#10 'Cause Imma Kiss You 因為我要吻你 (fin.)

2016.02.08(Mon)

『 BTS同人衍生 南糖 / Jigsaw Puzzle』 Comment(14)Trackback-

 Jigsaw Puzzle
 #10 'Cause Imma Kiss You 因為我要吻你


  閔玧其已經好幾天沒有出現了。就算傳了Katalk問,也只得到對方漫不經心的敷衍回答。這讓金南俊覺得很悶——明明他們已經是朋友了不是嗎,然而他卻還是覺得離閔玧其好遙遠,那人好像隨時可以說消失就消失、在他的生活裡不留一點痕跡。

  「他不來找我的話,我就一點辦法也沒有。」金南俊嘟噥抱怨著,「我連他有沒有來學校都不知道。……」
  而鄭號錫聽了他的煩惱、看著好友那副苦大仇深的模樣,於是在旁邊鼓動說乾脆直接到閔玧其班上去找他吧。
  「下課的時候去堵他啊,問清楚為什麼這樣躲著你。」直球boy鄭號錫如是說。

  老實說,金南俊一開始並沒有想到閔玧其或許是在躲著他的可能性;他只單純的認為是對方最近不知道在忙些什麼,放學後才不帶上他一起去做表演……而此時聽鄭號錫這麼一說,他心裡就感覺更悶了。
  因為礙於兩人剛認識時,閔玧其就說過他們在學校裡要裝作不認識——「我可不想因為你惹上麻煩,書呆。」那時閔玧其說——,所以儘管金南俊想見那人想得魂不守舍的,卻遲遲不敢明目張膽的直接到閔玧其班上找他。

  受到鄭號錫這麼一刺激後,他才總算下定決心——就遠遠的看一眼就好、不會讓閔玧其發現的。他只是想確定,閔玧其應該沒有出什麼事吧、那人還是像以前好好的過著自己的日子,只是疏於和他聯繫而已。……

  金南俊每節下課都到閔玧其的班級對面的教學樓去,伸長了脖子往三年十七班的教室看去。皇天不負苦心人,他在午休過後的那節下課,總算等到了一抹熟悉的身影走出教室。隔著一段距離看去,閔玧其似乎顯得皮膚更白、人也更嬌小了,瘦削的肩膀有點縮著,慢吞吞的拖著腳步往走廊盡頭的男廁所走去。金南俊看不清他的表情。
  直到那人再從廁所走出來、反向走回教室時,金南俊看見他另一面的側臉,不禁驚訝得倒抽了一口氣。

  就算是在好幾公尺的距離之外,他也能清楚的看見閔玧其原本白皙的臉上青紫了一塊、似乎還有點腫。
  這或許就是閔玧其這陣子老是避不見面的原因?他在心裡猜想。

  上課的鐘聲響起,金南俊人是回去了自己的教室、乖乖的坐在座位上沒錯,可他的思緒卻還停留在三年級教學樓裡的那個男孩身上。
  看閔玧其臉上的瘀傷那顏色,挨揍大概也有幾天了;而在過去的將近一週裡,他還是持續不懈的發著Katalk訊息給閔玧其,可對方在寥寥數語的回覆中卻隻字未提挨打的事,由此可知閔玧其確實是不希望他知道的。……

  可是金南俊又怎麼能放著不管呢。光是看到那張總是一臉滿不在乎的白淨小臉上,無端多出了那麼大一片瘀青,他就覺得既心疼又擔憂、一顆心都要揪起來了……他一定要搞清楚閔玧其到底發生了什麼事。

  放學後金南俊原本想偷偷的跟著閔玧其,然而當他匆匆趕到三年十七班的教室時,才發現那人早就已經走了——八成又是不到放學時間,就擅自蹺課了吧……他想。
  他到了第一次跟著閔玧其去過的空地、又到那人固定會有表演的live house去,問遍了認識的哥哥姊姊們有沒有看到SUGA。後來倒是live house的老闆聽說了他在找SUGA,於是便告訴他,他在找的那人其實剛剛才來過一趟,說想先預支接下來兩個月表演的演出費和幫忙打理雜務的薪水。老闆看他臉上帶傷、神色又懇切,猜測大概是有什麼難言之隱,於是才破例答應了。……

  金南俊幾乎已經可以確定是怎麼回事。從live house老闆那問到了閔玧其的住處之後,便匆匆的往那裡趕去。

  儘管閔玧其並不曾向他提過自己家裡的狀況,然而以金南俊對他關注的程度之熱切,多少也能夠猜到一點:無論是對方千篇一律的白色T恤和破洞牛仔褲、或者是他即使在沒有表演的時候,也常常到live house去打工……
  這些金南俊都看在眼裡。

  一個月、一個月的,對閔玧其來說過得很快——快到爸爸還沒匯錢過來、媽媽也老是攢不夠錢還債——,快得令人生厭。前幾天過來討債的那些人和以前沒有什麼不同,唯一不同的是這回對他們動上了手:拿不出足額的錢也不是第一次了,挨打卻是頭一遭。閔玧其連想都來不及多想,下意識的就擋在媽媽面前,臉上結結實實被揍了一拳,脾氣一上來差點就要還手;也不知該不該說是幸好,哥哥把他攔腰抱住、死命的往後拖,否則他大概只會被揍得更慘。

  那天那些人後來悻悻然的走了,說是過幾天還會再來,要他們別耍花招,不想吃苦頭就乖乖把按月該還的錢準備好。媽媽對他們兩個孩子說去阿姨家躲一躲,沒事了再回來就好;閔玧其卻不這麼想。
  阿姨已經不願意再借錢給他們,每次到阿姨家去避風頭,總是要聽她第一百零一次的叨念「當初就要姊夫別聽人家說的就去投資」、「把自己半輩子的積蓄都賠進去不夠,還要糟蹋你們」……之類的話,中間伴隨表親們刺探又不屑的眼神,最後又總是以阿姨尖銳的一聲「唉一古,作孽喲」作結——他實在聽得耳朵都要長繭了。

  就算不提閔玧其本身對寄人籬下的厭惡,再說這麼躲總也不是個辦法:找不到人,那些來討債的人會鬧到房東那去、吵吵鬧鬧的也會惹左鄰右舍不快;他們已經搬過兩次家都是為了這種理由。

  可是閔玧其不想離開這裡。下一個落腳處或許他還是可以找到做音樂的夥伴、願意讓他表演的場地,但是,那個地方絕對不會有第二個金南俊——
  這種想法讓他自己也嚇了一跳。但是他並沒有時間細想;閔玧其只知道,如果能先拿到接下來兩個月的演出費和打工的薪水,那他說不定還可以在這個地方再待久一點。……

  當他從live house回到家裡時,並不意外看見那天來討債的幾個大叔站在門口;而令他意外的是——

  「金南俊……?!」他瞇起眼,懷疑是自己看錯了。
  接著連忙快步走上前去,「金南俊,你怎麼……」

  而他連話都還來不及說完,就被對方一把抓住手臂拉到了自己身後。
  先別說這小子哪來的怪力、閔玧其根本壓根沒想過金南俊竟然敢這樣對他……而且等等、他又是怎麼知道他住在這的?

