Sunflower Chapter. 15

2015.03.07(Sat)

『 BIGBANG同人衍生  竹馬 / Sunflower』 Comment(2)Trackback-

>>CHAPTER. 15


  把權志龍丟上床、解開他身上polo衫的頭兩顆釦子、脫掉他腿上合身的窄管褲、幫他調整好姿勢,確保即使半夜他吐了也不會被嘔吐物給嗆死之後,東永裴就關上了臥室門,回到了一片漆黑的客廳。
  ──喔對,他還拉上了往陽台的那大片玻璃拉門的簾子。不是因為怕明天早上的陽光會太刺眼,而是因為自己為那人特別準備的那片向日葵看起來太過刺眼。

  因為是高樓層,連街燈都無法透進屋裡。東永裴就這樣任由自己浸漬在黑暗中。
  他不想看見權志龍。至少現在不想。

  失望、傷心、憤怒……
  可是還是,好喜歡那個人、喜歡得不能放手。

  這樣的愛,太沉重了吧。

  他覺得自己快要喘不過氣來了。


  東永裴不知道自己是什麼時候睡著的,但是他知道自己是為什麼而醒來。
  ──鬼壓床?

  他覺得身上有什麼沉甸甸的壓著、嘴也被堵上,讓他有點喘不過氣,想叫也叫不出聲來。好不容易掙扎著醒來之後,東永裴才發現那根本不是鬼壓床,不過是某人大半夜的不睡覺、爬起來發瘋──

  權志龍跨坐在他身上,發瘋一樣的吻他。

  混雜著入睡前的情緒,東永裴原本是有點想發火的,但想想又覺得眼前情況實在荒謬得有些好笑,最後他只是偏了偏頭,避開權志龍的唇。

  對方竟還糾纏的湊過臉來想再度吻上。

  東永裴索性伸手捧住了他的臉,一語不發的凝視著他的眼睛。

  「……為什麼?」
  那人耍賴似的用軟糊的聲音問著,雙手乖巧模樣的搭放在他的雙肩上。

  此情此景,東永裴不禁有點走神的想,自己的心情果真是惡劣到了極點啊──面對這樣衣衫不整、跨在自己身上、還撒嬌著索吻的權志龍,他竟然還沒有產生想要撲倒對方、直接帶到床上去的念頭。

  ──還問我為什麼,我才想問你為什麼呢。

  「你和勝賢哥接吻了?」他很難不在意這一點。
  於是乾脆就不再假裝自己不在意。

  權志龍發出「啊──」的一聲,然後不悅的噘起了嘴。
  「崔勝賢說的?」

  「嗯。」

  「那他有說接下來發生了什麼事嗎?」權志龍挪了挪位置,將臉靠上了東永裴的肩膀。

  「我吐在他嘴裡。」


  看權志龍憋笑憋得整個人趴在他身上抖動,東永裴有點又好氣又好笑的感覺。
  ──這人,到底把別人都當什麼了啊?


  「你故意的?」他問。

  權志龍細微的搖了搖頭,「不是。」
  「那該算是……生理反應?……反射動作?」

  東永裴頗覺無法理解這個人的跳躍性思維。

  「──如果是吻你的話,我一定不會吐。」權志龍在他耳邊信誓旦旦的說著,一邊悄悄的將手下滑到東永裴的腰際,舒服的摟住。

  東永裴其實聽他說到這,心也早就軟了大半。

  權志龍,他心裡一定也不好受吧。再遇見崔勝賢,在他顯然沒有一點可喜的成分,反而是將那種脆弱而傷痛的模樣又帶回了他身上。
  這些從他今晚的舉止其實都可以看出端倪──如果不是無助到了極點,權志龍又怎麼會表現出如此依賴的樣子。

