The Golden Age of Grotesque.

你的婚禮 -2 (fin.)



  婚禮是從午後開始的,離開會場時約莫已經是傍晚。他們在夕陽的照映下,走在路上,兩人的影子在背後都拖得長長的。

  一走出來,姜勝允就放開了他的手,明明是沒什麼表情的臉上,卻硬是讓金振宇看出了一點不安。
  他不禁覺得有點好氣又好笑──果然是個熊孩子,在別人面前緊緊抓著他不肯撒手、大膽得叫人害羞,只剩他們兩個的時候倒是又知道分寸了。
  不過托這小子的福,心裡雖然挺混亂的,但心情卻意外的並不壞。

  姜勝允開口叫他。「……哥,去吃飯吧、我們。」
  「看你剛剛沒怎麼吃。……」

  金振宇點頭同意。

  大半天的折騰下來讓人頗有身心俱疲之感,坐上公車後搖著晃著的,他就毫不客氣的靠著姜勝允的肩膀睡著了。醒來時已經回到了兩人平常生活的小區附近,他神清氣爽的伸了個懶腰,倒是一臉神奇的看著身旁那人一副元氣大損的疲累樣。

  他當然不知道,在他睡著以後,姜勝允為了保持同一姿勢讓他靠得安穩,整整半小時的車程中,可是正襟危坐的動也沒敢多動一下。

  兩人選了學校附近一家常去的館子,吃飯時是一貫的安靜;直到金振宇看著自己對面那狼吞虎嚥的傢伙,終於忍不住開口:「呀,你剛剛在婚禮上不是吃過了嗎?……」

  姜勝允一臉的憋屈。
  「光顧著跟那些阿姨們講話,哪有時間吃啊。」他的嘴裡塞滿了食物、雙頰鼓鼓的樣子很像小松鼠,說起話來嘟嘟噥噥的。

  金振宇差點就笑出聲來。
  最後他還是努力忍下了笑,裝作若無其事的低頭繼續吃飯。

  結束晚餐以後,姜勝允搶先買了單;金振宇斜眼瞥他,心想這小子今天到底是吃壞了什麼東西……不過,反正難得給他請客一次,平常自己也沒少供養這熊孩子,於是也就大大方方的接受了。

  他先走出了店家,站在門外等姜勝允結完帳。一見到他出來,金振宇就不鹹不淡的說了句「走吧,回去了」。
  他自認並沒有擺出不自然的、冷淡的神色;頂多……只是一天下來有點疲倦罷了。

  姜勝允卻在他轉身時一把抓住了他的手臂。
  「哥,你生氣了嗎?」

  金振宇從他的語氣裡聽出了不安,小心翼翼的看著自己的模樣真摯得叫人有點不明所以的心疼了起來。他下意識的想甩開姜勝允的手,想開著玩笑的矇混轉移話題;可他偏偏就是這樣一個拙於掩飾的人,這些他做起來都顯得有些生硬尷尬。

  「沒有啊。」稍微用力的擺動也無法從對方的抓握中掙脫,金振宇索性也就放棄了要那孩子放手的想法。
  他只好裝作漫不經心的轉開了頭,視線落在路沿上。

  原本還想裝傻,也不想再多過問稍早對方語出驚人的發言,讓事情就這麼悄悄過去;偏偏卻有人不肯讓他如意。於是他也終於忍不住的問了一句:「你……為什麼要說謊?」

  「我沒有說謊。」
  姜勝允回答得很快,臉上寫滿了倔強。

  金振宇簡直想翻白眼──這小子沒說謊,難道是他說謊嗎!
  他什麼時候跟姜勝允交往了,自己竟然會不知道。

  對方看他表情不善,於是才又不甘不願的嘟囔:「好吧……」
  「只有一半吧。只有一半是說謊的。」

  金振宇啼笑皆非。才想端起哥哥的架子、狠狠教訓眼前這比自己小了四歲的孩子「做人要誠實」、「說謊就說謊,哪還有分什麼一半和全部」之類的話,卻一句都還來不及說出口,就又聽見那孩子開口說──

  「可是、哥,」
  「我是真的喜歡你。」姜勝允說。

  就只是這麼簡單直接的一句話,就算沒有多解釋些什麼,金振宇也不認為自己還能誤會了他的意思:姜勝允眼裡的懇切,已經說明了太多太多。
  ……大概只有戳瞎了自己他才有可能忽視。