  這麼多的疑問讓閔玧其一時之間愣住了,居然就這麼乖乖的讓金南俊護在身後。

  早他一步匆匆趕到的金南俊謊稱自己是他的表親,閔玧其從他和那些人的對談中後知後覺的意識到金南俊似乎給了對方什麼東西:「……什麼卡?金南俊,你他媽的做了什麼蠢事……?!」
  他緊張的低聲問。

  想不到那傢伙卻捂住了他的嘴,逕自朝來討債的大叔們說:「裡面有一千萬,應該夠了吧?」
  說著就要打發他們走。

  那金額連閔玧其光聽了都要覺得呼吸不順暢起來,更別提那些人——他們原本根本沒預期走這趟真能討回錢,這下不僅是這個月該討的錢拿到手了、還幾乎一次性的還清了債務,只剩下一些零頭。幾個人面面相覷了一陣,大概是怕好不容易拿到錢又節外生枝,於是倒也乾脆的就走了。

  留下閔玧其和金南俊兩人小眼瞪小眼的。閔玧其想罵人、想說金南俊多管閒事,可卻又矛盾的有種鬆了一口氣後的虛脫感;他原本預期自己這回來大概又是要挨打的,這下卻什麼事都沒了、好像金南俊施了什麼神奇的魔法,那些一直以來煩擾得他心神不寧的事就這麼輕易的煙消雲散。
  他的自尊心理當不應該允許這種事情發生,可是他是真的無法可施了……而看著方才毫不猶豫的擋在自己身前的金南俊,閔玧其居然感到安心。

  兩人正沉默著的當下,金南俊的肚皮很不是時候、卻也很適時的發出了一聲響亮的「咕嚕」聲。
  「我身上沒帶錢了,哥請我吃飯吧。」他死皮賴臉的說。

  而閔玧其瞟了他一眼,不鹹不淡的「哦」了一聲,然後轉身就走。其實金南俊沒聽懂閔玧其那聲「哦」是什麼意思,他只是下意識一疊聲的喊著「哥、哥、哥」,然後連忙在他身後跟了上去。

  後來,閔玧其用預支的薪水請金南俊好好吃了一頓五花肉。

  金南俊說他給出去的那張卡,是爸媽為了給他生活費和讓他繳補習費而特地開的戶頭;因為他的父母經常到海外出差,而他也向來表現得自律而成熟,所以那個帳戶基本上是交給金南俊自己管理的。

  「我已經跟補習班那邊說了,從下個月開始因為請了私人家教的關係,補習會先停一停。」金南俊塞了滿口的烤肉,含糊不清的向閔玧其保證:「不會被發現的。」

  老實說閔玧其並不認為自己完全相信了金南俊的話——怎麼說這種行為都不是個好主意。可是他卻選擇性的忽略了自己內心的不安,反而只是專注的看著那人在粗黑框的眼鏡底下、那雙熠熠生光的眼睛。

  半晌,似乎是意識到兩人這樣靜謐的對視無語、這種氣氛有點不尋常。他率先轉開視線,搔了搔頭,有點難為情的咕噥著說: 「這筆錢我一定會還你的,到時候連本帶利的。……」
  而金南俊只是不甚在意的爽快應了聲“OK”。

  其實閔玧其臉上的傷到這時已經不太痛了、只是那顏色還是嚇人了點;像是為了要證明自己不是逞強才說不疼的,他稍微靠近金南俊,讓那人心疼的輕輕摸了摸他的臉頰。在那隻溫暖的大手碰觸到他的皮膚時,閔玧其自己也不知道、他臉上的表情就好像貓咪被撫摸時瞇著雙眼一樣的滿足。

  那天過後,為了打發少了補習之後空出來的大段時間,每天放學後,金南俊也就更加理直氣壯的跟著閔玧其到處去轉。
  每天看著閔玧其寫歌,他也漸漸開始對創作產生了一點好奇心;但是每次只要稍微寫了一點什麼東西,他又老是陷入處女座的完美主義情結,自顧自的懊惱、覺得寫得不夠好,然後毛毛躁躁的撕下筆記本的一頁,揉成皺巴巴的一團丟進垃圾桶。

  有一次,金南俊的紙團失了準頭、還好巧不巧的剛好丟到了正朝他走過來的閔玧其身上。他原本以為閔玧其會不高興的罵人,於是忙不迭的連聲道歉著;結果對方卻只是默默攔下了打中自己之後彈開的紙團,然後攤開那張紙、認真的讀了起來。

  金南俊覺得自己的心跳不由自主的變得好快——然而他還來不及想更多,就聽見閔玧其懶洋洋的說:「呀,你試試看吧、rap。」
  第一次嘗試的rap聽起來總是尷尬,他以為閔玧其只是想開他玩笑,於是甚至大義凜然的想著「就當作逗哥笑笑吧」;然而配上閔玧其用手機放出的beat,一段唸唱結束,對方卻是一臉讚許的笑瞇了眼看著他。

  「哦,還挺像樣的……?」甚至還笑著伸出手要和他擊掌。「南俊的聲線很不錯啊?」

  閔玧其那時的笑容如此深刻的印在腦海裡;而那時的金南俊還不知道,在多久以後的將來,無論是快樂也好、憤怒怨懟也罷,他總是記得這一刻那人臉上的笑容。
  而那時的他,只是情不自禁的朝閔玧其咧出了個想必會被對方嫌棄「蠢死了」的大大笑臉——他費了好大的勁才壓抑下想大喊「A SA!」、順便胡亂揮個幾拳好宣洩自己的興奮情緒的衝動——,然後有些靦腆的壓低了snapback的帽沿。

