Sunflower Chapter. 11

2015.02.24(Tue)

『 BIGBANG同人衍生  竹馬 / Sunflower』 Comment(0)Trackback-
>>CHAPTER. 11


  東永裴握起一拳輕湊在嘴邊,忍耐的咳著。現在是在公司的會議中,他只好這樣壓抑著喉間的搔癢感。

  和他隔著兩個人的權志龍有點擔心的看了他好幾眼。


  會議中短暫的幾分鐘休息時,東永裴邊東張西望的尋找著權志龍的身影,邊心不在焉的把玩著手中的手機。才在想著那傢伙會上哪去,就被一件外套從後腦勺當頭罩下。
  他回過頭,「志龍?」
  從那外套熟悉的款式和上頭的氣味,在回過頭之前他就已經知道身後的人是誰。

  「從昨天晚上就一直聽你在咳嗽。」權志龍撇了撇嘴,靠坐在東永裴旁邊的桌面上。「會議室冷氣很強,外套你穿著吧。」

  東永裴顯得有點意外,「喔……好。」
  「你剛剛、是去拿外套……?」……給我?

  「還有這個。」權志龍遞出了一只保溫杯,「我去飲水機裝了點溫水……應該能讓你的喉嚨舒服點。」

  「啊……謝謝。」東永裴發自內心的彎起了眼笑。

  權志龍不太自然的別開了眼。──他絕對不會承認,東永裴這樣子對他笑,讓他覺得害羞。

  聽見旁邊那人又輕輕的咳嗽起來,他轉回了臉,有些擔心的問:「你會不會是感冒了啊?」

  東永裴對此感到很是困擾。
  「應該不會吧。」

  權志龍不置可否的輕輕哼了聲就沒再說話,伸出手指好玩的偷偷勾住了東永裴的手指,嬉鬧的搖晃拉扯著。









  竟然一語成讖。

  東永裴在帶著又昏又重的頭、和痛啞的喉嚨醒過來時,第一個閃入腦海的念頭就是這個。
  ──竟然還真的感冒了。

  他看了眼身邊還深陷夢和棉被的國度中的人,順手戲弄的揉亂了那頭已經睡得夠蓬亂了的金髮,然後才認份的起身梳洗,準備早餐。

  當設定好的第五個鬧鐘也響起來時,權志龍終於意識到不能再賴床了,這才不甘不願的慢慢爬了起來。拖拖拉拉的梳洗過後,他邊抓耙著一頭亂髮,不太在意的把它弄得更亂,一邊慢吞吞的踱到客廳。
  映入還未完全清醒的惺忪睡眼的,除了餐桌上一如往常簡單的早飯,還有窩在沙發裡看報紙的東永裴。

  「永裴早……嚇!」繞到正面,他被東永裴遮去半張臉的口罩給嚇了一跳。
  「你搶匪嗎你,」他皺起眉,帶著剛起床的鼻音、玩笑的責問語氣顯得有點本人不自覺的可愛。「為什麼戴口罩啊?」

  東永裴看著他的反應,被逗得笑了出來,頓覺昏沉的腦袋好像也輕了一點。
  「因為感冒了啊。」不是什麼值得開心的事,不過因為眼前的那人所以總是忍不住微笑……

  東永裴想自己一定看起來像傻瓜。

  權志龍嘖嘖了兩聲,走回餐桌邊吃早飯,還不忘閒閒的調侃幾句:「現在可是八月耶,會在夏天感冒的人是笨蛋啊永裴。」

  「還說呢,根本是你咒我的吧。」東永裴玩笑的說,「昨天開會時才問我是不是感冒了,結果今天就真的感冒了。」

  「我?」權志龍塞了滿口白飯,含糊不清的為自己辯駁。「你感冒我還要照顧你耶,我嫌自己事情不夠多?」

  「你要照顧我?」東永裴倒是對這句話頗感驚奇。

  「呀,我也是很會照顧人的。」權志龍低頭扒著飯,不滿的哼哼著。

  「說得也是喔……」東永裴回想過去組合活動時,權志龍一直完美的扮演著leader的腳色──不過或許因為是同年的朋友、又自己總是表現得穩重可靠,於是權leader的「照顧」好像一直以來就沒怎麼涵蓋到他。

  而且,「──那也是好久以前的事了。」
  在這一年多來,他已經習慣了由自己來照顧權志龍這樣的模式。

  對於他這句無心的發言,嗑完了飯正在喝湯的權志龍只是撇了撇嘴,一副「別提了」的樣子揮了揮手。

  吃完飯後,權志龍自覺的刷了碗盤,邊跟東永裴有一句沒一句的閒搭話。最後,他擦乾手,來到東永裴面前,仔細的打量了打量;東永裴也就索性放下了報紙,任他看著。

  「怎麼?」他終於忍不住開口。

  「口罩不戴不行嗎?」權志龍沒頭沒腦的問。

  「呃……感冒是透過飛沫傳染的不是嗎。」東永裴委婉的表達了「你問的那不是廢話嗎」。

  「好吧。」權志龍以滿不在乎的高傲語氣回應,然後以迅雷不及掩耳的速度在他的口罩上重重的親了一口。

  準確無誤的親在嘴唇的位置。

  在東永裴還反應不過來的愣著時,權志龍已經又站了起身,忙碌的收拾著等會外出用的包包。

  「我跟TEDDY哥有約,所以要早一點去公司;你記得去看醫生,還有要按時吃藥,知道嗎?」

  東永裴愣愣的點頭,「喔。知道了……」
  他看著權志龍匆匆甩上側背包,蹲在玄關穿鞋,才從剛剛莫大的震撼中回過神來。

  「志龍啊,」他喊。

  「哦?」那人頭也沒抬的低頭綁著高筒鞋的鞋帶。

  「你剛剛那是……在幹麼?」東永裴小心翼翼的試探著問。

  「喔,」剛好綁好鞋帶,權志龍抬起頭對他露出燦爛得意的笑。

  「──Goodbye kiss.」
  他說。

  「記得去看醫生、我走了。」他瀟灑的對他揮了揮手,然後急急的出了門。


  聽著大門的電子鎖自動上鎖的聲音,東永裴失神的想著那人甫出門前、最後那個帶著點淘氣的愉快表情。

  雖然兩人在skinship上,已經是什麼都做過了的程度,但是比起那些,權志龍這樣的有意無意的小動作,卻更令他感到親密。
  更令他心跳不已。

  ──感覺像對待正在交往的戀人。
  東永裴恍惚的這麼想著。
留言:
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.