#7 The Sun Still Shines

2015.07.29(Wed)

『 BTS同人衍生 南糖 / Jigsaw Puzzle』 Comment(8)Trackback-

 Jigsaw Puzzle
 #7 The Sun Still Shines 陽光依舊耀眼


  在學的這三年期間,閔玧其沒少出入過輔導室。但是除了三不五時的曠課以外,他向來不是惹事生非的麻煩人物,每次來也像是無所謂的聽聽師長們耳提面命、那些話從左耳聽進去,就又從右耳出來了,他甚至心裡還在想著昨晚剛從其他哥哥們那裡拿到的beat。……

  但是這次卻不一樣。
  他從來沒有像現在這樣緊張過。
  閔玧其被找去輔導室時,對方已經在那兒等著他了。他禮貌的向長輩打了招呼後,拘謹的在沙發上坐下,下意識的把手心往褲子上擦了擦。

  「你看起來並不是毫無概念的孩子。」
  坐在他對面的婦人,在他忐忑不安的等待之下,好不容易終於開口時,說的第一句話是這個——如果不論方才微笑著請他坐下時客氣的寒暄問候的話。

  和金南俊的母親會面的整個過程中,閔玧其的感覺一直都是渾渾噩噩的,充滿了一種漂浮在水裡似的不真實感。

  金南俊偷偷把補習停了、家裡給的補習費全數「借給」了他償還家裡債務的事,果然是紙包不住火,過了沒幾個月就被發現了——閔玧其不禁想,自己到底是為什麼會這麼蠢、以為這種事真的可以瞞天過海?當然他知道金南俊毋庸置疑的是個笨蛋,但他怎麼會也跟著變得這麼蠢……
  他們像圍著火堆狂歡跳舞、徹夜歌唱;然而在某個陶醉閉上眼的瞬間,不慎失足踏入火中,一切歡笑美好盡被火舌吞噬殆盡。

  金南俊的母親並沒有明說責怪他的話,只是用溫和的語氣說著,他們夫婦對金南俊的期望是希望孩子能夠獲得全額獎學金、高中畢業後申請美國的大學就讀。

  「——這也是南俊對自己的期望。他對科學很有興趣也很有天份,」金南俊的母親說:「在遇到你之前,他一直很努力的為了這個目標而準備。」

  她說金南俊已經考過了語文檢定、在校成績也向來優異,如今只再一年就要畢業;別人看來是無限光明的前程,然而她近來卻很擔心兒子過去兩年來的努力會功虧一簣。……

  「玧其xi應該也知道吧,人生這趟旅程,並不是每一個人都會走在同一條路上的。」
  「南俊有南俊的路,玧其xi也一樣有自己想要走的路、還有自己想追尋的夢想。」

  「不論是誰,如果因為一時感到迷惑而走錯了岔路,都是很可惜的事啊。」

  端莊溫柔的中年婦人並沒有明白說出任何一句指責他的話,然而閔玧其卻覺得這字字句句都像是瞄準了他的一支支箭矢。
  他在感到羞恥之餘,還有點無法解釋的焦躁和憤怒:他對眼前這情況生氣,對把他和金南俊劃分開來談論的金南俊的母親生氣,對看起來那麼優秀而遙不可及的金南俊生氣,也對自己出身的家庭生氣;但他最生氣的,卻是無力改變這一切,甚至無法為自己辯解、扭轉別人的眼光的自己。

  金南俊母親的每一句話都成功的令他感到坐立難安。而最叫他難堪的莫過於——
  「我聽輔導老師說了,玧其xi的家裡似乎有點困難吧?」

  閔玧其還沒反應過來,金南俊的母親就又繼續說了下去:「錢的問題——……」

  他全身的肌肉在那一瞬間都繃緊了,用力的握著拳頭、連忙打斷對方的話:「雖然可能不會很快……」
  「但是向金南俊借的錢,我一定會想辦法還您的。」

  他刻意在「借」字上加重了語氣,想強調自己並不是那種貪人便宜、想利用金南俊獲得好處的孩子。
  雖然談論尊嚴也很可笑……但這真的是他僅有的、最後一點不可放棄的堅持了。