  然而就算在帽沿的陰影之下,他也無法完全隱藏住自己的喜悅啊:那種從內心深處爆發出來、彷彿從他身上的每個毛孔都可以冒出泡泡來似的喜悅。

  金南俊對音樂的興趣可以說是始自閔玧其,無庸置疑的,那人就像是一把鑰匙、開啟了他通往新世界的門扉。他開始覺得自己好像變得不那麼像以前的自己了,可卻又真真實實的覺得,他從來不曾活得這麼舒坦、從來不曾如此發自內心的笑。漸漸的、隨著對hiphop了解得越多,他似乎也發自內心的被這種文化給深深吸引了:一開始只是在閔玧其三不五時的要求下,金南俊會跟著rap上一小段,權當作娛樂對方;後來則是在閔玧其不在身邊的時候,他也開始會合著節拍、變換著flow的試著唸唱自己寫下的rap。

  和閔玧其一起玩音樂的哥哥們——他們有一個稱為“crew”的小小組織——和live house的老闆是簽了約的,每個月有幾個星期固定會駐唱表演;而閔玧其雖然還是個未成年,但畢竟外型不錯、氣質也成熟,更重要的是配合度高,總之他算是經常獲得上台演出機會的一員。原本說好的是讓他唱三首,結果當閔玧其還在後台準備表演、正檢查著in-ear時,才有人跑來告訴他,有個原本今天也要表演的rapper臨時鬧失蹤、剛剛終於聯絡上了,卻是喝得爛醉如泥,這下恐怕是上不了台了。……
  「SUGA啊,你能頂上嗎?」他一臉急切的看著閔玧其問。

  閔玧其眨了眨眼,還在考慮著該怎麼回答、卻已經先半張開了嘴——他並沒有多準備其他的beat、也沒有把握能在五分鐘內把其他寫到一半的歌詞完成並且背得滾瓜爛熟、更清楚自己並非熟習free style的能力者——
  「好啊,可以。」但是他卻很確定有一個人可以用他的beat rap、而且那人的音色和實力足以做出和自己全然不同的感覺。
  他不知道自己是哪來的信心,但是他確實相當確信金南俊可以做得很好。

  接下來是一陣手忙腳亂:金南俊向來習慣於安分地當個閔玧其的小跟班,這下他根本連驚詫或者驚喜的時間都沒有,就被那人一把摘下了黑框眼鏡、塞上了in-ear——閔玧其堅持,戴著那副蠢眼鏡讓他看起來宅氣沖天,一點也不swag——,然後雙手抓著他的肩膀,再三叮嚀他舞台上的動線、記得運用手勢,不要像個殭屍一樣杵在那、還有要是真的不幸忘詞了可以用什麼方式應對過去……
  天知道這麼近的看著閔玧其那張白瓷一樣的臉蛋,金南俊根本一個字也聽不進去。他的眼裡只有閔玧其,他的心裡只有即將初次站上舞台表演自己的rap的興奮和緊張。

  終於站上舞台時,金南俊倒是有點慶幸閔玧其拿下了他的眼鏡:看不太清楚台下觀眾對他來說是有好處的,這讓他很容易的就忽略掉了緊張感;反正他是緊接在閔玧其之後表演的,場子已經被炒熱了,他要做的只是盡情浸淫在音樂中、好好表現出早就準備好的東西就可以了。

  確實正如閔玧其所說的一樣,金南俊的音色是適合當rapper的聲線,除卻對生面孔的新鮮感之外,他的rap也確實驚艷了在場的眾人。察覺到身旁的crew哥哥們朝他投來讚許又驚訝的眼神,閔玧其只覺得有一種難以言喻的驕傲感充滿了身體——好像比自己得到稱讚時還更開心、比方才站在舞台上時還更目眩神迷的這感覺是怎麼回事。
  他甩了甩頭,試圖想讓自己從這種飄飄然的狀態中清醒一點。

  一抬起眼,卻正好對上了金南俊正朝自己的方向看過來的視線。那人記得他的囑咐,配合著變換自如的flow邊做著帥氣的手勢——對了沒錯,就是要像這樣指著台下,呀呀、這樣做真的會死一片少女飯的啊——閔玧其才正這麼想著,卻突然隱隱約約的意識到,金南俊那傢伙的手指著的人……

  「比起天上的星星,今天更想看到你鞋上的星星。」這樣的歌詞從金南俊的雙唇中吐出。
  閔玧其今天腳上穿的是上個月生日時,金南俊送他的紅色Converse high。
  而金南俊的手指,指著的好像正是他。

  正怔楞著的時候,不知道多少句歌詞已經流暢的溜過了耳邊、金南俊也已經收回了手指,信步走到了舞台的另一側。
  閔玧其卻再也無法從他身上移開視線。

  「I'm your pocket monster,你把你的心交給我、我也把我的心全部給你……」

  像這樣的歌詞,為什麼偏偏要回過頭來、看著他唸唱出口呢。
  閔玧其覺得自己好像一點一點的懂了什麼,他的心臟跳得飛快,手指也忍不住抓緊了自己身上的T恤衣襬。

  金南俊的初登台可以說是完美的畫下了句點——如果不論他在下台前不改破壞王本質的撞倒了麥克風架的話。

  在後台等著的熟人們哄笑著擁了上前,有人大力的拍著他的肩膀、有人大聲地笑著說:「嘩!小子你這可不是pocket monster,是rap monster啊、rap monster!」
  但是金南俊在興奮之餘,卻不忘尋找著人群中的那個身影。

  他看見閔玧其在不遠處雙手抱胸的靠牆站著,臉上的表情他瞇起了眼仔細瞧也瞧不出個所以然來;但是至少、閔玧其對他勾了勾手指的動作他還是看得清的。於是連忙對其他人賠著失禮、從幫他保管東西的staff手上拿回了黑框眼鏡,然後一邊匆匆戴上、一邊排開人群往那人的方向擠過去。
一來到閔玧其身旁,那人就抓住了他的手腕、拉著他往後台的更衣室走。金南俊不明所以,但是一時之間除了專注於自己腕間的微涼觸感以外,他也無心思考別的事情。

