The Golden Age of Grotesque.

皓經 / 一起吃飯吧


ZICO 1st solo project 'Boys And Girls' 音源、音放 #1 congratulations ()♡()





一起吃飯吧


  拍攝節目中間短暫休息時,炫茂哥像是突然看到了什麼,開口調侃說:「今天Kyungie不太一樣啊,之前還覺得你特別乖來著……」
  哥說著說著,擠眉弄眼的示意他擺在桌邊上的手機。

  朴經自己都沒注意到什麼時候居然把手機給拿了出來——眼看錄影時間越來越晚,他實在太焦慮了,每隔幾分鐘總是偷偷低頭瞄一眼手機有沒有收到新的訊息……大概就是因為這樣才不知不覺的就把手機給放在桌上了。
  他自己都對這樣魂不守舍的自己感到無語。於是一面賣乖的甜笑著,一面連聲說著「抱歉、抱歉」,趕緊把手機給收了起來。

  哥哥們倒不是真的介意他如此,只是逮著了機會就想逗他兩句:「看來是等等下班後有約會吧。」
  「對啊,之前還說要約我們一起吃晚飯呢,今天還不到結束就想走了啊。」
  「是和女孩子吧,是idol嗎?」
  「啊——又要去camping了啊。」

  朴經聽著哥哥們故意你一言我一語的起鬨著開玩笑,不禁有點哭笑不得。他帶了些撒嬌兼討饒意味的喊了句:「哪有人天天去camping的啊、哥!」
  不過轉念一想,今天節目錄得比較晚、大家也都累了,現在這樣笑笑鬧鬧的,倒是讓先前有點死氣沉沉的氣氛好多了;於是也就索性不再辯解什麼,只是跟著一起笑瞇了一雙大眼睛。

  玩鬧過後哥哥們紛紛往待機室移動、趁著製作組更換帶子時稍做休息;然而朴經可沒忘了他剛剛看到最新的一條Katalk訊息——

  “我到停車場了。”
  那人這麼說。

  於是他連忙邁開腳步,下樓往停車場去。

  朴經走得太急,沒帶上外套,一走出室內就忍不住冷得縮起了脖子、在戶外停留了半晌,又橫越大半個停車場後,原本就容易因為溫差變化而過敏的鼻子也有點堵了。……但是這些、比起那條站在熟悉的跑車旁的高挑身影,似乎都變得一點也不重要了。

  「智皓啊。」幾乎是他才一開口那人就抬起了頭來;朴經簡直要懷疑對方不是聽到他的聲音、而是接收到了某種荒謬的心電感應。

  他走到禹智皓身邊,一走近就敏銳的察覺到對方身上的沐浴露香氣,知道那人大概先回家過一趟,於是隨口問了:「休息過後來的嗎?」
  朴經記得他今天剛從濟州島拍完MV回來,不過確切的班機時間倒是記不太清楚。……

  而禹智皓直直盯著他,下意識的就回答了:「沒,回家洗個澡、換了車就出來了。」
  然後說完才意識到,自己似乎表現得太過急切於想和朴經見面了……他不禁覺得有點窘的別開頭、摸了摸臉。

  朴經瞇起的笑眼是在取笑他的迫不及待嗎;禹智皓似乎從來無法分辨。
  以前還會覺得對方這種意味不明的笑容教人看了心煩意亂;不知道從什麼時候開始,卻也只覺得可愛了。

  他輕咳兩聲,為了掩飾自己的不好意思,於是故意用抱怨轉移話題:「怎麼這麼久……快餓死了都。」

  ——明明他剛才就已經偷空傳了訊息,告訴禹智皓說今天錄影錄得比較晚、這人還偏偏要就這麼巴巴的照著原本約定的時間跑來……
  ……不過當然、朴經也就只是在心裡這麼嘀咕幾句而已;深知禹智皓這種偶爾彆扭得不可思議的個性,他體貼的沒說破對方那點小心思。

  倒是覺得有點抱歉,那人最近為了要出個人專輯的事一連忙了好幾天;今天更是早上還在濟州島拍攝新歌的MV、晚上一回到韓國就馬不停蹄的趕過來了,這才好不容易挪出一點時間兩人見見面、一起吃個飯,結果現在卻必須在這裡餓著肚子等他。……

  這麼一想,朴經就更加放軟了語氣——說他是在撒嬌也不為過——「今天的題目太難了,花了比較久時間……大概還要再一會才能結束。」
  他無意識的嘟著嘴說。

  就算那人不說,他也能看得出來禹智皓是真的有點累了吧:向來做什麼都顯得鬥志高昂、意欲滿滿的人,大概也只有在他面前會露出這麼放鬆的模樣。

  工作狂如禹智皓唯一值得稱許的一點,大概就是無論多麼忙碌,他倒是從來不會在飲食上虧待自己——不過此時此刻以這人如此的性子,聽到這個消息當然是高興不起來……果然只見禹智皓一臉眼神死的看著他,「嗯」了一聲就沒再多說話。