  中年婦人似乎有點驚訝於他會有如此反應,但是愣了一下後旋即露出了溫婉的微笑、也不再多說什麼。

  約莫就從那天開始,似乎過了很長一段時間,閔玧其都沒有再見到金南俊。除了自己在學校時有意的迴避以外,對方在放學後也沒有再來找過他。
  一開始還有點鬱悶,後來想想卻又覺得這樣也好——省得他必須親自和金南俊切割。但是這樣的情況在期中考過後出現了改變。

  金南俊久違的傳了訊息給他。
  一點出Kakao Talk的視窗,只見洋洋灑灑的一整排,都是那人在可憐兮兮的訴說這些天來他被家裡禁足又被斷網路、沒收手機的血淚故事;一直到期中考結束、金南俊才得以用維持在全校前1%的優異成績,重新換得了自由。

  閔玧其才看了幾行就忍不住笑了出來;他彷彿能看見金南俊焦急又小心翼翼的向他解釋、生怕他不聽不理的模樣。
  然而他幾乎是在下一秒就立刻意識到自己的笑容有多麼不合時宜,於是臉上的表情一下子又斂了下去。

  金南俊說,一拿回手機的第一件事就是傳訊息給他;因為怕打擾閔玧其晚上的演出所以才沒打電話,但是如果閔玧其有空……


-2015年5月11日 金曜日-

金南俊: 我是說如果.. 晚點哥忙完了的話可以打給我
金南俊: 任何時候都可以
下午7:19



  閔玧其已讀了所有訊息。但是當然沒有打電話給金南俊。儘管他確實曾有一兩秒的衝動,差點就按下了通訊錄裡的那個名字。等到更晚的時候,對方大概是看他遲遲沒有回覆、按捺不住的又傳了訊息過來。


-2015年5月12日 土曜日-

金南俊: 哥 今天也很忙吧
金南俊: 那.. 週末可以見面嗎?
上午00:03



  閔玧其的腦袋裡一片混亂。他不明白自己為什麼明明方才還狠得下心不理金南俊,然而現在、他卻像是那些抽菸的哥哥們菸癮犯得狠了時,抖著手從菸盒裡拿出菸來一樣,那樣急切、那樣無法自控的回覆起了金南俊。

  「好」——他居然說好。……
  閔玧其覺得自己一定是瘋了。

  因為一直沒有等到閔玧其的回覆,金南俊睡得一點也不安穩。半夜突然醒來時,他還沒搞清楚自己是為什麼而醒過來,就先下意識的摸索著去拿手機。
  他來來回回把那行字看了不下二十次,確定自己沒有睡迷糊了看走眼、更不是還在作夢——

  就算閔玧其回覆他的訊息連10byte都不到……
  可是閔玧其說的是「好」啊。

  這樣一來金南俊下半夜也不用睡了;尤其閔玧其今天似乎特別有興致和他聊天——金南俊忍不住傻笑著偷偷猜想,或許兩人好久不見,玧其哥也有點想念他了吧。
  在金南俊缺席的這幾週裡,閔玧其的生活似乎沒有什麼變化;除了微小的抱怨了一句說表演前set器材時少了個人力搬東西……這大概就是閔玧其所能表現出的最大限度的「我想你」了吧。金南俊想。

  他和閔玧其約了週日的午後在漢江公園見面。從此刻開始到約定見面的時間為止,金南俊覺得自己恐怕是不得安寧了:他無法停止好奇又期待的猜測,閔玧其會帶著什麼樣的表情朝他走來呢、會穿什麼衣服來跟他「約會」呢——玧其哥的個子雖然沒有他高,但是身材比例很好,一雙腿筆直又纖細;金南俊特別喜歡看他穿高筒帆布鞋的樣子……至於衣褲, 因為玧其哥的皮膚很白,普通的白T恤配上淺色的牛仔褲就已經夠好看了。

  週日見面時,閔玧其可以明顯的感覺到金南俊的視線一直停留在自己身上。這讓他不明所以的感到有點羞窘——他只是因為衣櫃和鞋櫃裡的選擇不多,所以才隨性的穿上了僅有的、洗得有點發白的紅色Converse high,還有白色的T恤和破洞的淺藍色牛仔褲。
  ……他並不是有意想配合金南俊的喜好而穿搭;畢竟他也沒有理由這麼做、不是嗎。

