SPEED 90line / 窩夢到鬼惹

2015.07.10(Fri)

『 韓樂同人衍生  SPEED 90line / 笨蛋情侶30題』 Comment(6)Trackback-

窩夢到鬼惹


  金裕桓通常是一個很容易睡、並且一旦睡著了就很難叫醒的人。所以當他半夜時分突然醒過來時,自己也覺得有幾分摸不著腦袋的莫名其妙之感;不過既然醒了,為了保障後半夜能睡得安穩些,他決定起床放個水再回來繼續睡。

  上完廁所後,他不經意的一轉頭,注意到客廳裡有一點奇怪的光源。頓時頭皮都發麻了起來、一股冷意直從腳底竄上心窩;甚至仔細一看,那光源裡居然還有張蒼白的臉——
  「啊!嚇死人了!」他失態的大呼小叫,「正優哥你不是早就睡了嗎?」
  「幹麼坐在那裡嚇人啊!」

  金正優正背靠著扶手、半躺在沙發上,而那嚇壞金裕桓的光源正是來自他手上的手機;他一邊百無聊賴的玩著遊戲,一邊懶洋洋回答對方的質問:「我老是做惡夢,睡不著嘛。」

  不過顯然金裕桓並不是這麼想的。「……哥,都已經這時間了,泰雲哥今晚不會過來了吧。」
  「你還等他啊?……」

  這傢伙不是應該是傻子嗎——金正優有些錯愕的想,難道是自己一直以來都錯估了金裕桓的智商……?
  儘管這問題太過尖銳讓他一時之間語塞,不過金正優還是很快速的做出了反應:他把自己懷裡揣著的枕頭往金裕桓砸了過去。

  金裕桓像小區傻瓜一樣哇哇叫著、手忙腳亂的接住了枕頭,然後又拋還給他;最後做了個鬼臉,咕噥著說「我要再回去睡了」、「不管你了」,然後就拖著腳步慢慢踱了回房。

  客廳又恢復了寧靜。金正優安安靜靜的看著手機上遊戲的畫面,心裡說不出是焦躁還是平靜。

……

  結束Show Me the Money拍攝時已經接近凌晨。禹泰雲還先回家一趟、洗過了澡才過來;以致於當他走進SPEED宿舍時,根本沒預期到居然有人還沒睡——

  「a xi!……嚇我一跳……」
  他忍不住咒罵出聲。

  ——結果就是他一打開門,就被客廳裡那張映著綠光的臉給嚇得夠嗆。

  他無視金正優不滿的質問「你罵我嗎」,大步走了過去,眼明手快的一把抽走那人手裡握著的手機。
  「你大半夜的不睡覺,在這玩手機遊戲?」他揮舞著手上的iPhone,大有興師問罪的意味。

  金正優從沙發上爬了起來,心裡著急他的手機——遊戲玩到一半還沒存檔啊——、又要想辦法應付禹泰雲,心念一動,想起了最近正夯的「短舌撒嬌」,於是便脫口而出:「窩夢到鬼惹,睡不著。」

  ……顯然短舌撒嬌的效果有點太過,他擔憂的看著禹猩猩手裡捏得死緊、好像要把他的手機給扳斷似的……

  最後禹泰雲抽搐著嘴角,把手機還給了他。
  順手往金正優抱在胸前的枕頭上輕輕捶了一拳,然後他抓著那人的肩膀推著他往房間走。「走吧、去睡吧去睡吧,累死我了今天……」

  躺在床上時,金正優一反常態的把他抱得死緊;禹泰雲覺得自己簡直快被他勒得斷氣了……
  「呀,你剛剛真的做惡夢?」他問。

  抵在自己肩胛上的粉紅色腦袋瓜點頭點頭。

  「……都幾歲了還會怕做惡夢……」
  他取笑對方,卻有點意外沒有得到任何回應。

  金正優想,他的惡夢有多可怕,禹泰雲是不會懂的。
  他的夢比任何幻想中的殭屍怪物都更可怕多了……

  夢裡的他就像剛剛一樣,一個人坐在沒有開燈的昏暗客廳裡;看著手機對他來說應該是稀鬆平常的事,可是他就是知道有哪裡不太對——金正優不是在玩遊戲,而是看著行事曆上的日期發呆。