  如果是不熟識的人看到他這臉,大概要嚇壞了、以為他心情糟透了吧;但事實上那傢伙不過是又累又餓的,像隻太久沒見到主人的鬧脾氣小狗、亟需要安撫罷了——朴經不禁覺得有點心疼又有點好笑。
  像禹智皓這樣、總是表現得強大而無懈可擊的人,也有這樣的一面呢。

  「不然你先去吃飯吧?我等等結束了再去找你。」朴經提議。
  ——然後毫不意外的看見那人搖了搖頭,滿臉不贊同的含含糊糊發出了類似“no no”的音節。

  禹智皓的反應完全在他的意料之中,所以他早就準備好了下一步:於是朴經接著朝他遞出了剛剛一直默默拿在手上的東西。
  「那你先吃一點墊墊胃……」他的話還沒說完就被對方啞然失笑的笑聲給截斷;朴經不禁有點不知所措的咂了咂嘴。

  只見禹智皓原先木然的表情變得柔和多了,一邊伸手接過他遞過去的糖餅、一邊像是覺得神奇的咕噥著問他:「你是從哪裡變出這個來的……」

  朴經指了指自己來時的方向,回答:「剛剛過來的時候,停車場那頭有個賣糖餅的阿租媽……怎麼了?」
  他察覺到那人的眼神不同於方才的死氣沉沉、現在簡直雙眼發亮的看著他。

  禹智皓難掩小小得意的邊咀嚼著邊問他:「呀,是特別買給我的吧?」

  看對方那副像是炫耀得到了什麼新奇玩具的孩子氣模樣,朴經一時無法決定自己究竟是想笑多一點、還是無語多一點。……
  明知那人的期待,他偏故意要反著回答:「不是呢,哥哥們的也都買了,剛剛拜託staff先拿去待機室了。」

  而禹智皓似乎相信了他的話——這傢伙有時候還真是意外的單純;朴經想——,難掩失望的「哦」了一聲,然後洩憤似的狠狠咬了一大口糖餅。

  這下倒是先惡作劇說謊的人有點窘了。
  心裡掙扎了不到兩秒,他就放棄了想繼續作弄對方的想法。

  朴經有點不情不願的嘀咕著說:「這種事情……頭兩次錄影時做做就夠了……」
  他指的是作為忙內、在錄影時替大家準備點心這件事。

  ——「呀,今天可是完全為了你啊。」

  最後還是老實的說出了實話:本來只打算買禹智皓一個人的份,但是站在攤車前等待時,剛好遇到了製作組中的忙內實習助理也出來跑腿;既然如此,不請客好像就有點說不過去,於是他乾脆連一起錄節目的哥哥們、和工作人員的份都一起買了,再請那位弟弟一起拿上去。

  他叨叨絮絮的解釋了這麼一大堆,只是想掩飾自己的羞赧;而那人呢,也不知道是看穿了他的心思、還是壓根沒在聽他說了些什麼,逕自安靜的嚼著嚼著,一雙眼倒是直勾勾的盯著他看、一眨也沒眨的。

  然後、禹智皓突然低下頭湊過來,往他臉頰上響亮的親了一口。

  這一下來得猝不及防,朴經整個人都傻了;片刻後才意識到這可是在電視臺的停車場……而且,他的臉上還留著那人嘴上的油漬。

  禹智皓絕對是餓昏頭了才會做出這種事。
  他最好快點解決掉剩下的題目、帶那傢伙去吃飯,以免再發生什麼無法預期的突發事件。……

  朴經試圖表現出平常的模樣,裝作若無其事的說著天氣很冷,要那人先上車等他、大概再解出一兩題就可以結束了……等等的話;但是看著禹智皓臉上濃濃的笑意,他很確定自己現在看起來有多麼不自然。

  ——「這混帳……」
  他在走回電視台大樓的路上一邊忙不迭的用手掌對著自己發熱的雙頰搧風、一邊忍不住嘀咕偷罵著那個害他此刻如此失常的人。

  朴經衷心的希望當自己回到攝影棚時臉上的紅暈已經消退了、心跳也可以恢復平常的跳動頻率。









  燒烤店裡,兩人在烤盤的兩側分別相對而坐;一人正忙著不斷往嘴裡送進食物,另一人則是正高談闊論的誇耀著自己方才在錄影時的表現——不過當然了、朴經不會說這大概是因為掛念著還餓著肚子在車上等著的人,他的解題速度硬是比平常快了1.5倍,幾乎連開玩笑的話也都不說了。

