你的婚禮 -1

2015.06.21(Sun)

『 韓樂同人衍生  WINNER允振 / 你的婚禮』 Comment(0)Trackback-

 你的婚禮


  曾經見面過不短的一段時間、深愛過的人要結婚了。

  金振宇收到請帖時,足足看著自己手上的紅色卡紙發了好一會呆。他很難敘述此時此刻自己的感覺:前所未有的複雜,卻又……空白。
  ──對,與其要說有什麼具體的想法,不如說,他的腦子裡就像被誰用水洗過似的,思緒都被沖得亂七八糟、泡得爛糊糊的,連自己也看不出原來的樣子。
  接下來的一天裡,他想了很多去和不去的理由──連什麼「最近手頭有點緊,去的話還要準備禮金」這種彆腳又卑鄙的藉口都出來了。……

  直到當天晚上,被來家裡蹭晚飯吃的學弟給一語道破「哥你是不是有心事」,金振宇不禁自我反省:呃,難道真的有這麼明顯嗎……

  現在正就讀於大學部三年級的學弟姓姜名勝允,住在他樓上,卻老是喜歡跑來他家蹭飯、三不五時買了青菜魚肉蛋就往他家的冰箱丟,有時還連帶指定晚餐菜色──明明金振宇自認廚藝也只不過是堪可下嚥的程度,甚至偶爾看學弟吃得那麼香他都不禁感到抱歉……然後又轉念一想,他抱歉什麼啊、呿,這種斯德哥爾摩症心態還真是要不得。
  要不是過去因為社團跟這小子結下了孽緣,他才懶得理他,絕對在姜勝允每次來按電鈴時關門回房睡覺、放他自生自滅。……

  總之,被姜學弟那麼一問,金振宇頓時還真有點語塞──原本就不是擅長說謊的人,連要掩飾點什麼,都是怎麼看就怎麼不自然。
  「……沒什麼啊。」他低頭攪著泡菜湯,無意識的抿了抿嘴。

  然後拿著勺子的手突然就被握住了,讓他一下子連原本想推託著轉移話題的話都說不出口。

  姜勝允抓住了他的手,表情很是不滿。
  「還說沒什麼,剛剛做飯時不是還心不在焉的,燙到手了嗎。」

  ……對方那種責怪的語氣、還有自然的流露出的關心,讓金振宇難以招架。暗暗使力抽了幾下手都沒能抽回來,對上姜勝允執著的眼神,他只好嘆了口氣、一五一十的全都招了。

  真要說起來其實也沒有什麼,不過就是交往過的前對象要結婚了,人家還多有風度的寄了張請柬來給他。
  他猶豫了一下,那雙清澈的大眼睛也黯了黯:「……我想,我是會去的。」

  然後發現了姜勝允有些擔心的眼神,於是又急急忙忙的扯起笑容補充:「都已經分手那麼久了,說不去倒是顯得我小氣。」
  「……也省得讓人以為我還存著什麼心思。」他開玩笑似的說,但臉上的笑容卻不難看出有點勉強。

  姜勝允鬆開了他的手,默默的看著他拿勺子撈湯裡的火腿。
  他體貼的沒有揭穿金振宇故作輕鬆的假象。

  這位哥的感情向來內斂。
  從兩人認識以來,好歹也過去了兩三個年頭;這段期間就姜勝允所知,金振宇一直都是單身的,素來對感情事幾乎是絕口不提、簡直像是六根清淨無欲無求。

  而這,還是他第一次得以稍微窺見了金振宇的感情世界──原來,在他身上並不是真的不存在這一面,而是埋藏得這麼深;表面上看起來好好的,卻在偶然挖掘開來時,依舊會不經意的露出了這樣眷戀又惆悵的神情。……