  一直到只剩下兩個人時,他才後知後覺的有些侷促起來。
  閔玧其用一種審視般的眼光上下打量著他,讓他不禁窘迫的摸了摸後腦杓。

  然後那人總算開口:「你剛剛在台上……」

  對方平淡的語調讓他瞬間從剛完成人生中第一場表演的沸騰情緒中冷卻下來,頓時有點手足無措的想起自己剛剛在台上幹了什麼好事——老實說,還不只一件;但是金南俊敢於在閔玧其面前承認的只有這個:「對、對不起,麥克風架——」

  然而對方卻連聽他說完都不聽,直接就截斷了他的話。
  「不是麥克風架的事。」

  從那兩瓣櫻花色的嘴唇中吐出的話是:「『比起天上的星星,今天更想看到你鞋上的星星』、『I'm your pocket monster』……這兩句,你是對著我唱的吧?」

  金南俊頓時孬極了的只想鑽進地裡消失算了——他怎麼會就這麼失控的把那兩句在自己心中盤繞許久的話給說了出口、又怎麼會如此大膽又愚蠢的居然以為細膩如閔玧其會沒注意到他熱烈的告白?……他慌亂的張著嘴看著閔玧其,一時失去所有言語,聰明的大腦全面當機。
  他不知道是不是出於自己的想像,或許閔玧其臉上的表情不算太差……甚至是有點似笑非笑的?

  總之看對方似乎是不等到他回答不會輕易放過他了,於是金南俊索性鼓起了畢生的勇氣。  
  「是……」他幾乎是嘆氣一樣的承認,然後反問對方:「那、哥你怎麼說?……」

  他不敢眨眼,生怕會錯過閔玧其臉上任何一絲最細微的表情變化,屏息等待著對方的回答。

  「……脫下你那蠢眼鏡。」然而閔玧其卻只是這麼說。

  金南俊心裡困惑,卻還是乖乖照做;他邊拿下架在鼻梁上的黑框眼鏡,一邊忍不住嘀嘀咕咕的發問:「喔、好……,可是、哥,為什麼……?」
  ——然後接下來,他所有的疑問盡數消失在那雙淡粉色的唇間。

  閔玧其微微仰起了頭,有些笨拙、有些青澀,卻不容置疑的將自己的雙唇覆上了他的。

  嘴唇上是微涼的觸感,心裡頭卻是一片火熱。
  這麼的柔軟又輕巧,原來,這就是和櫻花瓣接吻的感覺啊……金南俊迷迷糊糊地想。






Jigsaw Puzzle
fin.

鴆 2016.01.26 3:16PM



×



難得的(?)在這說一下話:

這篇從一開始(埋藏在癡漢題庫中)的單戀到現在,大概已經過了快兩年
中間其實從來沒想過會繼續寫下去,直到I Need You的橫空出世(?)而續命(?)也已經是九個月前的事……
真的是我寫過最莫名其妙的一篇文了(x) 從「拼圖」這個概念開始就是很不負責任又任性的設定 也可以看出我對它多沒把握……XD 能走到完結真是很不可思議 而且完結後一看居然只有三萬字也是很不可思議我還以為有六萬字ㄋ(幹)
總之想說聲謝謝大家的支持,這篇的拍手數一直都挺令我吃驚 雖然留言數永遠不成比例 ;w; 但也謝謝潛水看文的捧油們 ︶3︶♡
如果能給予長評/短評/心得/各種留言指教,會非常感謝的(手指鞠躬)

另外、大家或許也可以說說自己心中的拼圖時間軸是怎麼排列的? 其實我挺好奇這樣任性的寫/發文方式在各位眼裡看來是什麼樣子XD

好喇~ 那麼拼圖就在這裡下台一鞠躬了,謝謝大家過去九個月來的關注和支持(再次手指鞠躬)
請多多留言吧,拜偷惹XDDDD
♡♥♡♥新年快樂唷♡♥♡♥
留言:
啊撕毒鳥新年快樂( ´▽` )ノ

看到這對終於終成眷屬太感動了(淚
這篇雖然是任性發文但會讓人超有期待感的啊~
每次看到文都會很期待下一篇說( ̄∇ ̄)

我覺得其實無形中閔糖也開始依賴萌尼了吧~
這種感覺我懂阿(是在
還有我真的很喜歡把初吻寫成跟櫻花瓣接吻啊!
超可愛超少女的(拍桌
而且閔糖也太過分居然利用(X 人家近視這一點XD
最後謝謝毒鳥雖然任性還是寫完拼圖(手指愛心
阿布 2016.02.08 10:52 編輯
首先,我花了10秒鐘校正時間軸._.
然後我就看到了毒鳥大大你說閔玧其的喪屍走姿哈哈哈哈哈哈哈
看到金南俊出現在閔玧其家門口我都快哭了QWQ
結果 小眼瞪小眼的哈哈哈哈哈哈(翻滾

"金南俊對音樂的興趣可以說是始自閔玧其,無庸置疑的,那人就像是一把鑰匙、開啟了他通往新世界的門扉。他開始覺得自己好像變得不那麼像以前的自己了,可卻又真真實實的覺得,他從來不曾活得這麼舒坦、從來不曾如此發自內心的笑。" 超級超級喜歡這段TT(跪倒哭
我知道那種眼睛看出去的世界瞬間變得不同了的感覺
話說live house的那段也是一個心臟爆炸的點QWQQQ
死一片的少女飯(揮手) 金南俊的手也很修長啊不輸閔玧其

雖然#9是有種塵埃落定(?)了的感覺,但是看完這篇才真正圓滿了TT
我的正常時間順序是:
#3花樣年華→#5兔子洞→#10因為我要吻你→#7陽光依舊耀眼→#1單戀→#2獨自離別獨自戀愛→#4與你入眠→#6玫瑰疹→#8恐水症→#9紅色是進擊的信號
天啊我排完之後又哭了一次QWQQQ
但是如果要我排,重情緒的堆疊的話:
7→1→3→2→4→5→6→8→9→10(交錯)
這樣感覺比較虐比較揪心xDDD