  ——別想得那麼難……只是一句話而已,其實沒那麼難的。
  在出門前,他換好了衣服坐在床邊、低頭看著自己平放在膝蓋上的雙手,一次又一次像這樣努力的說服自己。好像謊言多說幾次就會變成真實一樣。

  於是終於、當他反覆無聲的在嘴裡囁嚅了無數次之後,總算成功的發出了聲音來:「……我們分手吧。」
  閔玧其這麼說。

  似乎一直到了這一瞬間,他才能確定原來自己和金南俊是真的交往過啊……像小孩子一樣的打鬧戲言,其實無論是自己、還是對方,都是無比鄭重的放在心上的。
  然而他現在卻必須把那句話從自己、也從金南俊的心裡移開了。

  他看著金南俊錯愕又傷心的臉,腦袋裡卻模模糊糊的想起了,稍早獨自坐在自己房間裡的床上時,看著的那雙平放在膝蓋上的手。
  閔玧其覺得自己的雙手彷彿扼殺了一些東西,而他甚至並不想知道那是什麼。

  當他最後最後、真的決絕的轉身離開時,唯一知道的是,那天午後的陽光很亮——
  刺得他的雙眼幾乎流下眼淚。
留言:
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(先讓我哭一會兒)
毒鳥兒是套用了I NEED U的畫面吧,完全既視感,
那樣坐在床上玩著火的閔玧其,還有在豔陽下恍惚地走在橋上的鄭號錫QQ

這個分手原因太爛了啦......
不是說毒鳥兒設定得爛,是太煩了,
完全是中學生會碰到的問題,我甚至想不到閔玧其有什麼不分手的可能,
也無法責怪他選擇這個分手方式,對他來說用力傷害才能分得乾淨啊。
只是沒想到,這或許成為了金南俊毅然決然走上音樂路的契機吧?
金南俊的心路歷程會是下一片拼圖嗎?

P.S.為什麼閔玧其穿金南俊的定番Style會這麼虐啊嗚嗚嗚
Minshe 2015.07.29 00:54 編輯
嗚哇哇哇哇T^T(什麼鬼
我要跟小R一起把這篇列為世改文T^T
是說我自己也寫過一篇設定有點像的CP文,
可惜那篇是無限家的圭烈文不然讓毒鳥大看一下T^T
在學時期還遇上對方的家長,
閔玧其會緊張會覺得不在狀態也是很正常的。
而且對方還用那麼溫柔的語氣...
可是金媽媽如果你知道你兒子長大後是用那麼爛的方法(?要討回錢的話還可以這麼溫柔嗎(不要讓人出戲!XD

簡單來說,金南俊有自己的人生規劃,
閔玧其是金南俊不應該遇到的意外吧。
倔強地守護著僅有的尊嚴那部分真的是很有即視感T^T
但後來一收到金南俊的信息,
瞬間就好像把之前的事完全忘記只是打從心底笑出來的閔玧其蠻虐的T^T
什麼都不敢說,只能從小抱怨中不小心透露出對金南俊的依戀T^T
因為閔玧其在約法三章後,能夠說出口的話都只能是違心的謊話了。

喜歡閔玧其到開口說分手才不得不承認他們交往過的部分。
因為對閔玧其來說,金南俊也大概是個意外吧,
隨遇而安相處到終於看清楚周邊殘酷的真相時也是他們要各自回到本來的道路上的時候——金南俊依然是那個人生已經規劃好的模範生,閔玧其依然是那個家裡環境不好只能在音樂尋找慰藉的壞學生(?

讓閔玧其的背影融化在金南俊眼中的陽光,
對閔玧其來說是刺眼的利器啊。
這部分讓我想起I Need U歌詞當中
天空如此湛藍 陽光如此耀眼 我的眼淚看得更清楚了吧」這句w
雖然平日不看虐文,
但這篇難得蠻虐的但還是讓我想繼續看下去T^T
所以最後只能含淚跟毒鳥說一句謝謝餵食T^T
Kwan 2015.07.30 00:09 編輯
哈囉你好
在看到你的文之前對南糖沒有什麼關心(!?
但是你的南糖文都好帶感!!!
無論是這系列的還是羞恥play系列😚😚
看得好開心 加油~~
Kane 2015.08.03 21:10 編輯
其實我在寫的時候完全沒有想到代入I NEED YOU的畫面...XD
就是想著最一開始寫的單戀裡的場景去做延伸而已
單戀的場景真的跟I NEED YOU非常莫名其妙(x)巧合得很相似
看你這麼一說才發現連坐在床上玩火這點都吻合了XDD
看來是這支MV也潛移默化的影響了我吧

