#8 Hydrophobia

2016.01.12(Tue)

『 BTS同人衍生 南糖 / Jigsaw Puzzle』 Comment(8)Trackback-

 Jigsaw Puzzle
 #8 Hydrophobia 恐水症


  結束了在美國的工作、回到韓國後,代表果然像之前說的一樣,替他「量身企劃」了一個新工作——
  「……我可以拒絕嗎。」閔玧其頗感無力的問。雖然他自己也心知肚明這根本是無用的掙扎。

  答案可想而知當然是不可以。於是閔玧其就這麼成了公司正在加強準備中的新男團的製作人。
  其實他的年紀和這群孩子們相差不遠,除去一開始的認生之後,孩子們和他很快的彼此熟悉了起來;比起「製作人」這麼嚴肅的名稱,閔玧其的腳色更像是個給與幫助和建議的兄長、前輩。
  在閔玧其和這幫孩子們廝混的同時,金南俊也沒有閒著——
  曾經一起合作過、對他頗為賞識的製作人大哥介紹了個合作案子給他。對象是選秀節目出身的實力派女歌手,這幾年在KPOP中算得上是冉冉升起的一顆亮眼新星;雙方的公司代表關係也不錯,於是這件事就如此這般、順利的水到渠成。

  比起金南俊和閔玧其所屬的新興獨立音樂廠牌,對方的公司是主流音樂中知名的大廠,在專業設備上投入的經費自然略勝一籌;因此無論於情於理來說,通常都是金南俊帶著自己的筆記型電腦過去那邊工作。

  因為如此,這一個月來閔玧其幾乎沒有什麼機會看見金南俊……只有一次,兩人在走廊上擦身而過;他的心跳有如擂鼓,卻不由自主的反而更加快了腳步、三步併做兩步的快速走進電梯裡。
  他用力的猛戳著關門鍵催促電梯門關上——他的指頭本來就這麼白的嗎,還是是因為太用力了、所以才壓得沒了一點血色——

  閔玧其沒有漏掉停下了腳步、站定在遠處看著他的金南俊,還有他臉上那種欲言又止的神情;他根本不可能真的不去看金南俊,於是他只能像這樣退到安全距離以外之後,再假裝冷靜淡漠的回望向他。

  金南俊始終沒有走近前來;電梯門終於緩緩闔上,不過五秒左右的時間,閔玧其卻覺得像什麼驚悚電影中、主角在躲避追趕在後的怪物時那樣該死的漫長……
  然而金南俊卻甚至沒有朝他多走近一步,他只是站在那裡、幾乎可說是無措的看著他。

  其實追趕著閔玧其的從來也不是別人、真正的怪物存在他自己心裡。他以無望而孤寂的愛餵養著這頭怪物,無論他逃到哪總也擺脫不了。

  即使是在那天過後,閔玧其依然無法阻止自己不斷的回想起、並且猜測,那時站在走道另一端看著他的金南俊是不是有什麼話想對他說;然後再一次又一次斷然的告訴自己,在美國宿舍裡的那天金南俊發著高燒、人都不清醒了,他不可能記得那些曖昧的對話。

  後來約莫到了合作單曲錄音結束、後製的工作也大致進入收尾的階段時,金南俊的合作對象也偶爾會到他們的公司來。閔玧其一開始覺得有點奇怪,但因為和自己的關係不大,於是也就沒有多想;直到有一次,他和練習生弟弟在Trainee Center時剛巧遇見了金南俊。

  他一眼就看見了那人——雖然想說服自己,這不過是因為金南俊傲人的身高使然;然而事實上,他卻比誰都更清楚理由並不只是如此。
  進入腦中的第一個念頭是想避開,但閔玧其接著就發現了那人身邊還有另一個人。

