The Golden Age of Grotesque.

皓經 / Walkin' through the Rain



 Walkin' through the Rain


I'm walkin' in the rain.









“為什麼還不來工作室?”
“又上哪跟誰廝混去了……”
“看到的話就要回覆吧!”

  任誰一覺醒過來、就看見手機螢幕上這樣連發式的質問,都會覺得心情鬱悶的吧——
  朴經翻了個白眼這麼想。

  他一邊煩躁的搔著一頭壓得亂七八糟的短髮,一邊從床上起身;手裡捏緊了手機,傳了幾句話過去。


“今天錄影延遲了,結束後又被哥哥們拖去吃飯……”

  不信的話你可以看看志石哥的Instagram。


“太累了、回來之後倒頭就睡了,直到剛才。”
  宿舍裡的大家都可以作證。


  最後、咬著嘴唇稍做思考後,也不明白這樣做究竟算不算是衝動使然……他終歸還是無奈的打下了這麼一句話:“你到底把我想成什麼了?”
  一字一字彷彿都在嘴裡細細咀嚼過,而那滋味恐怕多半還是帶了些苦澀。

  按下送出後就隨手把手機拋回了床上,沒再多看一眼。朴經進了浴室胡亂洗了把臉、確認了下自己看起來還像是個人……然後就打算出門去找點吃的。他可不會天真到以為宿舍裡那幾個放任他睡死的傢伙,有好心到叫外賣時還記得保留他的一份。

  客廳裡安宰孝和李泰欥正在連線廝殺,旁邊的大號忙內鬼吼鬼叫的、也不知道是在為誰助陣;朴經咕噥了句「我去買吃的」,覺得好像是在說給自己聽一樣……心裡頓時又更空虛了幾分,嘖。

  一片日常嘈雜中只有李敃赫抬頭看了他一眼、一邊漫不經心的「嗯」了一聲……不對啊,這個早就搬出宿舍的人根本不應該出現在這裡吧。
  朴經猛然醒覺過來的又看了李敃赫一眼,心中的吐槽頓時好不洶湧:看看那哥就像垃圾魚完美融入水族缸裡一樣、毫無違和的坐在某位沉迷於電玩的哥身邊,朴經只覺得自己好像已經空了的利樂包還偏偏被踩了一腳似的,這下徹底癟了。

  「外面在下雨。」總算這位哥還好心的提醒了他一句。
  於是朴經匆匆拿了皮夾和雨傘之後就出門了。

  雖然目的地明確——宿舍附近24小時營業的超商熟食部——,但是此時的朴經卻並不急著想買完東西後回去。下雨的夜裡路上人車都比平時少了許多,他難得也可以不戴著口罩就輕鬆的出門。

  聽著雨聲,朴經的腦袋裡好像想了很多東西、卻又好像其實什麼也沒想:尚未完成的歌曲、被他刻意擱置的和禹智皓的不愉快對話……有些想說卻未能說出口的字句,隨著雨點敲打在傘上的節奏,似乎就這麼伴上旋律在他的腦海裡逐漸清晰了起來。
  他就這麼在雨中,沿著人行道慢慢的走著。

  而朴經當然不會知道,就在他前腳剛走之後,沒多久,宿舍裡就來了個令人意外卻又不太意外的客人。
  禹智皓一把推開門進來時,客廳裡幾個人同時齊唰唰的看向他。

  「哦?今天比較早忙完?」李泰欥率先開口,隨意的問了句。
  然而禹智皓卻沒有回答他的問題,逕自急急躁躁的發問:「哥,經呢?他在宿舍吧?」

  安宰孝和李敃赫兩人面面相覷。
  「Kyungie他剛剛起來後說要去買吃的……」安宰孝回答。
  「他帶傘出門,大概是用走的去附近的便利商店……應該一會就會回來了。」李敃赫補充。

  「哥你先進來坐吧、」表志勳正想起身讓出個位置給他,話才說完,卻只聽那哥匆匆丟下一句「我去找他」,就一陣風似的又轉身走了出去。……
  李泰欥看了看自家忙內那副愣樣,不禁覺得好笑的調侃說:「人都走啦,你位置也不用讓了,坐好吧。」

  方才是開車來的,心裡又掛念著朴經、思緒一團亂糟糟的,也沒注意到雨下得多大;這下一走出宿舍,禹智皓倒是真切的感受到了春末夏初夜晚的陣雨。
  他拉上了hoodie的連帽,在走往便利超商的路途中,試圖透過一片霧濛濛的雨絲尋找那人熟悉的身影。

