The Golden Age of Grotesque.

SPEED 90line / 不成對的襪子



Based on DEEPSPEED S1 EP4


 不成對的襪子


  金正優醒來時天都還沒亮。他在床邊摸索了一陣子後,總算撈出滑到枕頭底下的手機,一看時間——才四點十分。
  雖然今天是要拍MV的日子,確實是要早起準備;但是在原本預定的鬧鐘響前就醒過來,這件事簡直令人覺得荒謬又不爽。

  他從床上坐了起來,按掉了原本應該在半小時後才會響起的鬧鐘,然後緩慢而不情願的展開下床刷牙洗臉這一連串動作。

  金正優用完浴室要走出來時才遇上一臉睡眼惺忪的朴世濬——看來孩子們也漸漸起床了。回到房裡換衣服,原本睡得像屍體一樣的室友也不在;他在衣櫃裡翻揀了老半天,最後還是只揪出了兩隻不成對的襪子。

  他可不是濫俗的聯想到什麼……失去了另一半之類的,所以才覺得心情不太痛快。
  只不過是曾經有某個囉唆的傢伙,對他隨便抓了兩隻不同色的襪子穿了就出門,表達過強烈的不滿罷了。


  ——呀,如果是弟弟們的話,那我就不多說什麼了……可是偏偏是和我同歲的……為什麼這樣啊?



  金正優的腦袋裡幾乎可以浮現出那傢伙絮絮叨叨連帶嘆氣的聲音。是rap時很帥氣的親故,但是在他面前卻總是操心這個、看不慣那個的老是碎唸一些小事。……
  他不禁笑了出來。

  把自己又拋回了床上,他撥了通電話出去。撥號音響了很久,金正優在心裡想像那人好夢正酣卻被打擾的樣子——禹猩猩,快接電話啊。

  電話終於接通時,禹泰雲在那端用低沉含糊的聲音咕噥著「你這小子」,金正優差點就笑了出來。
  他咬著嘴唇努力憋住笑,裝出最無辜的聲音:「泰雲啊,我找不到成對的襪子。」

  禹泰雲愣了兩秒才罵罵咧咧的回應著「說什麼啊你」、「知道現在幾點嗎」之類的話,最後還不忘指示他「去成旻那找找」。……
  「我下次買十雙黑襪子給你。」被如此不像話的理由給打擾了睡眠的男人恨恨的撂下這麼一句話。

  金正優終於笑了出聲;笑夠了,他沒頭沒腦的問了一句,「我們今天拍MV,你要不要來?」
  一問出口就有點後悔——他不想聽到禹泰雲以任何理由拒絕,就算是他的理智知道合理的理由也不可以。

  不過令他鬆一口氣的是,禹泰雲想都沒想、爽快的答應了。
  「嗯,在哪?」那人問。

  ……

  掛了電話後,金正優不屈不撓的又去翻了一會衣櫃。總算給他翻出了一隻深灰色的襪子,剛好可以和先前找到的其中一隻襪子湊成一雙。

  「好、成了。」他滿意的拍了拍手。
  ——這樣,就成對了。






不成對的襪子
fin.

鴆 2015. 06. 26 8:53AM

カテゴリー: 韓樂同人衍生  SPEED 90line / 笨蛋情侶30題
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

六 ⇒ 90line/

覺得很久(從沒?)看過90line的文了QQQQ 實在太感動了!!
原本比鬧鐘早起已經讓人不爽了,還只找到不成對的襪子,實在是不爽的清晨
覺得不成對的襪子真的很戳⋯⋯明明就在衣櫃裡卻怎麼找也找不著,是因為要在一起才存在的襪子呢,不在一起那剩下那隻該如何,真找不到了、應該扔了這隻還是不知道為什麼覺得下一次洗衣服後另一隻大概會出現,等到下一次那隻還是沒有,這隻卻好像不捨得扔,其他襪子爛了通常都是一起爛、一起扔的,這隻卻要自己扔,怎麼想都覺得對不起⋯⋯
覺得泰雲哥說那句真的有很溺愛的感覺,那種看不過眼他怎麼病病歪歪到連襪子都穿不好的感覺。泰雲哥對團員們的愛比他那大傲嬌弟弟還要rough(XD),對同隊唯一一起走了這麼久的親故,泰雲哥對正優的愛總是最不rough又最溫柔的(會咬吳泰河Vs看著金正優玩手機說覺得寒心XD)
rap時很帥氣,其他時候是猩猩 是會碎碎唸又操心的人,這也太戳了QQQQQ 是因為你太病歪他才要總是操心啊金正優QQ
然後故意打擾那人是在是好任性喔正優哥哥XDD
罵罵咧咧卻又還真想襪子會去了哪,泰雲哥是個好人QQQ (成旻那小霸王連襪子也要搶嗎?XDDD)
看到金正優說一問就後悔,還想為什麼,結果是不想被拒絕QQQ 這樣的任性實在太美好了⋯⋯ 這麼對著那個個人,就算理智知道還是想任性,這實在❤️
雖然他是想太多,閒得吃完香蕉吃西瓜的禹猩猩一定會答應的吧XDDDD
好了,這樣,就成對了。:)
實在太謝謝毒鳥大大了~我是你的小粉絲啾咪~❤️