  最後他的自我宣揚話題,以提前劇透告訴禹智皓這週的腦性男又是他、朴經大人做為結束;得到了對方邊嚼著烤牛腸、含糊不清的一句「做得很好嘛」。

  「可是啊,」朴經話鋒一轉,「剛剛志石哥開玩笑說我中間休息時一定是跑去約會了、回去後才這麼fighting……」
  「你知道我嚇得心臟都快從這裡跳出來了嗎?」他半玩笑半認真的指著自己的喉嚨說。

  他的本意是想輕描淡寫的提醒一下對方,像稍早在停車場裡的那種突發行為可不能再有第二次了;要是被人看見的話,別說是他們兩個的職業生涯毀了、連帶的Block B也會被拖累的。……

  這種事情想必禹智皓不會比他不懂。然而那人卻只顧著低頭翻揀烤盤上的食物,然後挑出一塊已經烤得油亮脆軟的牛腸,往他的碗裡丟。

  「呀,你——」朴經一時語塞。
  他想起在活動期時,在待機室兩人一起吃便當的話、似乎每一次都是這樣:儘管禹智皓的表情多麼的漫不經心、一筷子丟食物進他的便當盒裡時,看起來有多像在丟垃圾……但其實那人啊,每次都是把便當裡最好吃的肉分給了他。

  一開始還覺得不解,幾次之後也懂了這就是那人默默的關照。
  「……你真是、」

  總是這樣不經意的給與關心和照顧,隱藏在故意裝得粗魯的舉動之下,偶爾顯露的溫柔的心意每每叫他措手不及。
  ——呀,這樣不是太犯規了嘛。

  “Bastard……”朴經忍不住用英文咕噥著偷罵他。

  「嗯?」而禹智皓分明是聽到了,卻只是語氣帶笑的說:「快吃啊,看你剛剛顧著說話都沒怎麼吃。」

  原本有點嚴肅的問題就這麼被帶了過去;朴經無奈不到一秒,也就順其自然的不再多說什麼,轉而開始朝烤盤上對方烤好的食物大舉進攻。

  ——禹智皓怎麼會不懂他想說的話。
  用餵食轉移朴經的注意力,一方面是討好的表示自己確實知道稍早那麼做是有點莽撞了;但是另一方面,則更是想告訴那人,「不用擔心,我是在各方面都可以好好照顧你的男人啊」、「只要相信我就好了」……他並不是真的完全不考慮周圍、出於衝動就親了朴經的。

  而朴經又怎麼會不明白。
  所以他才安靜下來,乖巧的聽了禹智皓的話好好吃飯。

  對已經共享了至今為止、生命中大半時光的他們兩人來說,有很多話其實不必說出口,彼此也都能夠明瞭——那份因為珍視而更想好好守護彼此的心意,自然也是如此。









  桌面上的食物像是風捲殘雲一樣、差不多被兩人掃蕩一空之後,禹智皓興致勃勃的拿出了手機,說是要給朴經看什麼東西,還神秘兮兮的要他湊近點來。……

  原來是今天剛完成拍攝、還熱騰騰的新MV中的片段。

  「呀,你可是第一個看到的人啊。」那人雖然裝出一副跩臉這樣說著,事實上卻是難掩期待和緊張的等待著他的反應。

  朴經首先衷心的給予了幾句讚美,然後,「呀,可是智皓啊、」
  「——這麼多漂亮的女人, 想不到你還滿安分的嘛。」他揶揄的這麼說。

  完全不在預期中的討論方向讓禹智皓不禁失笑。
  「什麼啊!你看完了就只有這種心得嗎?」他無奈的笑著喊。

  而朴經還不屈不撓的繼續追問:「呀,你老實說吧、不是在拍攝時,那就是在off-shoot時了……」
  「攝影機關了後都做了些什麼?」他故意問得好不曖昧。

  不過聰明如朴經大人這回可也沒料到禹智皓的回答——

  「在跟你Katalk啊。」
  那人氣定神閒的如此說。

  ……從前的肉麻過敏體質擁有者,最近卻反而經常有像這樣讓他說不出話來的表現;朴經不禁想,是不是自己把禹智皓給「調教」得太好了……?






一起吃飯吧
fin.

鴆 2015.11.14 12:04 noon

カテゴリー: Block B同人衍生  單篇完結
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

Kane ⇒

皓經真的很靠北((乾什麼結論
雖然罵咧咧的但他們那種默契真的是有愛到哭哭
禹智皓那種氣定神閒(?的<strong>就算天塌下來也有我在</strong>
讓人真的很想依靠哭哭((哭屁啦
禹智皓真的很優 經啊趕快嫁
<s>如果我成為禹智皓的飯就是鳥大你的功勞</s>

  • 2015.11.23
  • Mon
  • 11:22
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

Kane ⇒

啊為什麼語法都沒成功啊
哭哭哭哭

  • 2015.11.23
  • Mon
  • 11:24
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

