Sunflower Chapter. 12

2015.02.24(Tue)

『 BIGBANG同人衍生  竹馬 / Sunflower』 Comment(0)Trackback-
>>CHAPTER. 12


  平常不容易生病的人,一旦生起病來也總是特別不容易好。東永裴只好苦中作樂的想幸好現在不是宣傳期。不過有點懊惱的是,權志龍的生日快要到了,成天腦袋昏昏沉沉的讓他沒辦法好好思考該怎麼為那人過生日才好。

  雖然有慢慢的在好轉,但一直到八月十八號那天,他還是沒辦法完全擺脫頭重腳輕的感覺。

  『永裴oppa,今天晚上的party你會來嗎?』

  東永裴沉吟了片刻。
  照他現在全身還是提不太起勁的狀況,參加party恐怕會有點掃興吧……而且pub那種吵雜的環境大概會讓他本來就不太舒服的腦袋爆炸。
  他遺憾的想。

  『身體還是很不舒服嗎?』電話那邊的彩琳問。

  「嗯,好像是呢……」他有點抱歉的回答。

  『啊──好可惜──』女孩失望的拖長了音,但最後還是不忘關心的說:『那oppa要好好休息、快點快點好起來呦!』

  「好,我會盡量。」
  東永裴笑著又跟CL多聊了幾句,才互道再見結束了這通電話。

  掛上電話後卻覺得心情有點悶。他看著手機暗下去的螢幕發愣了好一會,然後翻身下了床。

  走出房間,出乎意料的看見他那近來忙碌得要命的同居人竟然在家。


  「東永裴你該不會從我早上出門後就一直睡到現在吧。」那人顧不上看他,一邊用那種特殊的輕輕音調連珠砲似的說,一邊在廚房裡忙碌著。

  「哪有……剛剛覺得頭暈才去躺一下的。」結果才躺下沒多久,就接到了CL的電話,心情變得莫名煩躁,也躺不下去了乾脆又爬起來。
  「你怎麼回來了?」他看了看手機,才剛過中午。

  「知道你想我,所以就跟KUSH哥說有東西落在家裡沒帶,然後就回來了。」權志龍回過頭對他咧出了個看上去有些孩子氣的笑容。

  東永裴看著他的笑臉,也受到感染似的緩和下了本來不太好的心情。

  「在弄什麼?」他好奇的走近權志龍,看他正在瓦斯爐上熱著的鍋子。

  「好吃的東西。」
  故作神秘的回答。

  「還沒吃飯吧?」權志龍邊關爐火邊問。

  「嗯。」東永裴愣愣回答。

  別告訴他這個人是特別回家幫他準備午餐的。
  ──可能嗎?

  他愣在那,甚至忘了幫忙權志龍端熱騰騰的鍋子或是拿碗筷。好不容易回神時,是那人已經裝好了一大碗鍋裡的粥,邊吹涼著邊叫他。

  「永裴,吃飯了啊,快過來。」
  尾音還是那樣愉快的微微上揚。

  東永裴頗感不可思議的乖乖走了過去在桌邊坐下,接過權志龍很自然遞過給他的、他剛吹得稍涼好入口的那碗粥。

  他發懵著吃了一口粥,「──好好吃。」
  忍不住讚嘆。

  權志龍得意的揚起嘴角。
  「不是普通的白粥吧,是用豬大骨燉的高湯下去熬的。」

  「這麼用心,」東永裴漫不經心的應了句,挾了筷小菜,配著粥稀哩呼嚕就喝掉小半碗。「哪家買的?」
  他想雖然平常不會吃粥,但要是身邊有人生病了,這家店的粥營養又好吃,倒不失是個好選擇。