  雖然兩人沒有明確約定今天要見面,但是通常朴經結束星期四的錄影之後都會到工作室來找他;於是當今天悶在錄音室等了大半天,卻等不到那人一點消息之後,禹智皓的心情也就一點一點的變得焦躁難安,傳訊息過去的口氣也不好了起來。

  然而朴經那句「你到底把我想成什麼了」,就像是一記重拳狠狠的打醒了他。
  朴經會露出怎樣無奈的表情,他不用閉上眼也能夠在心裡清晰的描繪出來。禹智皓原本是喜歡朴經對他露出那種莫可奈何的笑容的,因為他比誰都更清楚在那笑容之中隱含著那人對他的縱容和寵溺;但是現在想像著朴經的表情,他卻只感到抱歉——自己的敏感和猜疑,大概是讓朴經感到受傷了吧。……
  
  一直走到了便利商店、甚至無視了店員小哥帶著怨氣的視線,濕答答的走進去晃了一圈弄得地上都是自己的濕腳印,也沒發現朴經的身影;禹智皓垂頭喪氣的出來,站在路邊一時茫然的不得了。

  狹窄的屋簷起不了多少遮風避雨的作用,他索性也就不在意了、反正一路心慌意亂的走來,他也早就沒少淋雨……
  突然卻有人從後方伸出了傘,替他擋去了正面迎來的雨水。

  「呀,站在這淋雨幹麼?」

  那人戲謔的聲音傳入耳裡,他立刻像是反射動作似的、飛快的轉過身去——
  朴經和他一樣穿著一身簡單的黑色hoodie,連帽拉到了頭上,只隱約能看見帽子底下壓得亂翹的棕色短髮;明明只是這樣平凡得幾乎有點邋遢的模樣,禹智皓卻打從心底覺得,此刻站在眼前的朴經比起任何時候都更叫人心動。

  他覺得自己簡直無法思考了……於是乾脆便遵循著本能,上前一步伸出雙臂,緊緊抱住了那人比他自己要來得嬌小一些的身子。

  朴經似乎有點不知所措,在他懷中的身體僵硬了一下、卻又很快的放鬆下來。
  沉默了一會後,他才用帶笑的語氣不甚認真的抱怨著:「呀,你身上都是濕的……這樣會把我的衣服也弄濕啊……」

  聽他這麼一說,禹智皓連忙有些尷尬地放開了他;雙唇張開了又閉上,卻不知道該說什麼好,他覺得自己的樣子肯定蠢到極點——
  然而朴經那雙漂亮的大眼睛裡,卻是映著他的身影、盈滿了溫暖的笑意。他看懂了朴經眼裡的理解和慧黠。

  他愛著的那人聰明到能懂他所有的彆扭,溫柔到明明看穿了他卻體貼的不揭穿他的狼狽。
  他和朴經之間的默契是即使不說出口,也能明白彼此的心意。

  禹智皓再次伸出雙臂,不顧會弄濕對方衣服、稍顯粗魯的一把將朴經給摟進懷裡——這次不再是不經思考的動作,而是經過思慮後仍然無法遏止的衝動——
  「啊……!我不管了……」他下意識的嘟起了嘴,在那人白皙的耳邊嘟噥著。

  而朴經就這麼一手撐傘,另一手乖巧的垂在身邊不做抵抗、安靜的任他用力擁抱。
  他懂得這是禹智皓不善表達的撒嬌,一如他懂得他所有的彆扭和不安。









I'm walkin' and walkin'
Just wait for me——

I'm walkin' through the rain
to you.





-

……我是不是錯過了什麼?
said 雖然不知道那個下雨的夜晚發生過什麼事,但每次在唱朴經的自作曲 'Walkin' in the Rain' 時總是覺得有道不明閃光襲來的金有權.






Walkin' through the Rain
fin.
鴆 2016.04.18 00:24 AM

カテゴリー: Block B同人衍生  單篇完結
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

Lucy ⇒

在這個被考試狠狠殘殺(?)過後的下午能有皓經治癒真是太幸福了QQ

可能因為短時間內補完三個團綜
我一直覺得朴經就是個超級樂觀搞笑又自戀的咖
但'他愛著的那人聰明到能懂他所有的彆扭,溫柔到明明看穿了他卻體貼的不揭穿他的狼狽'這個朴經(?)好體貼喔!!!
難得透過禹智皓的雙眼看到他細膩的一面覺得好陌生但也好感人QQQQQ

掰了位
看到'大號忙內鬼吼鬼叫'我覺得我耳邊響起了隆隆砲聲震的我耳膜很痛
我一定是太愛表志勳了(O)(確定不是幻想過度嗎)
然後金有權的反應好古錐!!!