  一週、兩週過去了,一個月、兩個月……禹泰雲已經將近三個月沒有再回到這間宿舍了。

  啊,這次是真的結束了啊。
  他真的走了。

  那種悲哀又無可奈何的感覺,強烈到即使金正優驚醒過來也還是覺得心裡難受。一個人再也睡不著,抓著手機索性走出了房間,卻反而巧妙的吻合了夢中的情境,讓他覺得更鬱悶了——

  「夢和現實是相反的啊,」禹泰雲似乎是想了好久才想到了該怎麼安撫他;那人笨拙的輕拍著他環在他腰上的手。
  「所以說,沒有什麼好怕的。」

  金正優低低的笑了出來——明明這傢伙一點也搞不清楚狀況,為什麼卻還是這麼能令他安心呢。






窩夢到鬼惹
fin.

鴆 2015.06.30 1:53PM
留言:
被懷疑智商的金裕桓XDDDDDDDD
他表示他只是半夜出去上個廁所為什麼就要被人鄙視啊?!而且不過是點出真相就被揍,他表示:.......

不過這樣像是怕寂寞的小貓的金正優真的好可愛喔!
雖然閃著綠光那邊真的很恐怖.....
到底甚麼遊戲是會閃著綠光的呢?
拜託泰雲哥安慰好你們家傲嬌貓咪啊!
他是很怕寂寞的!!((腦洞開很大...
希望泰雲哥今天也過>口<
阿燃 2015.07.10 17:09 編輯
嘖嘖,這真的不能怪我diss他,金裕桓就是DEEPSPEED都認證的小區傻瓜無誤啊XDDDD
至於點出真相就被揍...他該慶幸至少遇上的不是禹泰雲,感覺武力應該稍微弱一點? XD