分手原因就是老梗中的老梗...^q^ (幹)
或許閔玧其也不想用力傷害金南俊,只是他不知道該怎麼做才能讓金南俊不受傷
請多多期待下一片拼圖QQ 雖然不知道我什麼時候才能寫完放出...QQ
閔玧其雖然說不是因為金南俊喜歡所以才那樣穿,但其實事實是什麼我們都心照不宣吧
不知道冥雪有沒有看過金在中的 '化妝' 這首歌的歌詞?
正因為自知是最後一次見面了,所以無論如何也希望在對方眼中留下最好看的自己
謝謝冥雪的回覆♡
鴆癮 2015.08.17 00:12 編輯
首先謝謝b君的長回覆!!! ToTTT 每次都如此費心的留言真是太感謝惹(下跪)
世改文真是不敢當XDDDD
設定有點像是指這一篇的部分嗎? 還是...全部...XDDDDDD
真的很不好意思,對無限已經脫飯很久了...不能欣賞b君的文 orz

看來b君真的對Sleeping With Ghost那段中的金南俊非常有意見啊XDDDDD
希望金媽(?)永遠不要知道自己兒子在一時的失控之下做出過這麼卑劣的要求好了XDD

金南俊有自己的人生規劃,閔玧其是金南俊不應該遇到的意外
這兩句總結得真好! TuT 一切都是因為不小心跟著閔兔子(?)掉進奇幻世界(?)而起的,否則文中的金南俊會繼續當他人人稱羨的模範生、到國外留學等等
但後來一收到金南俊的信息,瞬間就好像把之前的事完全忘記只是打從心底笑出來的閔玧其蠻虐的
老實說我在寫的時候並沒有想到這麼多...只是揣測了可能會有的反應;但是看你這樣一說,突然就覺得這還真的是挺虐的啊...
對閔玧其來說,金南俊也大概是個意外
沒錯,他們互相對彼此來說都是意外XD 原先各自的生活是八竿子打不著的,意外的交會了之後自以為分不開了,但事實上人和人之間的牽絆可以很強韌、但有時候也很脆弱

也謝謝b君還記得我在第一篇單戀中的敘述^q^
確實我在寫完這段、想小標時也參考了I NEED YOU的歌詞,一直在 'Sky So Blue' 和現在的 'The Sun Still Shines' 之間猶豫,最後決定了現在的小標,也是想更強烈一點的表達 '即使我難過得像快死掉了但太陽還是依舊如此耀眼' 的渺小(?)無力(?)感

是說我平常也不看不寫虐文的...在放出這篇時也沒想到原來這麼虐(?)...XD
不過比較虐的部分大概就到這裡為止惹
我也含淚謝謝b君的支持QQQQ
鴆癮 2015.08.17 23:57 編輯
你好~ 謝謝你喜歡(?) XDDD
如果能讓你對南糖從此有一點關注真是敝人榮幸QQ
南糖的世界需要你的加入(吶喊)

我會繼續加油的,也歡迎以後多來玩♪
鴆癮 2015.08.18 00:06 編輯
突然有點感謝你不照順序的放文出來
因為我好喜歡這篇QQ但又好怕虐
既然先知道未來的發展了你們年少的糾結我就不那麼難過了
南俊的媽媽好寫實(?)喔
恩我覺得這種背景的人的家長差不多就是這樣
優等生南俊也是很真實
玧其永遠超然的早熟QQ
Ayo!! 2016.09.18 17:08 編輯
謝謝你喜歡QvQ!
但阿雞你說的好喜歡是指拼圖、還是單指#7這一章XDDD
哈哈哈哈哈你是我看到第一個人說不按順序發文原來還有這種好處(?) XDDD
一開始寫拼圖真的沒預料到會被用虐來形容 orzzz
文中的南俊媽,我也覺得以那樣身分背景的人,大概不會潑婦罵街(?)
也不想把南俊媽寫成掏錢出來威脅利誘的那種XDD
謝謝你覺得真實,對我來說是最好的稱讚了QvQ
鴆癮 2016.09.19 20:49 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.