  「就今天一天,當作和我交往吧。」

  姜勝允的眼睛漆黑,在街燈照映下閃著柔和的光。
  他試探性的問句溫柔得讓人難以拒絕。

  金振宇在那一瞬間就失去了所有言語,他靜靜的站在原地、半回過頭看著那原本站在自己身後兩步的人向前走到自己身邊。

  當姜勝允原本握在他手臂上的手自然的往下滑,牽住了他的手掌,金振宇覺得居然會因此而心跳加速的自己一定是瘋了。









  他其實沒有答應姜勝允的──不過,在那種情境下、好像沒有拒絕,對方就直接視為他是默許了吧。……

  金振宇偏頭,看著坐在自己身邊的那人,心緒有點說不出的複雜。

  以前其實他和姜勝允也常來漢江公園,騎單車、慢跑、散步……,那時自己只是為了打發晚飯後的時間,做點不用錢的消遣;似乎,從來沒有想過對方可能是以什麼心情看待的呢。

  ──好像應該要有點尷尬啊,此情此景之下的他和姜勝允。
  然而金振宇卻意外的感到平靜。

  「啊──」
  「要是有吉他的話就好了。」坐在他身邊的姜勝允突然說。

  金振宇很自然的就回了話:「為什麼?」

  「想唱歌給你聽啊。」姜勝允的回答出人意料。
  「真的就只差這件事了,如果和哥約會的話想做的事情。……」

  聽著那孩子狀似懊惱的逕自嘟嘟噥噥,金振宇一時沒忍住嘴角的上揚──姜勝允彈吉他唱歌,他又怎麼會沒聽過呢。
  不得不說,那小子是真的有天份,除了擁有一把天生的好嗓子、更是彈得一手好吉他。

  甚至有段時間,姜勝允每週總是固定有幾天晚上是到弘大的live house表演權當打工的;後來還是金振宇看他常常弄得很晚才回家,隔天要不就睡過頭遲到、要不就索性翹課不去了,於是說了他幾句。
  他突然間無比清晰的想起了,那時候低著頭安安靜靜的聽著他教訓的姜勝允。

  ──玩搖滾的孩子就算不是一身反骨,好歹也不是這麼軟不啦嘰、任捏任掐的吧……
  那時候的他不知道,只是看著小學弟低眉順目、乖巧的答應了他說以後會好好學習、後來也確實不去live house了,倒是利用下午的空堂時間,在附近的音樂教室當起了吉他老師。……

  那時的金振宇還特有成就感,覺得自己真是引回了迷途的羔羊、扶正了國家的幼苗,幹了件特了不起的大事

  現在他才知道了,其實這一切,都是因為姜勝允在乎他吧。
  比他以為的,要再多上很多、很多倍的在乎。

  因為突然想起這件往事而失神了片刻;當金振宇再回過神來時,原本坐在他身邊的姜勝允已經挪到了他的正前方,正一瞬不瞬的盯著他看。

  「哥在想什麼?」姜勝允問他。

  ──想你究竟有多喜歡我。
  金振宇當然不可能這麼回答,於是他什麼也沒說,只是眨了眨一雙小鹿一樣無辜又澄澈的大眼。

  姜勝允像是原來就沒有期望他會回答,逕自又問:「那哥你猜猜看,我現在在想什麼?」

  金振宇有些啼笑皆非──這小子的思路還真不是一般人能夠理解的。
  然後,他愣愣的看著那人一點一點的朝自己靠近了過來。姜勝允所有的動作都是那麼小心翼翼的、好像生怕驚動了他似的。

  突然之間,他覺得其實自己隱約可以猜得到姜勝允想做什麼。
  其實姜勝允的動作很慢也很笨拙,他有充分足夠的時間可以拒絕或躲避。

  可是金振宇卻只是坐在原地,維持著微仰著臉、看著姜勝允的姿勢。

  最後,他甚至緩緩閉上了雙眼──
  他想,他是在等待一個少年,將飽含了全部真心的一個吻,青澀又羞怯的輕輕印上他的唇角。






你的婚禮 正文
fin.

鴆 2013.11.19 00:17AM
────────────────────────────────────────────────────

後記

  姜勝允是騙子!
  金振宇好氣又好笑的想。

  說什麼「就今天一天,當作和我交往」……根本就不只是一天而已好嗎、根本就是「自從那天以後,每天都像是在交往」。

  就算金振宇沒有什麼表示,對方這卻明顯是完全比照交往的規格對待他──早上出門前的十八相送離情依依、傍晚下班後的溫馨接送情是基本的,三不五時突襲式的告白和偶爾的偷襲──牽一下手或是一個擁抱、或甚至是飛快的偷吻一下他的嘴角──那才真的叫金振宇的小心臟簡直無力負荷。

  都做到這種程度了,能不心動才怪。
  都放任對方如此的行為了,還能說是不喜歡……

  ──才怪。






你的婚禮 全文
fin.

鴆 2013.11.19 00:30AM
────────────────────────────────────────────────────

カテゴリー: WINNER同人衍生  允振 / 你的婚禮
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

外星人粉 ⇒ No title

喔喔喔我的小心臟快負荷不了!!!
這樣的相處模式真的好適合允振喔U////U
在毒鳥筆下的允振真的太過可愛以致於我開始胡言亂語了!!!
謝謝毒鳥的餵食!!!

  • 2015.06.21
  • Sun
  • 22:21
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

湛 ⇒ No title

這!篇!終!於!搬!到!這!裡!來!啦!(撒花)
媽啊這兩隻都超可愛我要打包帶走QQQQQ

  • 2015.06.22
  • Mon
  • 12:52
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 外星人粉

謝謝你喜歡♪♫ 讓你覺得適合允振真是太好惹^///^
總覺得這對相處起來好像就會是這樣可愛呢
因為振宇哥是清新的梅花鹿形象XD

謝謝留言♡

  • 2015.06.24
  • Wed
  • 21:52
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 湛

請帶走XDDDDDD
買金振宇送姜勝允喔(不) 他會黏在金振宇上面拆不開來(不)

  • 2015.06.26
  • Fri
  • 15:30
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::