The Golden Age of Grotesque.

SPEED 90line / 小旅行


Based on
Taewoon's Instagram

(不過這則發文後來好像刪掉了,現在只能看到當時手快的親辜們截下來的XD)

 小旅行


  一切都起於禹泰雲沒頭沒腦的一句話——
  「呀,明天陪我出去走走吧?」

  金正優一開始還不太認真的推託了幾句,什麼「要練習」啊、「最近我在健身」這種不像話的理由都說了出口……但是禹泰雲當然知道怎麼對付他。
  「你們最近不是放假嗎,哪有練習?」
  「健身?國兒說他每次去公司的健身房都沒遇到你。」……

  總之,連金正優自己都不意外的、最後他還是答應了禹泰雲提出的一同出遊的邀請。

  ——「就當作陪我出去散散心吧。」
  他才不是因為禹猩猩這麼說所以才心軟,決定放棄新買的單機遊戲、陪他出門的。

  ……雖然早在將近一個月前、拍攝結束的那天,他就已經知道了禹泰雲並沒有得到製作人的選擇,從Show Me the Money的參賽者中被刷了下來;但是當天那人還嘻嘻哈哈的來宿舍蹭飯又蹭床的,和弟弟們也如常的打鬧著,金正優幾乎都忘了他是剛剛在錄影中被淘汰了的人。
  直到前幾天節目播出後,他看到禹泰雲的instagram更新了一張照片:那人把自己在節目之初通過海選時的定裝照弄成了黑白的,寫下了一段話,抒發自己參加節目後得到的啟發和感想什麼的……

  金正優突然就覺得心裡有點發悶。
  想說些什麼又覺得不知道該如何開口:他不想讓禹泰雲覺得自己是在可憐他、而且事實上他也確實並不是。

  正愁著不知該怎麼幫那人紓解心情呢、既然對方這麼坦然的主動說想出去走走散心,那倒也是不錯。

  他一邊打遊戲一邊用臉頰和肩膀夾著手機,聽禹泰雲提議說要搭火車去玩。兩人聊著聊著,金正優也漸漸感興趣了起來,索性把遊戲先丟到了一邊,興致勃勃的嚷嚷著某牌零食、說是一定要帶去在車上吃的。……

  催促禹泰雲在線上訂了火車票、約好了明天怎麼在車站碰頭之後,兩人才終於掛上電話。
  金正優盯著剛剛被自己隨手放在一邊的遊戲機,不禁自己也覺得荒唐的「噗哧」笑了出來——真不知道這是自從童年以來久違的鐵道旅行的魅力呢、還是禹猩猩的魅力。……

  隔天兩人準時在車站碰了面,結果卻因為在便利商店裡挑零食挑了太久而差點錯過火車……明明是金正優出爾反爾說要這個又不要這個的,但看著對方自知理虧了又不想道歉,於是便裝乖沒再講話、上了車就安分的好好吃零食的模樣,禹泰雲就沒出息的一點氣也生不起來。

  幸好身邊的人是金正優——也只有金正優了吧。他想。
  跟這個人相識相知、一起了這麼久,相處起來已經變得像是跟自己相處一樣舒服,即使老是嘴上叨念說看不慣他這病歪樣、其實心裡也早已經下意識的習慣並且接受這樣子的他了。

  隨著列車行進,快速掠過窗外的風景很美;而那在他身邊為他停留的風景亦然。

  兩人肩靠著肩,有一搭沒一搭的聊天;直到一來一往的對話節奏漸漸慢了下來、甚至停頓了一下,原本金正優一直專心的看著窗外向後飛掠的綠樹,這才疑惑的轉頭看了一下坐在自己身邊的人。

  而這一看,他就啞然失笑。「呀,禹泰雲醒醒。」
  「說要來鐵道旅行的人是你啊、是你,怎麼可以睡著了?」

  而被他推醒的對方則是毫不掩飾的打了個大哈欠,振振有詞的回答他:「我已經幾乎兩天沒闔眼了嘛。」

  金正優聽他這麼說,更加覺得哭笑不得。
  「什麼啊……那你今天有空,不是應該在家好好補眠嗎。」

  禹泰雲沒有正面回答他的問題,只是邊咕噥著沒有人聽得清楚的話邊調整姿勢、把頭靠在他的肩膀上,然後狠狠蹭了幾下,似乎對這位置感到頗滿意;金正優無語的斜眼看那枕在自己肩上的男人,而對方安分下來後沒多久,還真的就這麼閉上眼睡著了。