謝謝毒鳥大大 拼圖系列真的是神預言串TT
也謝謝9個月來的產出(鞠躬) 也祝新年快樂ヾ(*´∀`*)ノ
CY 2016.02.08 21:18 編輯
之前看癡漢的單戀時,那時候的第一感想大概是這個沒有很癡漢呢(x),因為不太會看BE文,所以這篇平淡但描寫仔細對我來說好虐
我其實對於時間軸之類的因為不敏感、所以這次有比較仔細想著先後次序,夾雜在現在進行式(?)故事發展之間回憶高中(?)的章節時會有種原來如此的感覺,有時候後來的章節提到自己腦補過的事也會恍然大悟XD 沒什麼創意的我除了普通順序的時間軸耶,這樣插敘真的挺有意思的,感覺就跟他們一樣總是看不清所有事似的,感覺很現實,而且也因為這樣插敘,有不少地方我其實是看到後來才驚覺原來當初的狀況是這樣、原來那時的情緒是那樣,說真的拼圖這個HE故事本來很甜耶,可是這樣和糾結的部份穿插、後來填補上的悲傷情緒,最後結局比起覺得好甜好甜,感覺更是圓滿落幕的欣慰

之前看Only You系列和LS、還有同步進行(?)的AM時也覺得,這篇拼圖也是,覺得毒鳥好擅長寫這些其實本質簡單但卻會在不同人眼中顯得模糊的事,以這些事來寫出雙方不同的視角和心理狀況,而且兩邊都是如此感同身受、容易連繫上的情緒。加上事件本身就算不簡單、但至少不含糊,卻讓兩人如此糾結、小心翼翼摸索著前進、又或是直接失控卻還是找不到出口的膠結著,也讓人很替他們焦急

覺得這篇的閔玧其比LS的劉永才更難搞啊XDD 也許是因爲這樣的插敘形式,就算理解閔玧其的心情,但好像真的無法猜想他到底想如何
在現在進行式這條線裡對金南俊的心理活動描述比較少,連第一次再遇到的心情也只是猜想,但因為單戀那篇有種先入為主的感覺、還有回憶高中線(?)裡都是他的視角,感覺就是他是比較執迷、始終無法放下的那個,就算那時候如此過分的對待閔玧其、把他想得這麼不堪,我也有點覺得他有點可憐耶。也許是當初高中在校園裡看到那櫻花樹下的少年這情景寫得太美好,在我看來,會把閔玧其想得如此美好的金南俊其實真的是無法抗拒的迷戀他吧,大概是覺得金南俊從一開始就不是把自己放到和閔玧其相同的地位、才會越發覺得閔玧其難以捉摸 (啊還是其實把閔玧其想得如此神化又難以理解的只有我這個迷妹XDD)、更加無法在之後的歲月裡看透閔玧其的情緒和行為
第一次在公司再遇見快要崩潰、無法呼吸的閔玧其、無法控制的因為金南俊的靠近而顫抖,和單戀中的閔玧其如此相反,本來的疑惑卻因為細膩的描寫而覺得當年閔玧其大概隱瞞了很多,還是會因為金南俊的話而感到受傷這樣的閔玧其也讓我一秒忘記金南俊在單戀裡的心碎耶XD 本來還想金南俊那兩句搞清楚的話有點莫名其妙,後來才想到,如此假裝陌生還喊他SUGA xi、如此努力想告訴閔玧其沒有了他自己沒什麼,如此努力自欺欺人的金南俊還是有點可憐。還有費心思要闖進閔玧其他家、失控的傷害他,後面發燒對著閔玧其的幻影說話,而且其實他從頭到尾都被一切(?)蒙在鼓裡,這樣想來真的可憐耶

可是身為閔玧其迷妹的我,就算覺得閔玧其難搞、金南俊可憐,還是要鄙視一下讓閔玧其如此難過的他。覺得閔玧其的難過某程度來說是他自找的吧,雖然知道是性格問題、也覺得這性格蠻符合現實他那種總是讓自己不好過(x)的性格,但對於藏不住難過事的我來說實在無法認同,我總覺得這樣的人會逼死自己耶。可是他是閔玧其❤️ 所以比起覺得他難搞,還是更是心疼、替他焦急吧。當時看到就mark住了,這句「努力的裝出了一副若無其事的無所謂樣子……這可是他的拿手好戲。」我真的覺得好揪心,就這麼一句話我來來回回看了好多遍。金南俊你真的好過份(x)XDD 而且總是無法確定金南俊有沒有溫柔的吻過、想不想他記得自己那樣只能在他不清醒時的坦白,這樣的閔玧其好讓人替他難過QQ 而且下一塊拼圖就讓他對自己假裝淡漠的演技失去信心,其實只是一直以來都在金南俊面前不一樣吧,就如金南俊在他面前也無法維持平常
一樣的白色T恤,淺色牛仔褲,red Converse high, 以前是明知是最後一次以戀人身分見面只想留下最好的模樣,現在是再次、說不定是最後一次示好, 這樣看來,閔玧其對這身打扮大概會有心結XDDDD

第九塊拼圖好美好QQQ 結局尤其美好QQ 閔玧其跟金南俊都好可愛QQ 終於能道歉的金南俊, 就是道歉了才能真正重新開始(?)吧。醒來的時候還在,這個好揪心,這兩個人總是在糾結是不是幻影、連在陽光底下也感覺對方一點一點變得透明消失,這次從夢境醒來後還能觸碰到,就能終於確認彼此的存在吧
經過了這麼多才終於把那人再次抓緊,最後一塊拼圖更顯得如此美好QQ 這才更清楚,兩個人的相處真的很不平等,難怪金南俊總是這麼患得患失。這樣明知道其實可能沒什麼用但因為不想失去金南俊而努力想在那裡待久一點、明知道哪裡不對但情不自持地感到輕鬆安心,這樣的閔玧其好可愛QQQ 最後一塊拼圖說出就是閔玧其爲他開了那扇新世界的門,金南俊之後那自欺欺人地說不是因為閔玧其才開始做hiphop,更顯得心酸,幸好最後這兩個不坦率的人可以說清