  他認出那女孩正是和金南俊合作的女歌手;她略施脂粉的樣子,比起舞台上帶著精緻的妝容時看起來更顯清秀可親。嬌小的個子站在金南俊身邊,明明是相當和諧的畫面,卻叫閔玧其的心中泛起一股說不出的怪異。
  而他顯然是沒能管理好自己的表情,身旁那孩子又是由他指導的新團中預定的隊長,習慣於照顧成員之外、也因為經常一起討論曲子的關係所以和他特別親近一些,於是敏銳的察覺了他的不對勁、便關心的湊過來問:「SUGA哥,你怎麼了?」

  那孩子一開口叫出他的名字,原先站在不遠處的咖啡機前的金南俊,立刻像是聽見了什麼關鍵字一樣、急急忙忙的回過頭來。

  閔玧其不禁覺得有點荒謬——
  他看見金南俊臉上一閃而過的堂皇和尷尬、然後是對他投以探詢的眼光並且皺起了眉頭。

  他想知道,自己在金南俊眼裡是不是也是同樣的可笑——他說不定也正以相同的刺探眼光打量著那兩人吧。
  閔玧其第一次對自己假裝淡漠的演技失去了信心。

  他突然想起金南俊在他家硬上了他的那一晚;他覺得此刻的自己就像那時候一樣的赤裸而脆弱。

  金南俊是為了Trainee Center的咖啡機才來到地下室的。自從今天一早被知會了合作的對象要來公司找他,急急忙忙的起床、出門後,他想自己向來引以為傲的大腦大概是還處在一片混沌中吧……否則他也不會在女孩隨口提了句想喝咖啡之後,便帶著她到地下一樓去、還一邊說說笑笑的炫耀自己也是會做咖啡的男人……
  他明明比誰都清楚,閔玧其現在大部分的時間都待在Trainee Center不是嗎。

  多少也算是拜閔玧其所賜,金南俊對感情的事經歷不多、自然也就對來自別人的示好不怎麼敏銳;就算身邊一起工作的夥伴或暗示或明示的、有幾個人都告訴過他,一起合作單曲的那位女孩好像對他有點好感,金南俊也只是聽聽就過了、沒怎麼放在心上。

  直到此刻,在Trainee Center不期然的遇見了閔玧其——他不確定那人在看見自己時是不是稍微瞇了一下眼睛、而如果閔玧其真的瞇了眼睛,那是因為他身邊的女孩、或者只是因為他可能剛從工作室出來,雙眼有點酸澀……?
  金南俊才有點模模糊糊的懂了:他倒是很確定自己為什麼不知不覺的就皺起了眉毛——他一點也不喜歡那個高大的年輕男孩子湊在閔玧其身邊講話的樣子。而看在別人眼裡,他自己和身旁的女孩,現在大概也是同樣的親近而熱絡。

  這種想法像梗在喉頭的異物、吞不下又無法吐出,直叫人不快。
  金南俊直直的盯著閔玧其,直到那人瘦削的身影走出了他的視線之外。

  在那之後,令閔玧其更加煩躁的是,不知道是哪個傢伙多嘴了兩句、說動了金南俊本人和其他的製作人,讓那傢伙首度在歌曲中也featuring了一段rap。
  甜美的女聲配合上金南俊低沉的聲線,男女對唱的雙人duet明確的獲得了大眾的喜愛,音源一釋出的當晚就登上了各大音源榜的一位;人們對“Rap Monster”這個名字也紛紛給與了關注。

  超乎預期的雙贏結果讓兩方社長都相當滿意,似乎有意以此為開端尋求更多的合作機會,於是在宣傳期結束之後,便以慶功宴為由、私下約了兩邊公司裡活躍的製作人和歌手們一起吃飯。

  閔玧其自然也在參與的名單裡頭;甚至就連準備中的新團預備成員之中,也有兩個表現特別出色的孩子一起被叫去了。

  儘管經濟狀況依舊算不上寬裕、至少家裡的債務也已經按月一點一點的清還中;又已經出社會這些年來、好歹多少懂得了「佛要金裝,人要衣裝」的道理,閔玧其早已不是當年那個衣櫃裡只有制服、和寥寥幾件素色T恤的孩子,鞋櫃裡也不僅只有上學穿的黑色舊皮鞋和那雙刷得發白的紅色高筒布鞋。

