這麼變了,你也就只能接受了,還能拿他怎樣呢。

  所以說著不會變這種話,太天真又太令人難過了。


  「呆子,不會變的只有你眼睛底下的黑眼圈而已。」他指著李勝賢的眼睛,故意拖長了音調戲弄的說。

  「哥!」老小氣急敗壞的叫。
  權志龍則得意的哈哈大笑。

  「不管你了,我去看看2NE1那幾個女孩子。」
  其實到底有沒有要去,他自己也不確定。只是突然的感到尷尬,不知該如何面對剛解散的BIGBANG團員。
  連老小勝賢都讓他感到不知所措。

  其實他真的很想痛哭一場的,只是不知怎麼的又流不出一滴眼淚了。而且無論如何都不想在老小面前露出脆弱的樣子。

  於是他轉身,踩著刻意控制得輕快的步伐去按電梯。
  卻突然被一股拉力狠狠向後帶。

  權志龍嚇了一跳,踉蹌了一下,然後錯愕的發現自己被圈在李勝賢的雙臂之間。

  「哥……湯姆和傑利都不要變好不好。」


  好像很久沒聽見小勝賢這樣撒嬌了。一開始還有的,可後來老覺得這孩子在趕著長大,難得有這麼孩子氣的模樣。
  權志龍有些恍神的想。

  李勝賢把臉埋在他的頸窩,讓他感覺有些癢癢的。


  「哥還是可以像以前那樣對我啊,不要覺得生疏。」他悶悶的在權志龍頸間說著。


  ──他從來不知道原來自家老小這麼敏感。
  他自認沒有露出破綻,結果卻連李勝賢都識破了他內心的矛盾,害老小也跟他一起莫名其妙的多愁善感了起來。

  「發什麼神經!」權志龍的語氣和平常無異,他抬腳向後踩了李勝賢一腳。
  「別以為BIGBANG解散以後看到我就不用叫哥了啊!」

  他跩得很欠揍,可李勝賢卻沒有一點不服氣。
  「知道了,哥。」
  他一直緊緊抱著他。

  這很反常。權志龍想。
  

  可是反常的不只是李勝賢──
  他也沒推開他。









  當楊賢碩社長問他準備好開始製作第二張專輯了沒,權志龍毫不猶豫的回答:「我還沒辦法。」
  「我想休息一陣子,可以嗎?」

  楊賢碩只是拍了拍他的肩膀。──五個人的夢想有多少重量,權志龍肩上的擔子就有多沉重。一肩扛起的BIGBANG就這麼畫下句點,多少歲月已經流逝,但那些曾經付出的心血在流逝的時光中卻還不忍心消散。

  一直以來只懂得直直向前走的步伐是應該停一停的。

  「你好好想一想吧,覺得可以了再回來。」
  「YG永遠是你的家。」


  於是他在官網上向歌迷們道了歉,放棄了率先展開個人活動的機會。
  取代他先開始個人活動的是東永裴。

  於是他又是一個人了。

  白天倒是還好,每天在YG公司裡悠晃,探永裴的班、探2NE1的班、遇到勝利跟大成就聊上幾句,偶爾也去練習室練舞或是幫著看看練習生們。──這總讓他想起BIGBANG也曾是練習生的時候。「苛刻志龍」這個外號也是在那時候出現的。
  他偷偷的笑了下。

  但是晚上回到家後,新搬的家裡還空蕩蕩的,沒染上多少家的味道,只有家虎已經找到個角落安穩的窩著。

  ──怎麼搞得自己倒比家虎還不如了。


  東永裴最近很忙,相反的,權志龍閒得發慌。之前忙得要命的時候總是巴望著放假,可現在真的清閒下來了,他卻連手腳都不知道要擺哪好。

  連吃飯好像也只是為了多拖延一些空白時間的到來;打開電視或報紙免不了會出現自己或其他BIGBANG成員的臉,和那些在腦中沙盤推演甚久,想得都爛了的話。
  於是他連這麼普通的娛樂都被剝奪了。

  再過一陣子之後,他連開電腦或用手機上網時看見其他藝人都覺得心煩。
  那些人鏡頭上多光鮮,實際上還不就他身邊過著平凡生活的平凡人。然後他想到不知在哪個角落,有個叫崔勝賢的平凡人也過著一樣平凡的生活。

  而權志龍在這患得患失的過著連家虎都不如的日子。

  他不禁想自己是不是真的錯了。但是通常在得到答案前,他會先去冰箱拿啤酒猛灌。

  然後在大概半醉的時候收到東永裴傳來的簡訊。第一句一定是問「今天過得好嗎?」──會這樣問當然是因為知道他過得並不好。
  永裴總是這麼了解他。

  然後簡訊的內容還包括今天又去了什麼活動、還是不擅長上節目……之類的。可東永裴不知道的是,上網看東永裴的schedule,已經幾乎是權志龍用網路唯一會做的事。
  
  東永裴好像是目前唯一一個他看了不會覺得心煩的同業。


  看完也回完簡訊之後,他會勉強打起精神處理一些工作:幫後輩們寫歌,或是看看練習生交上來的作品。最後到底是什麼時候睡著的常常自己也不知道,只是通常手邊都有空酒瓶,而且隔天早上醒來時必定伴隨頭痛。於是他知道自己大概又喝了不少。


  日復一日。

  他只是活著而已。


カテゴリー: BIGBANG同人衍生  竹馬 / Sunflower
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::