  而姜勝允不得不說,這真是金振宇臉上所能做出的表情裡,他最不喜歡的一種了。

  沉默了好一陣子的姜勝允突然開口。
  ──「哥,我跟你一起去吧、那個婚禮。」









  金振宇原本是嚴辭拒絕姜勝允的提議的。
  ──那像什麼話啊,又不是男方或女方的家人親戚朋友什麼的……

  然而,原本看似毫不相關的兩個人,居然還真的給那不死心的熊孩子給找出了一點關係來。

  新郎原來是畢業於和他們倆同一所大學的,說起來金振宇和姜勝允都得叫他一聲學長;更巧的是,這位學長也是吉他社的,對現任的吉他社長姜勝允來說更是親上加親的關係……
  事實上,現任姜社長也就突然想了起來:最近他們社團辦公室的信箱裡,似乎曾收到過一張來自大屆學長的婚禮請柬,而當時的自己、似乎是覺得麻煩,於是看也沒看的就直接丟給了副社長要她代為處理。……

  於是此時此刻,金振宇看著眼前那小子不無得意的對自己晃著顯擺指間夾著的一張喜氣洋洋的大紅色請柬,就覺得一陣胃痛。

  ──身為姜勝允在吉他社的前輩,他怎麼會不知道其實中間還有這一層淵源;當初在他家吃晚飯時自己故意沒說,當然就是不希望他跟來。
  但誰會料得到,姜勝允這小子要真拗起來,那還真是無人可敵勢不可擋。

  ──總之事情就是這樣了。

  不過,當他們一走進婚禮會場,金振宇也就再沒心思去糾結這些、就連身後還跟著一個大活人姜勝允,他也沒心思搭理了。

  新人的年紀都還很輕,約莫是二十出頭、和金振宇相仿的歲數;規劃婚禮時也顯得比較不拘泥於傳統:婚禮的會場是選在戶外的,請了樂隊在現場演奏音樂、還有穿著韓國傳統服飾的親戚家小孩子在草地上歡笑著奔跑。

  那天的天氣很好,陽光明媚、秋風颯爽,一切都是彷彿精心設計過似的恰到好處;飄在空中的氣球和彩帶,好像金振宇看過的外國電影裡才有的場景。

  親友們的座位席前,一雙璧人就在牧師的見證下交換了誓言和戒指。

  金振宇一直覺得「其實這沒什麼」的,直到此刻這想法卻突然像是轉了個彎、狠狠撞上了他自己──原來「其實沒什麼」的,不是他們的婚禮、而是他曾經全心全意付出的愛情,還有他自己現在勉強裝出來的鎮定。

  裝作沒事的樣子,不僅旁人看了以為沒事,久了,就連自己好像也真的就這麼覺得了。

  婚禮上邀請的親友之中,有不少是以前共同認識的朋友。他不理姜勝允,那小子自討沒趣、摸摸鼻子就和別人說話去了;畢竟外貌身形都是那麼出色的一個小伙子,看著又面生,在場的大嬸大姊們個個都巴不得把他的身家背景給拷問個詳細,心想要是能夠順帶給自己認識的妹妹們牽個線那是最好不過。

  金振宇的身邊一空下來,立刻就有舊時的朋友來找他攀談。

  他一向不是個膽小的人,雖然稱不上有什麼大破大立的勇氣,但至少怎麼也談不上是懦弱的那種性格;因為不善於迴避和說謊,所以乾脆也就不那樣做。

  當年交往的事他們沒有讓多少人知道,於是上前來交談的老朋友自然也就不曉得委婉,開啟話題的第一句問話便是「最近過得如何啊,有女朋友了嗎」。
  對方自然而熱絡的語氣讓金振宇好生尷尬,那隻熱情的拍在自己背上的手好像要把他的早餐和整個胃都給催吐出來似的。

  不回話顯得沒有禮貌又不近人情,下意識的張開嘴準備要回答時,才發現其實自己一點也不知道該說什麼好;於是他整個人頓時有點像突然被抓住了後頸提起的小貓似的,有些不知所措、惶惶然的環視四周。