  他突然對自己將權志龍一個人丟在漆黑的臥房中感到抱歉。

  ──他醒來的時候一定是嚇到了吧;在一片黑暗的屋子裡尋找他時,一定是不安極了吧;所以找到他之後,才那樣極盡所能的、發了瘋似的親吻和擁抱。

  東永裴不禁握緊了權志龍的手。

  「嘶──!」
  卻聽見對方吃痛的倒抽了口氣的聲音。

  東永裴嚇了一跳。「怎麼了?」
  他拉起權志龍的手查看。

  權志龍愣了一下想掙脫,轉了轉手腕卻還是沒成功,只好任東永裴抓著自己的右手細細檢視。

  關節和朝外的指節上有一大片即使在黑暗中依然明顯的青紫,上面還有些斑斑點點的內出血;掌心中則是有幾枚彎月型的、指甲摳出來的淺淺傷痕。

  權志龍偷偷抬眼覷了下東永裴的臉色──跟他手上的淤青一樣精采。

  「怎麼會這樣?」

  「呵呵,不知道。」權志龍悄悄抽回了手,想用傻笑混過。
  這回答半真半假──他是真的不知道自己心裡那股悶氣怎麼會就這麼爆發出來、他的拳頭怎麼會就這麼失控的狠狠揮向鏡子;而假的那部份,他只是不想讓東永裴知道自己是因為崔勝賢才弄傷了手、不想讓東永裴知道自己還為了那傢伙而有這麼大的情緒起伏。

  但那傷口,傻子才看不出來是怎麼造成的吧,更何況東永裴那時也看見了那面碎裂的鏡子。
  在開口問以前,他心裡就有了答案。

  看權志龍不想說,他也只是無奈的嘆了口氣。
  「很痛嗎?」

  權志龍又露出那種要笑不笑的表情。就跟那次他問他「你哭了嗎」時一樣的表情。

  「如果我說痛,你會在乎嗎?」

  在東永裴來得及回答以前,他又自顧自的說了下去:「一點點痛、痛、很痛、像要死了一樣的痛……」
  「連我自己都不知道,我還在不在乎痛。」

  「──永裴,你替我在乎好不好?」

  「……什麼?」
  東永裴沉著的反問。他想知道,權志龍問這個問題有多認真。

  「在乎權志龍。」而對方回答得好像在談論另一個人。

  但東永裴知道這種抽離感並非因為對方醉酒神志不清醒,而是來自他那躁動不安的、幾近分崩離析的心靈。

  「──我一直都,很在乎權志龍。」
  於是他傾盡自己所有的感情,再一次向他表白。

  權志龍的嘴角彎了彎,露出了個像是笑卻又像是快要哭出來的表情。
  「謝謝你。」他輕輕的說。

  他再次將臉靠上他的肩頭時,東永裴好像聽見他說──

  「永裴啊,我愛你。」


  要不是他錯估了權志龍的清醒程度──其實那人根本就醉得不知東南西北──,不然就是他的耳朵出了什麼問題。

  東永裴恍惚的這麼想著。









  權志龍醒來時發現自己是在臥室裡的床上。
  他猛然驚醒。
  昨天晚上難道是他作夢嗎?其實自己沒有醒來、其實他並沒有找到東永裴、也更沒有後來那些對話?