阿布 ⇒ No title

強烈建議經去翻禹智皓的通訊錄(幹
覺得餵食這點要學起來www
不然每次跟多話的人吃飯都好困擾哈哈

  • 2015.11.23
  • Mon
  • 12:20
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

有希 ⇒

哦/////////////////////////////
好甜哦我的媽//////////////////
好喜歡禹智皓將肉丟進經兒的碗裡的畫面wwwwww
雖然看起來漫不經心但卻充滿了滿滿的愛wwww
實在太甜了啦嗚嗚嗚

感謝毒鳥大大的餵食wwwwww

  • 2015.11.23
  • Mon
  • 22:12
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

阿堀 ⇒

好久沒看到如此長篇的皓經了好開心XDDD
真的是時時刻刻都心繫對方耶怎麼可以這麼甜?
果然是穩定交往 而且現在根本又回到蜜月期了是嗎XD
顧及智皓大大顏面的Kyungie真的太賢慧了不會是夫人~
但是智皓大大因為不小心表現出急切想見到Kyungie而羞窘的樣子也超可愛der~~~~~OTZ
可以甜甜地去睡了我ㄎㄎ

  • 2015.11.24
  • Tue
  • 00:43
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

史庫 ⇒

嗚嗚好久沒光顧阿鴆的文惹
首先來碗皓經大碗加肉吧(飢渴拍桌(停

看到智皓大大咬下糖餅那裡
不禁開始腦補這種冷冷的夜晚 糖餅的熱氣跟夫夫嘴裡呵出的白霧//////
然後kyungie看到愛人被自己餵食後那種被順毛的既視感嗷嗷嗷嗷好萌想揉QQ

智皓:就算很累很餓還是只要吃你嗯哼嗯哼

咦刪除線裸奔了嗎我的意思是就算再忙再累還是要跟愛人一起吃飯啦(###

  • 2015.11.27
  • Fri
  • 11:43
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 阿布

禹大大可能會把聯絡人名稱都取成Block B成員,就跟他藏A片的方式一樣(不)
對多話的人都以餵食對付(?)也太多情喇XDDDD

  • 2015.11.29
  • Sun
  • 23:43
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> Kane

什麼結論XDDDDDD

對阿罵咧咧但其實QQQQQ (說話阿你) 這就是我們皓經QQ
就算天塌下來也有我在,你只要自在的待在我身邊就好
這不就是 Boys And Girls的歌詞含意嘛! (不要自己延伸)

請一起來追隨智皓神! (宣教?)
BTW fc2的語法是[s]刪除線[/s]和[b]粗體[/b]唷XDD (請自行轉半形使用)

  • 2015.11.29
  • Sun
  • 23:46
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 有希

捕捉到有希惹♡

不知道有希有沒有印象! 智皓大大把肉丟進經兒碗裡就是在MU S2 EP1裡的畫面QQ
雖然他傲嬌(x)不肯餵食阿經,可是丟到他便當裡的是肉阿阿阿QQ
我也謝謝有希的留言T♡T

  • 2015.11.29
  • Sun
  • 23:54
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 阿堀

我也覺得好久沒寫出這麼長(??)的篇幅惹XDDDD (最近腦力貧弱的嘔)
皓經最近就是這麼甜阿QQQQ 看我一路寫來的皓經文,現在完全寫不出他們吵架耶XDDD
穩定交往+小別勝新婚? (胡言亂語)
不覺得 智皓大大在聰明的夫人面前就是這種有點孩子氣、有點傻但有時又很帥氣的形象嘛TqT (腦洞太大)
謝謝阿堀留言♡

  • 2015.11.29
  • Sun
  • 23:58
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 史庫

阿庫好久不見!!! ()♡()

你的留言總是這麼有梗XDDDD 讓我看得笑出來惹XDDD (O)
我也好想來碗皓經大碗加肉! 但是最近腦力心靈都很貧脊(哭倒)
喔喔喔喔看著你的形容 我也好想 來一份智皓大大+糖餅(經: 那是我的)
覺得被順毛的樣子一定很可愛(腦洞太大)

你根本沒打刪除線不要騙人惹XDDDDDDDDDDDDD (笑倒)
謝謝阿庫的留言♡♡♡

  • 2015.11.30
  • Mon
  • 00:00
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

Mei ⇒

超級喜歡妳的皓經文,本來是別的Cp來到,因為妳的文認識了他們兩個。

他們之間的感覺,真的好喜歡...期待妳的皓經文!加油加油加油:)

  • 2016.01.26
  • Tue
  • 11:29
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> Mei

謝謝你喜歡!!!!! QQQQQQ
真的每次聽到有新朋友喜歡上皓經,都讓我特別、特別開心...! QQ

謝謝你的留言,以後也請多多關注日常放閃的皓經和Block B♡

  • 2016.01.30
  • Sat
  • 20:23
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::