  好巧不巧的是,剛好對上的視線偏偏是來自當年少數知道他們兩人交往的其中一位朋友;對方多少帶了些同情和憐憫的眼神,讓金振宇感覺就像被丟進螞蟻窩一樣,全身都不痛快。

  雖然都是早已預期到會發生的事,但實際上面臨時卻還是不怎麼好受。即使是那位朋友不動聲色的過來替他解圍、轉開了話題,也沒讓他覺得好過一點。

  ──看起來很可憐嗎,一個人的樣子。
  「絕對不是因為忘不掉那個人,所以才直到現在還是一個人的」,雖然想這麼辯解,卻因為根本沒有人提出這麼尖銳的問題而苦無機會。

  幾乎要皺起了眉頭來,也沒心情享用新人宴請賓客的buffet了,金振宇還盯著自己的空盤子發呆時,旁邊突然伸出了一隻手不由分說的塞了塊糕點到他嘴裡。
  姜勝允擠到了他身邊來,誇張的把一雙細細的單眼皮眼睛硬是睜大成了杏仁形的,興致勃勃的向他闡述什麼什麼有多好吃。

  身邊的朋友驚訝的看著這小子;金振宇不禁想笑,嘴裡還要努力咀嚼著嚥下滿口的食物,好向他們介紹這無厘頭的熊孩子。

  互相交換了名字以後,先前那位缺心眼的朋友看姜勝允年紀小、又是大學社團裡的後輩,也就比較放開了說話,又是死性不改的拍著人的後背問「有女朋友了嗎」、「沒有哥幫你介紹啊」……。

  金振宇起先還心不在焉的想「對啊,這小子好像人氣一直滿高的,到底有沒有女朋友啊」,再後來,看那小子一雙黑溜溜的眼珠子賊兮兮一轉,他心裡就有種不太妙的預感;都還沒想好「姜勝允有沒有女朋友」一事究竟與自己有何關係,下一秒就聽見對方回答了那位的問題。

  ──「我和他在一起。」姜勝允的手指著他,口齒清晰、簡單扼要的說。
  聽對方遲疑的反問「什麼」,還好心的近一步解釋:「我和振宇哥,是相愛著的關係。」

  不要說那位朋友一下子驚呆了,就連據說「相愛著」的另一位當事者,金振宇,也沒有好到哪去。
  而讓眼前這情況變得更加棘手的是,在會場內四處與賓客寒暄敬酒的新人,正好走到了他們幾人的身邊。

  一對上那人的視線,金振宇那瞬間就有點腿軟,下意識的想伸手說「不是這樣的」;手卻伸到一半就被姜勝允給攔下、轉而牢牢的攢進了手心裡握著。

  也不知道是不是他自己心虛使然,總覺得氣氛頓時變得有點微妙。
  一抬眼看,就發現站在自己身邊那孩子正不甚友善的朝新郎瞪著一雙眼;金振宇嚇了一跳。

  先別說這充滿敵意的眼神是怎麼回事,對方可是年紀大上好幾歲的哥哥、還是同校同社團裡的前輩啊……
  再說,他記得自己可沒和姜勝允聊過關於自身性取向的話題吧……這小子為什麼可以如此準確無誤的辨認出他的,呃、前任是這對新人中的哪一個,而且還用那種兇神惡煞般的眼神瞪著對方……?

  金振宇只是呆滯的看看兩個男人,又看看眼前還不知道發生了什麼事、兀自笑容甜美的新娘子;幸好還是另一位朋友機靈多了,招呼起來讓新婚的小夫妻倆給大家敬酒。看見今天的主角,大家也就不再緊抓著原本的話題不放,這略有些尷尬的場面才算過去。

  金振宇的手還被姜勝允給攢在手裡。
  他偷偷側過臉,故作不經意的去看他的臉。

  姜勝允的臉紅紅的,也不知道是剛喝下肚的紅酒起了作用,還是別的什麼原因。





留言:
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.