原本好像還有別的想法,卻忘記了啵啵啵 這個故事好像沒說明的比說明的多,感覺有六萬字沒錯XDD辛苦毒鳥了!
說起來,當初讓閔玧其如此無法向前走的各種原因,就像金南俊媽媽,這兩人經歷風雨、終成眷屬之後其實還有些感情要面對,有點好奇,會有番外嗎?O ~ O ☆
抱歉一直潛水,又一堆廢話,謝謝毒鳥❤
六 2016.02.09 15:39 編輯
阿布新年快樂 ㋡㋡㋡
能讓你感動到也真是太好了、也謝謝你對拼圖的期待感QQ (手指鞠躬)
是的! 就是依賴阿~~~ 那種 寧可自己硬撐也不願意對別人求援、卻只有對這個人會理所當然地接受他的幫助 的感覺
也謝謝你喜歡櫻花瓣的比喻QAQ (感動噴哭)
這真的是我對花樣年華中的閔玧其最大的聯想了... 無論是pt.1的粉毛還是pt.2的少女腮紅XD
其實戴粗框眼鏡的南糖二人都是我的私心嗚嗚好喜歡看他們戴粗框所以就擅自給眼鏡(?)重要的戲份(?)惹(不要語無倫次)

謝謝你的留言♡ 也很感謝你對這篇文不離不棄QQ
鴆癮 2016.02.09 23:50 編輯
因為不可能打出比上面六六更長的留言,
然後我的拼圖時間順序跟CY一樣w
所以這次我只好繼續簡單發點無聊感想XD

因為連續兩篇是現在的時序,
所以看第10篇的時候我看到學校才想起對吼這是拼圖XD
鄭號錫真的是好朋友呢~ 而閔玧其果然由此至終都是彆扭的人XD
是說高中的時候金南俊還真是聽話,還蠻懷念的說(喂XD
雖然說他可以回到人間但我還是會記得他做過什麼啊(小氣的迷妹XD
看到閔玧其的臉上淤青了一大塊就只是單純的擔心也是青春啊XD
連Live House的老闆也交出閔玧其的住址,
看來老天本來就是想撮合南糖XD

意外地我還蠻喜歡描寫閔玧其欠債的那段,
當然不是喜歡閔玧其家欠債,而是看到對方動手就立刻擋在媽媽面前,
臉上被揍了一拳就想還手完全沒想到後果。
還有之後不想牽拖金南俊,也高傲地不想再到阿姨家避風頭,
才不得不先預支薪水的這些想法。
閔玧其在我眼中就是這樣,他可以任性地一走了之但他一定不會,
一個人把這些東西全部扛上身真的很男子漢(拇指

大概就是背了太久太沉重,所以明知道不應該由金南俊來代他還債,
也還是不禁覺得釋懷吧。
雖然說閔玧其根本沒想到之後要用那種方法換債吧(喂要講幾次XD
不過當時只是讓金南俊跟在自己後面的閔玧其這麼幸福也是好事啦QQ

於是兔子先生完全打開了新世界的大門,
而金南俊在還沒有為新世界神魂顛倒之前,
就先被閔玧其的笑容迷倒了吧。
閔玧其也這麼相信著金南俊真的太好了w
不是單純出於喜歡,而是認同金南俊是一個可以表演的Rapper。
看到金南俊收到認同,閔玧其也很開心吧~
雖然比起少女飯,金南俊不小心下意識地想圈著兔子先生呢XD

恭喜金南俊不改破壞王本質(喂XDDDDD
不過Rap Monster認證!
被嚇到而難得地直率起來的閔玧其也好可愛www
看到閔玧其追問金南俊而金南俊直接承認,
有種果然是青春的感覺(雖然現在也沒多老哈哈哈XD
最後櫻花終於絲毫不差的落到金南俊唇上了呢(撒花

當初看單戀有一種被光刺痛雙眼的感覺,
雖然看起來當初是閔玧其(不得不)拋棄金南俊,
但我還是覺得閔玧其一定也受著相同、甚至更大的傷痛。
到重遇的時候一直看不清楚自己和金南俊心意的閔玧其也讓我很心痛QQ
不,應該說,其實心底是知道自己還喜歡金南俊但否認著,
這種心情才最糾結又最無助。
最後解鈴還須繫鈴人,無論對於主動提出遺憾的告別的閔玧其,
還是被莫名其妙拋棄而受傷的金南俊來說,
最後終於解開心結,還是個值得慶祝的故事啦QQ

雖然只有(?三萬字,但寫出了六萬字的感覺不是很厲害嗎www
的確因為是拼圖的關係,
有時候看到高中回憶的補充就像找到對的拼圖一樣,
把南糖故事裡兩個人的情緒更深刻的了解到。
連現在重遇的順序也變得不太重要,
反而只想找到兩個人重歸於好的方法QQ

謝謝毒鳥大大的完坑QQ 我下一篇中篇也要來再次挑戰兩個時序了XD
最後希望大大新年快樂,新一年也請繼續用CP文灌溉我們的腦洞吧(#
Kwan 2016.02.10 17:53 編輯
我的順序是#2 Farewell Alone,Love Alone>#1 One Way>#4 Sleeping With Ghost>#3 Flower-Like Age>#5 Rabbit Hole>#6 Fever's End>#7 The Sun Still Shines>#8 Hydrophobia>#9 Red Hints Attack>#10 'Cause Imma Kiss You

#2>#1>#4 被甩的金南俊和金憤怒的南俊,也會引發我好奇閔玧其為什麼會跟他分手
#3>#5>#6 講述以前的故事,年少時的青澀愛情。透過南俊的告白說明兩人其實都還愛著對方
#7 閔玧其分手的原因和他其實也不捨(最後那邊真的超哭的ㅠㅠ)
#8 ''썸some''的感覺,似乎有什麼已經悄悄萌發
#9>#10 用body(?!)和酒來說開。我原本也為會有現代(?!)甜結局,但沒有的話就用花樣時代(?!)甜來當結局

說不是因為他玧其哥才做Hiphop,但其實沒有一刻忘記他,恨也好愛也好。在金南俊面前那樣脆弱又易碎的閔玧其,即使再怎堅強又努力,金南俊都是他的軟肋、他的弱點,就算再怎麼假裝,當面對到自己心裡那面鏡子,無所遁形。