金正優真的是貓系男子QQ 他推特已經發過兩次貓咪的照片惹 腦洞被認證(並沒有)的感覺真好XD
會閃著綠光的遊戲感覺就是一些打打殺殺要放大絕(?)的那種XDDDD
嗚嗚泰雲哥上周1v1過喇,後天又要提心吊膽看直播惹QQ
鴆癮 2015.07.15 21:40 編輯
泰豬豬走了以後最不安的果然是正優馬麻啊QAQ
可是泰豬豬每天都回去宿舍找馬麻的這點也太萌了吧
會長 2015.07.20 12:00 編輯
每天回宿舍這點是真的喔XDDDDD
至於是不是回去找金正優就哼哼哼哈哈哈(?) 只有禹泰雲自己知道(不要造謠)
鴆癮 2015.07.21 22:26 編輯
上星期某天終於連上wifi看到這篇,可是我那時候狀態太差、這篇看上來竟是壓抑得心隱隱作痛,現在回來了再看,我卻好像還是有種沈甸甸又難以釋懷的感覺,明明是該安心的故事卻還是有點壓不過氣
金玉環明明就是小區傻瓜XDDD 比起大智若愚,怎麼倒是比較像時不時福至心靈、靈機一觸XD果然天公疼憨兒(x)XDDD
因為問題太尖銳而惱羞成怒丟枕頭的金正優,這怨婦傲嬌有點嚴重XD 拍攝到凌晨回到家還是要去一趟宿舍的禹猩猩,果然是個離家打拼也不忘妻小的好爸爸(x)
沒預期到居然有人沒睡,所以禹泰雲真的只是想來看看他,說不上話、算不上見面,但一天沒見他就覺得不對勁吧,所以就算他睡了也好,還是想跑一趟。卻發現心心念念的那人居然還在玩手機XD
就一句a xi就質問「你罵我嗎」、不怕那總擔心自己的禹泰雲的質問、心思還在遊戲上、想辦法敷衍(x)應付他,金正優果然是被寵壞了吧XD 脫口而出的撒嬌真是❤️ 沒想到金正優的撒嬌還是會讓禹泰雲受到衝擊,還以為他已經免疫呢XD
最後默默還了手機、把人推去睡覺、說著累卻不是要埋怨傾訴,這樣的哥哥真的很讓人安心❤️
把禹泰雲抱得死緊的金正優很戳,默不作聲的回答做惡夢、沒像平時般回應對方的取笑,因為那樣的夢真的太可怕了
最討厭這樣的夢了,真實得可怕的夢,這種lucid dream真的很惱人,就算明明知道是做夢中、但那情緒卻強烈到心都痛起來,偏偏還是不能醒來,過了一會倒又懷疑起到底是夢還是真實,終於驚醒過來躺在床上,原來真的是夢啊這樣舒了口氣、但卻又擔心起如此真實的難受感覺其實會否是預言。坐在沙發上看手機,吻合了夢裡情境,更怕的是那惡夢真的成了預言吧。
「啊,這次是真的結束了啊。
他真的走了。」
這兩句無論看多少次我都彷彿喘不過氣來,那麼塵埃落定、無能為力、無法挽回的無奈悲哀。就像你上次說的,動盪的團史裡一直沒變的兩人現在做出改變,結果卻是那樣漸漸越走越遠,原本不是壞事卻好像失控到變成失去的無可奈何。這樣實在太悲哀
明明笨拙又搞不清楚狀況,但因為那是禹泰雲,那個多麼害怕他真的就那樣走了的禹泰雲,只有他才能讓金正優安心吧
明明是甜文,我卻看得如此傷悲真是抱歉XD
六 2015.07.29 01:48 編輯
再次謝謝六六的長回覆QQQQ (跪下)
辛苦你了,離開網路那麼多天XDD
是說其實我好像有點能懂你的感覺...寫出這篇,其實也有點像是在自我安慰吧XD 希望葛格真的是像這樣子的待在他們身邊
不過滿高興的是,後來就看到正優哥發推說葛格還打電話給他要他加油;總覺得雖然是腦洞的產物,但或許也還是有貼近現實的部分吧(希望是這樣XD)
天公疼憨兒XDDDDD 你這樣說好像也沒錯哎XDDDD
覺得六六都好能準確的get我的意思喔QQ 我沒有寫出來的部分,謝謝你也都細心的看出來了QQ
就是 '即使說不上話但就是想看看他' 的意味沒錯!
雖然金正優也是可以堂堂撒嬌的男人(?) 但總覺得在90的相處模式下其實是很平淡、很老夫老夫(?)的,所以突然看到撒嬌應該會嚇到吧XDD 我是這麼想的XD
lucid dream...看到這詞,想起了阿湯哥好幾年前演的香草天空XD
雖然是很久的片了但我直到最近才看完,看你這麼一說,倒是有點跟片中內容作了比較...果然是這種叫人分不清虛實的夢最可怕呢,美好的事可能在下一瞬間因為醒來而崩毀、也無法從可怕的夢中醒來
「啊,這次是真的結束了啊。
他真的走了。」
這兩句也是我自認最大的虐點(?) 大概也是我對禹泰雲和SPEED、對這對90線最大的不安吧,畢竟SPEED經過這麼多風雨、也經歷了成員來來去去,我真不希望有一天禹泰雲也真的成了 '走了' 的那個人QQ
目前看起來都還是和成員們保持著頗緊密的關係真是太好了QQ
其實也不知道算不算甜文了,仔細想想,大概是我對他們兩人的一種期望吧,藉由這篇文來抒發罷了^^
謝謝六六的回覆♡ 能跟你一起當DEEPS真好啊!
鴆癮 2015.08.17 23:32 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.