  但他還是穿上了白色的素面T恤,搭配淺色的牛仔短褲,腳上則是他的鞋櫃裡永遠不會缺少的red Converse high;閔玧其整理好衣著後,低頭看著自己故作不經意露出的一截白皙小腿,都忍不住想笑——
  他也很想知道,自己究竟有多無藥可救,才會一再下意識的以金南俊喜歡的模樣打扮自己。


留言:
哇哇看閔玧其和金南俊互虐我覺得好爽喔
閔玧其根本鴕鳥心態好嗎
金南俊他真的還是喜歡你啊啊(大嬸冷靜
金南俊最喜歡的裝扮根本0.1秒就能腦補出來
閔玧其那樣穿真的很好看 人白穿什麼都好看!
一白遮三醜的概念(?(閉嘴喔!
Kane 2016.01.12 02:11 編輯
副標Hydrophobia讓我想到了RUN MV裡面在水中掙扎的金泰亨,其實也隱約和兩人見到對方時的慌亂和無措重疊了吧
"這種想法像梗在喉頭的異物、吞不下又無法吐出,直叫人不快",就是我快要窒息憋死了,但是一呼吸又會嗆死啊啊啊啊啊啊啊啊啊
煩欸這兩個膽小鬼QWQQQQQ
還有閔玧其決定的那套必勝裝自己看起來或許是無藥可救,但也算向金南俊邁進了一步了吧
不行啊提起硬上什麼的又召喚回金南俊在我心中低下的地位了(南:FK
CY 2016.01.15 02:15 編輯
玧其哥也蠻有心機的嘛~XDD

加油!!挺你!!!(喂)
2016.01.15 18:07 編輯
大大你好壞喔QQ (掉兩滴淚)(是你寫成這樣的好嗎)
這文中金南俊最喜歡的裝扮根本也是我最喜歡的閔玧其穿搭...^q^
一白遮三醜+1 XDDD
鴆癮 2016.01.17 00:38 編輯
啊真的還是兩個膽小鬼啊QQ
總覺得閔玧其在很多事情上都總是知道結果但還是會做出無謂的掙扎QQ
其實兩個人遇見的話無論多遠也不可能是安全的距離...
因為金南俊其實就是住在他心頭上的那頭怪物吧...
兩個人都不要再演戲好嗎話都說過了啊...
最後的著裝會是閔玧其最後的示好嗎QQQQ(被虐到頭殼壞掉(#
對了我也希望可以一白遮三醜哦。(為什麼這麼跳痛XDDDDDD
Kwan 2016.01.17 20:24 編輯
我代表閔玧其跟你說聲謝謝XDDDDDDDDD
鴆癮 2016.01.21 18:34 編輯
!!! 大大,又被你說出一個我根本沒想到的點XD 太厲害喇~~~ XDDDD

取Hydrophobia一開始只是想表達 '明明沒有真的造成傷害,卻光是看到對方就已經覺得受到壓迫'
就像狂犬病中的恐水症狀一樣: 患者不用碰觸到水,只是看到反光、聽到水聲,就會造成呼吸、吞嚥困難等
必勝裝www 這麼說好可愛喔www
啊、請原諒金南俊吧XDDD 都已經那麼久以前的事惹(x)
謝謝留言♡
鴆癮 2016.01.21 18:43 編輯
總覺得閔玧其在很多事情上都總是知道結果但還是會做出無謂的掙扎
這一句好像也中了我對閔玧其的感覺呢QQ
無論多遠也不可能是安全的距離
至於閔玧其心頭上住的那頭粉紅小怪獸我想大家都知道惹♥ (糖: 幹)
現在就是 明明話都說過了,但彼此還在互相試探到底對方明不明白自己的意思XDDD
b君講到重點惹☆

一白遮三醜真的很重要啊wwwwwwww (大笑)
鴆癮 2016.01.21 18:46 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.