  權志龍幾乎想抱頭大叫了,但他才一抬手就撞到了什麼東西……

  背後響起一聲模糊的悶哼。
  他這才發現自己一直是躺在一個溫暖的懷抱裡的。

  鬆了口氣的瞬間,他毫不誇張的覺得自己好像老了十歲。──剛剛那種惶恐……只能說還真不是開玩笑的。

  緊繃的情緒鬆懈下來後,權志龍懶洋洋的打了個哈欠,更往對方懷裡擠了擠。頭一歪打算繼續睡時,他感覺到受傷的那隻手被另一隻溫暖厚實的手掌給包覆住了。

  心跳不爭氣的快了一拍。

  權志龍安靜的任東永裴溫柔的揉著他手背上的淤血。雖然痛,不過因為對方動作中再明顯不過的疼惜,於是痛也變得可以忍受。

  「永裴……醒了?」他用因為宿醉而有點沙啞的嗓音,慵懶的問。

  「嗯。」
  「突然被肘擊那麼一下,不醒也難。」東永裴開玩笑的回答。

  權志龍沒什麼悔意的笑了起來。


  過了好一會,東永裴才放開了他的手,輕輕拍了拍他的腰際。
  「你該起床了吧,賴床鬼。」


  ──說是賴床,還不如說是賴東永裴吧。明明他才是讓他不想起床的最大誘因。
  權志龍想。

  「幾點了?」他用濃濃的鼻音問。

  「十點多。」東永裴看了下權志龍擱在床邊矮櫃上的手機,「你今天要開會……經紀人哥已經打了十幾通電話了。」

  「什麼?!」權志龍立刻一翻身坐了起來。

  雙眼還睜不太開的半瞇著,眉頭皺得死緊,嘴也高高噘起。

  東永裴看著他那副老大不爽的模樣,忍不住「噗哧」笑了出聲。
  「──騙你的。」
  「開會是在下午三點,經紀人哥只是傳了簡訊來提醒你要記得。」

  權志龍「呼──」的鬆了口氣,斜眼瞥了笑瞇瞇的東永裴一眼,咕噥著:「好壞啊,永裴……什麼時候你也變這樣了?」

  「跟什麼人在一起久了就耳濡目染了嘛。」

  權志龍無言以對。
  他呆滯的抱著被子,坐在床上看東永裴伸著懶腰,一邊起身下床。

  「你要是還想睡的話就再睡一會吧,我會叫你起來的。」東永裴看對方好像沒有想移動的意思,於是乾脆哄他再繼續睡。

  但是當他盥洗完走出浴室時,卻有點意外的看見床上空蕩蕩的,陽光灑滿了室內。

  窗簾拉開了,玻璃拉門也拉開了,權志龍站在陽台上,滿滿的一片向日葵中。他就那麼直挺挺的、怔怔的站在那。

  東永裴這才想起自己還準備了這個event。從背後看不見權志龍的表情,他有點不知所措的朝他走了過去。

  「呃,那個……雖然遲了點,」

  「但是,志龍啊,還是祝你生日快樂。」


  聽見他的聲音,權志龍轉過了頭來。
  他的眼裡有淚,但卻閃耀著燦爛如星的光芒;他濕潤著雙眼,臉上卻展開了美麗的笑容。

  即使是東永裴也從來沒看過他這樣的笑。那一瞬間,他又覺得愛上這個人的自己,很幸運。
  明明已經認識了半輩子,卻總還是能一次又一次的讓他心動。

  也就只有這個人了吧。


  他的拇指抹上了權志龍的眼角。
  「……喜歡?不喜歡?」

  權志龍握住他的手,只是用力點頭。
  他咬著下唇,臉上的表情又是哭又是笑。

  「那怎麼又流眼淚了?」

  他把臉用力靠上東永裴的胸膛。用力撞進他熟悉的懷抱裡。
  「感動嘛。」權志龍模糊不清的說。

  他輕輕的語氣中帶著一種傻呼呼的、撒嬌的、滿足的笑意。


  「謝謝你啊,永裴。」
  權志龍伸出雙臂用力的抱緊了他。

留言:
拖了好久終於想到要用電腦版留言了
想先稱讚一下我覺得陽光灑進來,權志龍站在陽光和一片向日葵中的畫面實在太過美好
我這兩個禮拜時不時就會想起這個畫面,而且好像我最近看的電影"向陽處的她"
真的真的很喜歡這段畫面的描寫
而且總覺得在這一刻轉過來的權志龍臉上一定是美的跟花一樣的笑容QQQ

雖然講了那麼多喜歡,但是因為我跟BB實在很不熟,當我想認真代入權志龍的臉的時候卻總是出現這個造型我對不起你QQQ http://upload.enewsworld.net/News/Contents/20120326/52129296.jpg
NAO 2015.03.12 21:27 編輯
謝謝你還有想起要留言(痛哭流涕)

啊...居然能在你腦中陰魂不散(x) 這真是我的榮幸啊XDDD
你PO的那張圖是This Love的設定形象XDDDDDD
至於Sunflower的話,是2009 Heartbreaker時的造型
http://fc08.deviantart.net/fs70/f/2011/099/7/8/g_dragon_by_dracohottie101-d3dlpwd.jpg
https://xii4.files.wordpress.com/2009/08/gd_heartbreaker4.jpg?w=500&h=281
比那條海帶可愛多喇XDDDDDD (失禮)
鴆癮 2015.03.13 16:27 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.