為了排順序重看了好多次,整理的不是很好,也只是簡單又直白的描述,但我真的很喜歡每一個細節,好喜歡拼圖!好喜歡鳥大!請收下我的哈特X100❤️

Kane 2016.02.11 20:55 編輯
XDDDDD 對不起(?) 因為其實#8和#9是同一片,不小心寫爆了才拆開的...所以意外的出現了連貫的時間軸 orz
閔玧其的喪屍走姿實在太有畫面感了,無法捨棄這梗,謝謝你看出來惹(扭動)
另、謝謝你喜歡那段QQ 想交代一下閔玧其究竟為何會是對金南俊來說那麼特殊又重要的存在
'眼睛看出去的世界瞬間變得不同了的感覺' 就是這樣的感覺沒錯QQ CY也有遇到過這麼特殊又重要的人嗎♪
死一片的少女飯+1 (揮手+1)(沒人問你啊)
其實嚴格說來(?)拼圖這系列就正文來看依舊算是開放式結局吧,畢竟現在的時間軸中閔玧其和金南俊都還沒睡醒XDD

感謝CY♡♡♡ 正常時間軸順序完全正確TqTTTTT 也謝謝你的眼淚♪ (收藏)(有變態)
也謝謝分享你的自定義順序;w; '7→1→3→2→4' 照這樣排列的話真的...好虐啊XDDDDDD (不要自己喊)
不過似乎也有種倒吃甘蔗(?)的效果!

我才謝謝你每次的留言QQQQ 我愛CY打打QQ 以後也會努力繼續產出der,請多來光顧(手指鞠躬)
跟你拜個晚年♪ 新年快樂呀^-^/
鴆癮 2016.02.14 23:53 編輯
嗚嗚我竟然有愛心欸TT
這種事情不用對不起啦xDDDDD
不過就算是喪屍走姿也是好帥昂(///▽///) (夠
改變我的就是各時期擔的哀豆啊TT 真的從他們身上學到了很多 防彈也是其中之一
啊啊我說的塵埃落定是指現在進行式就停在這裡了
雖然我也有腦補過金南俊醒來發現旁邊的床鋪剩下微涼溫度的狀況TT (結果發現閔玧其蹲在自家冰箱前面之類的xDDD
不過我覺得閔玧其喝了酒應該沒那麼容易比金南俊先醒來www

嗚嗚覺得我人生的眼淚根本都灑給南糖寫手大大們了TT 鹽巴水這種東西請便www
這樣排的話前面真的很苦口呢哈哈哈哈 然後漸入佳境(?)

其實從小到大我最不擅長的就是要寫讀後心得這種東西了TT
所以常常對被我騷擾的b君R和毒鳥打打感到抱歉._.言不及意又廢話又沒深度什麼的._.
以後也打擾了♡~
CY 2016.02.15 04:18 編輯
首先感謝六六的長回覆(手指下跪) 完結時一次給予這麼仔細的評價和心得實在太感人了...! (ಥ_ಥ)
所以我也認真地打開了記事本來回覆六六的留言XD

老實說一開始寫癡漢時,看到 '單戀' 這個題目就很直接地想到了這種情況: 在戀愛關係中一方單方面的先停下了,對還在付出感情的另一方不也是一種 '單向戀愛' 嗎
因為自以為是新視角(?)所以很想這麼寫,腦中也出現了很鮮明的畫面感,於是就任性的不顧癡漢30題的屬性硬是利用了這題目XD

凌亂的時間軸能讓你有原來如此、恍然大悟的感覺真是太好了(ಥ_ಥ)
雖然一開始只是為了方便我自己寫文(O)的任性作法,但後來累積了一點存貨後我也是有稍微用一點心安排發文次序的XDD
'感覺就跟他們一樣總是看不清所有事似的' 能帶來這種感覺真是意外的驚喜QQ 因為是拼圖啊,要拼到最後才會知道完整的圖形
一開始被大家(?)說拼圖很虐時我也一直想為自己辯解XDDDD 其實這故事真的不是為了虐而誕生,幸好看到最後也讓六六覺得其實是很甜的故事了XD
大概是當時神曲INY刺激我一開始想寫的都是糾結的部分吧(勿牽拖)

'擅長寫這些其實本質簡單但卻會在不同人眼中顯得模糊的事' 得到這種評價真是太感謝了(手指鞠躬)
看到同步進行的AM讓我心虛了一下(搔頭呵呵)(幹)
事實上閔玧其也比劉永才難搞多喇XDDDDD (氣氣) 看看才才公主現在多麼軟萌甜又乖巧機智QQQQ 根本是靈魂整形(x)
經你這麼一說,我才驚覺(?)好像真的是 現在進行式多著墨閔玧其、回憶高中線多著墨金南俊 XDD 不過我記得好像是RR(?)也說過 覺得好像是閔玧其更迷戀金南俊一點...看來不同人的視角也會看出不同的感覺啊◔ ⌣ ◔
文中的金南俊確實是因為一開始把閔玧其看得太過美好、似乎幾乎是有點神化(?)了所以會覺得摸不透閔玧其也是當然的啊XD 一開始的認知就不對惹嘛,所以後來被狠狠傷害、重逢後又看見對方現實而狼狽不堪的樣子,才會覺得更加失望、無法接受、困惑、被背叛感...等等

一秒忘記金南俊的心碎實在太壞了XDDDDD ಠ‿ಠ (??)
看見六六的心路歷程(x)我忍不住一直哧哧笑XDDDD (不准) 我想我大概真的是閔玧其腦粉+甜盤王親媽(?) 其實覺得對兩個人滿公平的(x) 閔玧其在我的認知裡好像就是會這樣逼死自己的人(不要認真這麼說) 但我也是會忍不住邊罵他邊心疼他(O)

六六對必勝裝(x)的分析(?)太精闢喇QQQQ '最後一次以戀人身分見面只想留下最好的模樣 vs. 再次、說不定也是最後一次示好' 完全說出我想表達的東西呢QQ
然後 '閔玧其對這身打扮大概會有心結' 這結論也讓我忍不住大笑XDDDDD

能把#9最後的 '如果我醒來時你還在' 聯想到單戀(陽光下的背影)和玫瑰疹(以為閔玧其是幻影)中的情節實在太厲害惹(ಥ_ಥ) 六六我愛你(ಥ_ಥ) 我能說其實連我自己都沒想到嗎(幹)
#10中雖然寫出南糖兩人的不對等(?) 但其實也是因為閔玧其太不坦率了...其實兩人付出的感情、和想多在一起的努力是一樣的,只是閔玧其藏得太好了、而金南俊不知道也不敢想罷了
也謝謝六六看出#10其實有偷偷打臉#2中金南俊說自己不是為了閔玧其才做音樂XDD