  • 2015.06.27
  • Sat
  • 11:47
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 六六♥

我昨天終於看到了一篇90線的英文fanfic! 可是它居然是虐+BE阿阿阿阿阿阿TQTTTTT
在我已經被粉紅髮正優哥洗腦成金正優腦飯(?)的現在,我完全不能接受他被禹泰雲甩阿QQQQQ (奔潰)

比鬧鐘早起+找不到成對的襪子,其實都是平日裡會令我惱火的小事(O)
我覺得 六六你總是好懂我想表達、但沒明說的東西喔QQ 像是上次SMTM4海選衍伸的那篇,你也非常細心的注意到每則KATALK訊息送出的時間...這次 '不成對' 的含意也正是像你說的那樣沒錯
同隊唯一一起走了這麼久的親故 這也是讓我對金正優、對禹泰雲這對CP(?)格外有感覺的一點
SPEED的團史向來動盪,但一直沒變的就是他們兩個和忙內成旻,但是如今還是必須得做出改變了
尤其是在聽到崔成旻說,禹泰雲要先自己有知名度了、才能回過頭來拉SPEED一把,我真的覺得好震撼QQ 原來是抱持著這樣的想法離開
他們依舊是在一起的,但卻因為一些原因暫時得先分開 這樣的感覺

在看團綜時我老是覺得90兩個很有默契XD 禹泰雲一句話金正優會搶著接話,要一起作弄弟弟時(?) 也是互相使個眼色就知道對方在想什麼的感覺XDD
加上禹泰雲對金正優的那種照顧(?)寵溺(?) 就是看不過眼他太病歪的樣子XDD 真心覺得很美好阿QQ
成旻小霸王表示什麼都是他的(x) 哥哥的食物和飲料都是他的,襪子當然也是(x)

謝謝六六用心的回覆TQTTT♥
實在是不敢當阿XDD

  • 2015.06.30
  • Tue
  • 20:58
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

阿根 ⇒ No title

入坑完畢。

比鬧鐘早起真的是件讓人不悅的事啊!!!!!!!!!!!!當下都不知道該躺回去繼續睡、還是就這樣甘願一點直接起床了
找不到襪子的正優有點萌 \(*´∀`)/
而且一想到禹猩猩這樣碎碎念的畫面就好好笑(好失禮)
雖然是剛接觸到速度的90line
但是感覺這種有點老夫老妻、同時又很重視對方的感情也讓人好喜歡
然後一口答應的禹猩猩也太帥了吧~~~~~~
疼老婆是禹式兄弟的風格嗎
  ——這樣,就成對了。
看到這句的時候心裡暖了一下 還好、成對了

同時也剛好把deepspeed的第二季看完了
看到禹猩猩出現在拍攝現場真的很感動T___T
雖然他都在被無視+趕走XDDDD

明明也蠻喜歡速度的,但是現在想想覺得自己關注他們的時間好像真的太少、太少了,有股很濃厚的愧疚感…

最後一樣,謝謝鴆癮xxi

  • 2015.07.09
  • Thu
  • 21:17
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 阿根♡

居然XDDD 入坑了嗎XDDDDDD
太好惹!!!

比鬧鐘早起,如果躺回去繼續睡最後一定會睡過頭...ToT (那是你)
速度的90線給我的感覺就是像你說的耶
雖然不是什麼大閃(?)大粉(?)的CP,但偶爾就會看到他們很有默契、很了解也很在乎很照顧彼此的樣子
覺得暖暖的QQ
對沒錯,疼老婆、還有用rough的方式粗糙的愛著成員們,就是禹氏兄弟的風格^q^ (腦洞大開)
禹猩猩最近幫女孩日寫的Ring My Bell得到音源一位了,成員們(金正優XD)也有發推恭喜他^q^
真的豪喜歡他們這樣的感情啊QQ

灰色字那段完全同感QQQQQQ 所以What U回歸時我完全陷入跟他們的熱戀期惹,GB之後現在好空虛QQ
我也謝謝阿根♡♡♡

  • 2015.07.10
  • Fri
  • 16:53
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

會長 ⇒ No title

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷
正優馬麻的心其實很脆弱啊
會因為一些小事而想很多QQ
不過禹豬豬真的是太寵馬麻了 要是我接到那樣的電話真的會很不爽欸哈哈
在預定時間前起床真的會很不爽!

  • 2015.07.21
  • Tue
  • 06:47
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 會長

金正優就像是會為了一點小事心裡想很多的人Q
然後表面上又會裝酷(?)好像只是在開玩笑的樣子(?)
禹泰雲必須要容忍他阿哈哈哈哈哈

  • 2015.07.21
  • Tue
  • 22:23
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::