  「啊、禹泰雲真是……」他雖然在抱怨,但倒也不是真的在抱怨。

……

  下了車後,兩人一時迷茫的張望著四周。
  然後對看了一眼。

  「……這是哪裡?」禹泰雲搶先開口;他看著金正優一臉台詞被搶的心氣不順樣,忍不住大笑了出聲。
  「呀,還說我、你怎麼可以也睡著呢?」

  金正優反駁:「要不是你先睡死了,沒人跟我講話,我也不至於無聊到睡著。」

  ——好吧,總之結論就是,他們兩個不僅沒有好好欣賞沿途風光,完全失去了鐵道旅行的意義、而且現在還坐到了自己也不知道是哪裡的地方……
  因為,他們睡過站了。

  「所以是我的錯?」禹泰雲故意這樣問。

  而金正優只是不置可否的撇了撇嘴;然而他向下撇的嘴角,卻在幾秒沉默過後又悄悄的揚了起來。

  都是禹猩猩太奇怪了——金正優想。
  看著那傢伙的時候,他老是無法自制的想要微笑啊。






小旅行
fin.

鴆 2015.08.13 06:32PM

カテゴリー: 韓樂同人衍生  SPEED 90line / 笨蛋情侶30題
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

會長 ⇒ No title

唉唷我每次跟人家出去坐火車
只要有人睡 我真的不敢睡 害怕坐過站哈哈
不過這兩個這麼傻 就算沒睡覺 應該還是會過站吧XD
最近我身邊也出現了笨蛋情侶的阿
偷偷告訴你 是我幫他們牽線的(這可以說嗎)←

  • 2015.08.23
  • Sun
  • 13:24
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

波柚 ⇒ No title

老夫老妻吵吵鬧鬧的90好暖♡

禹泰雲明知道自己會累得在車上睡著,大概本意也不打算看風景吧XDD?
只要身旁是那個人、只要和他一起出去走走就很足夠

而且坐錯站不是更有趣嗎XD?
我以前有一陣子很喜歡跟朋友這樣小旅行,隨便挑一台公車、隨機選一個地方下車就在那裡看看走走
曾經從大稻埕就這樣搭到三重蘆洲去了!

另一個一直未實現的計畫是火車版的♪

  • 2015.08.26
  • Wed
  • 00:58
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 波柚♥

Bingo!
隱藏的想法確實是 '禹泰雲其實只是想跟那個人單獨出去散散心而已'

是說你的隨機旅行也太酷了XDDDD 我也一直想這麼做一次,但始終沒有付諸行動過哈哈哈
只有搭錯車所以跑到北投去過(幹)
覺得可以這樣毫無計畫的出門小旅行也是很浪漫的一件事QQ

  • 2015.08.31
  • Mon
  • 23:49
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

六 ⇒ No title

覺得有點懂金正優心裡發悶那種感覺,替那人感到可惜、想給予安慰,不是因為可憐而安慰的那種、僅僅是因為他的不開心,儘管那人裝得看上去好像比自己更不在意
金正優的病嬌完全充分表現出來了XDD 為了新買的遊戲說了那麼多莫名其妙的藉口,催促禹猩猩買票,買零食都三心兩意的出爾反爾又不想道歉裝乖吃零食,實在太XDD
也只有金正優了<--這有點太戳QQQQ
在他身邊為他停留的風景QQQ傻瓜,你又可嘗不是停留在他身邊QQ 啊有點說不出什麼,但這兩句一直在我腦海徘徊很久喔⋯
還有 他雖然在抱怨但倒也不是真的在抱怨 QQQ 真的很像金正優的病嬌症狀XD
好像之前幾篇都是這兩個面對著對方,就那樣笑起來,好喜歡這種感覺❤️
覺得孩子爸媽(x)這幾篇有點淡然但全部都莫名有點治癒❤️謝謝你❤️

  • 2015.09.08
  • Tue
  • 05:36
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 六六♥

不好意思過了好久才來回這個留言...... QQ
前陣子都沒有更文,實在太心虛了連點進自己的fc2都不敢(怪誰)
六六總是很用心的看文、很能理解我想表達的東西,真是太感謝了QQ 有你這樣的讀者是我的幸運QQ

病嬌的正優哥最可愛惹♡ 剛剛又看到他ig新發的自拍照QQ 真的好想念SPEED惹
總是嘴上抱怨抱怨著、卻比誰都更包容也更理解金正優的人,不就是禹泰雲嗎QQ 兩人對彼此在我眼裡看來,好像都是 '也只有你了' 這樣的感覺啊
也正如你所說,在欣賞著對方成為停留在自己身邊的風景的同時,確實,他自己不也正是為了那人而停留嗎;謝謝六六看出了這點!
我在寫孩子爸媽時除了淡甜路線,其他都寫不出來啊TqT 虐虐的事已經太多惹,寫文時就讓我們治癒自己一下吧XD

謝謝六六的回覆♥

  • 2015.10.22
  • Thu
  • 23:04
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::