'沒說明的比說明的多' 得到這句評語我有點心虛啊哈哈哈哈(抓頭) 另外三萬字請自由腦補吧♪(幹負責任好嗎)
番外會有的! 還請多多期待◕‿↼

再次、再次謝謝六六的回覆,完全不是廢話啊我真的看得很開心QQQQQQ
鴆癮 2016.02.15 23:12 編輯
叮咚叮(?) 感謝答對拼圖正確順序!
b君太謙虛惹(手指鞠躬) 非常感謝你一路來的支持&如此長篇的心得(ಥ_ಥ)

果然意外變成兩篇的#8 & #9引起了混亂XDD (不好意思)
作為在拼圖中唯一登場的其他成員,鄭號錫是助攻小幫手阿☜(⌒▽⌒)☞ (??)
懷念高中時聽話的南俊(手動rofl) 沒辦法孩子長大了管不動了(O?)
為了讓b君消氣只好以後讓糖在床上多多S他惹(不是這樣)
老天當然想撮合南糖,因為這文的老天就是我(O) (夠了)

! 我也好意外有人喜歡描寫文中閔糖家境的部分(ಥ_ಥ) 謝謝b君...!
雖然不是南糖的感情戲(?)可能顯得不是那麼重要(?) 但卻是我自己也私心喜歡的段落
這種死倔的脾氣(?)大概也就是我眼中的閔玧其吧...也是我這麼喜歡他、又老是對他生氣的原因XD
'大概就是背了太久太沉重,所以明知道不應該由金南俊來代他還債,也還是不禁覺得釋懷吧。'
就是這種感覺吧,並不是真的僥倖的想依賴金南俊,而是在快被壓垮時發現原來還有人支撐著自己、所以被打動了

所以#2中的金南俊說自己做hiphop不是因為閔玧其,算是半對半錯w
'不是單純出於喜歡,而是認同金南俊是一個可以表演的Rapper' 感謝b君準確的理解了我想表達的意思QQ
隱設定(?)這兩人的關係不僅只是ex戀人,而是能站在相同的水平上、互相理解彼此的音樂和想法的soulmate
所以收到來自對方的傷害時也才會更加無法接受、耿耿於懷(好惹不要再偷偷幫金南俊說話)
還有隱設定(也太多)文中的金南俊大概就是從此開始用Rap Monster當作活動的藝名的 (͡° ͜ʖ ͡°)
能讓你有 果然是青春 的感覺也真是太好了XDD
比起現在進行式(?) 以前的小少年們確實要單純可愛多了啊XD

'當初看單戀有一種被光刺痛雙眼的感覺'
真的可以表達出我腦海中的這種畫面感真是太好了...QQ 也感謝b君非常有想像力XDD (O?)
到底是不得不說謊的人、還是一直被蒙在鼓裡的人比較難受,這點大概也是見仁見智吧,就留給看文的大家各自表述(?)惹XD
拼圖在我看來一直都不是虐的故事,看到最後也能扭轉(?)你們的看法的話那就太好了QQ

看著b君的心得,覺得你好像真的變成在拼拼圖了啊XDDDD (欣慰)(x)
能用這種想法來看待這篇文真的非常感謝,希望你在看文的過程中也感受到玩拼圖的樂趣(?) XD
我也會期待著b君的新中篇誕生的! 也請多多餵食我吧ლ(´ڡ`ლ)
新年快樂♪♫
鴆癮 2016.02.16 17:07 編輯
謝謝你的留言(ಥ_ಥ) 也請收下我含淚的哈特(ಥ_ಥ)♡ 這臉是想嚇誰
老實說我邊看你的自定義順序,自己也要邊翻文看呢XDDDDD (幹聽說這人是作者)
突然才發現拼圖真的有各種可能性啊XD 這樣的安排也很合理呢
從#8聯想到Some也讓我有種驚喜感(?) 好像真的是呢,這種默默關注著對方的推拉感(?) 但大概是多一點點苦味的Some? XD
正文的話,最後有點算是開放式結局了◕‿↼
就以花樣時代(?)時的開始作為正文的結束吧XD

謝謝Kane對拼圖的支持TqT 也謝謝你重看了好多次...!
以後也請繼續來玩耍吧♪ 我也喜歡Kane打打◕‿↼
鴆癮 2016.02.16 17:24 編輯
CY是拼圖系列的老主顧(?)阿,還常常看出我自己都沒注意到的細節,感謝你用心看文(´・ω・)っ♡
天啊,'金南俊醒來發現旁邊的床鋪剩下微涼溫度,結果發現閔玧其蹲在自家冰箱前面' 這設定也太可愛喇XDDDDDD
我腦內完全有小小白白一隻的閔玧其穿著男友的衣服蹲在冰箱前面覓食的畫面喇(///▽///)
感謝你雖然說自己不擅長寫心得,但其實還是每次都用心的給了回覆...!
真心的一點也不覺得是騷擾,非常感謝♡
鴆癮 2016.02.18 23:30 編輯
終於(拍手
南俊破壞了啊!!(拍手 麥克風架!!!!!(熱烈鼓掌拍手
青少年玧其有眼力又坦率
成年後和南俊相遇卻這麼迂迴真的讓我很心痛
閔玧其究竟是男子漢般的直白還是熱衷無視演技的傲嬌
永遠是我看文時深思的課題
我真想為他想篇論文
沒有all糖研究所嗎
Ayo!! 2016.09.18 17:52 編輯
為什麼要為破壞麥克風架的南俊鼓掌XDDDDDDD
我不懂你的點XDDDDD
有眼力這點是不變的,但坦率和對於自己被喜歡著的自信(?),感覺或許是會在成長過程中漸漸消磨掉的...?
有看出這點對比真是感謝用心看文♡
熱衷無視演技的傲嬌大概是他性格中的雙魚成分(?) 直白男子漢則是大邱熱血男兒(?)的部分吧XDDD
有ALL糖研究所的話我也要去旁聽研究所開的課(x)
鴆癮 2016.09.21 23:18 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.