  只顧著低頭吃飯的東永裴並沒有發現權志龍的臉瞬間黑了一半。直到聽見折關節的劈啪聲,他才疑惑的抬起頭看了對面那人一眼──

  又哪裡惹到他了?
  東永裴暗自思忖。


  權志龍咬牙,對他露出充滿殺氣的微笑。

  「是我煮的。」
  他從牙縫裡迸出這幾個字。

  東永裴差點摔了湯匙咬掉舌頭。
  「你?」來不及控制語氣中的質疑成分就脫口而出。

  權志龍瞇眼用不悅的眼神睨他。

  「我的意思是……」他遍尋腦中字典也不知道該怎麼說才不致於越錯越多。
  「我不知道你還對料理這麼拿手。」
  最後,東永裴吶吶的說。

  「喔,」權志龍從鼻腔發出聲音,不置可否的回應,「簡單的會作一些。」
  他用一種「這沒什麼」的語氣說著,一邊又挾了點菜到對方碗裡。

  東永裴看著他伸來佈菜的筷子,覺得心裡湧上一陣暖意。暖得隱約得痠澀了起來。

  「怎麼會想到要做?」

  權志龍咬著筷子,考慮了一下才回答:「之前吃過朴春姊煮給生病的敏智吃的……覺得很好吃,所以想做做看。」

  他彆扭的說不出最根本最直接的原因。

  ──因為我很想為你做些什麼啊。


  「這樣啊……」
  「謝謝你。」

  權志龍想,東永裴大概是知道的吧,關於自己拐彎抹角、故意不說出口的那些心意。

  他看著男人滿足的表情,幾乎也要跟著傻笑了起來。於是他努力的想管理好表情,不要露出戀愛中的傻瓜樣。

  「快吃吧。」他掩飾自己羞窘的催促著對方吃飯。

  「哦。」
  就連只是東永裴帶笑的聲音都能令他耳根發熱。

  ──真是,這可惡的……

  權志龍愣愣的盯著自己碗裡的粥。


  「志龍啊,」

  「喔?」他回神。

  「今天晚上的party我就不去了,你們好好玩吧。」東永裴想他應該先知會權志龍一聲。

  「欸?」對方果然立刻發出不滿的抗議聲。
  沉默了片刻,「那我也不去了。」他悶悶的賭氣說。

  東永裴失笑,「呀,壽星不去那還辦什麼慶生party啊?」

  權志龍聳肩,「那不然我早點溜出來?」
  「我想跟你一起過。」


  這人最近老是這樣有意無意的撩撥他。

  東永裴挑眉,終於忍不住、無法再視而不見。
  「你說的。」他認真的凝視他。

  權志龍點頭,「我會早點回來,我們一起過。」
  他承諾似的重申。









  公司內外的好友都來了。雖然這麼說對為他慶生的大家有點不好意思,但他確實是一直在尋找開溜的機會。可作為慶生宴的主角,這顯然是一件不可能的任務。

  原本打算和大家一起吃過飯就要走的,但是他要走的話都還沒說完,就被姜大成和李勝賢兩個弟弟給打斷。

  「喔,怎麼這樣啊哥!」姜大成拉住了他一邊胳臂,「一起喝一杯再走吧,哥、」

  李勝賢一把挽住他另一邊的胳臂,「哥,我們準備了驚喜給哥呢、整間live house都被我們包下來了,會很好玩的!」

  「志龍oppa,拜託──」連彩琳也雙手合十湊在臉前,可愛的請求著。

  權志龍為難的看了看一左一右的勝利和大成,又看了看面前放下了齊劉海、一副柔順乖巧的可愛模樣的CL。

  讓他沒有辦法拒絕的是TEDDY哥的最後一擊:「志龍啊,現在長大了,變得這麼無情啊。」

  還有朴春和DARA姊在一邊的幫腔:「真是,志龍好過份啊。」、「虧我們彩琳還那──麼用心的準備今晚的party呢。」

  在被眾人圍剿之下,權志龍很是頭痛的用力閉了閉眼,深深呼出一口氣,然後無奈的舉起雙手作投降狀。
  「好吧、好吧……我跟你們一起去,可是我真的得早點走……」他最後讓步的說。

  最後一句話淹沒在眾人的歡呼喧鬧聲中,只有他自己聽到。
留言:
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.