  • 2016.04.20
  • Wed
  • 15:39
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

Mei ⇒

嗚哇!!!看到皓經文好感動啊啊啊啊,已經看了好多次XDD

每次都會被他倆弄得非常揪心,可又是愛得剛剛好難以形容XDD覺得也好幸福

默默出現的B安,狼哥你就這樣冷靜的坐在那嗎!!快啊(?!)

文字都好有畫面感,可以想像經兒在雨中撐傘,被抱住的模樣,禹智皓內斂的愛情,真是太幸福了!

  • 2016.04.20
  • Wed
  • 21:54
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

會長 ⇒

真心喜歡這首歌!!!!!!!!!!!!
皓經根本是邊談戀愛邊寫歌
才能寫出這麼動人的歌吧(咬手帕

  • 2016.04.23
  • Sat
  • 22:23
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

皓經!皓經!皓經!
寫的好棒! ^ ^

  • 2016.04.24
  • Sun
  • 22:22
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> Lucy

能治癒你真是太好了♡

朴經的外在表現真的是超級樂觀搞笑又自戀沒錯XDDDD
但 怎麼說呢
其實是心思很細膩的人吧,是在演唱會上要他看著鏡頭當作是和BBC對視,居然會害羞到沒有辦法直視的那種人XD
禹智皓身邊的很多朋友都說過很多次希望他能好好休息、他是工作狂之類的話,但我沒記錯的話,朴經好像只認真說過一次這種話...是在禹智皓的四種秀採訪裡說的,讓我印象滿深刻(?) 總覺得其實他應該才是最有感禹智皓有多辛苦的人,但他卻不會說希望他停下來(反正也不可能)
覺得她其實是默默把很多事看在眼裡,用比較輕鬆的方式去化解吧
(唉唷又不小心囉嗦一堆XDDDDD)
表志勳的聲音太有畫面感了哈哈哈哈哈Lucy的Block B本命是這隻(?)孩子嗎♪

  • 2016.04.30
  • Sat
  • 01:04
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> Mei

哈哈,我每次只要忙到沒有時間寫文就會忍不住寫皓經段子...XD
寫他們好像是對我來說相對紓壓的一件事(O?)

皓經這對似乎就是給我這樣的感覺呢XD
粗魯但深沉的愛著彼此,毛毛躁躁跌跌撞撞的小摩擦不斷,但最後終歸還是好好的、甚至越來越好
就算不以CP的角度來解讀,這對平生知己似乎也是這樣的一路走來,真的看著覺得非常暖心QQ

(狼哥: 到底要我上哪去)
謝謝Mei的回覆♡

  • 2016.04.30
  • Sat
  • 01:09
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 會長

真心認同阿阿阿
而且這首的副歌偏偏就是皓經唱的XDDDD
經製作真的沒有在暗示什麼嗎www (經: 真沒有)

  • 2016.04.30
  • Sat
  • 01:10
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

紗奈 ⇒

今天上來發現換版面了
是fc2的新手覺得新奇
也不會用語法什麼的
所以我的回覆都只能純文字
還請毒鳥大多多包涵

走在雨中(?)是開花期專輯中我最喜歡的一首
一直很喜歡經夫人的歌曲風格
加上夫婦們合作的詞
根本是定情之作啊!

很喜歡這種現實向的文
謝謝鳥大把大家腦中的皓經文字化
以後聽這首歌會很有畫面

然後這篇的B安又默默閃到我了~

  • 2017.04.04
  • Tue
  • 01:04
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 紗奈

>> 紗奈

其實之前的版型有幾個親故都反映過說會看不到;w; 我早就想換啦,但太懶惰又太沒時間,就拖到現在才換了…XD
希望這個版面大家還滿意~
fc2就算我已經用了好幾年也還是覺得很神奇(欸) 也有很多不太會用的地方XDD
不過功能似乎算是滿齊全的,紗奈有興趣的話也是可以慢慢摸索一下!XD
(留言區的語法,我比較常用的大概就是粗體[b][/b]和刪除線[s][/s],給你參考一下~)(記得轉換成半型喔!)

我也非常喜歡走在雨中這首歌QQ 就像你說的,根本就是皓經定情曲嗚嗚
也謝謝你們喜歡我的文字♡
有注意到B安也太好喇~♡ (努力的幫他們找尋存在感)

  • 2017.04.04
  • Tue
  • 12:46
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::