海灰 / 在你身邊

2016.08.14(Sun)

『 韓樂同人衍生  腦洞過大警示系列』 Comment(11)Trackback-
WARNING 腦洞過大警示:

如果你只是剛好搜了 李星和(Gray)、AOMG、吳旻澤(Elo)、金海率(Zion. T)、申孝燮(Crush)、權爀禹(LOCO)、朴宰範(Jay Park)、鄭基石(Simon D),就不小心跑到這裡來的話

快逃啊(x)
你的記憶會在30秒內被銷毀(x)






  在你身邊


  李星和的28歲生日在公司同僚們的熱情參與下、熱熱鬧鬧的辦了一場生日party。AOMG內部向來氣氛輕鬆愉快,大家雖然說是同僚但其實更像是朋友;照理說,他應該感到很盡興才是。

  但是,卻好像還是有哪裡叫人不太滿足。心裡好像有個部分空落落的;雖然這並不是太過份的困擾著他,但卻確實存在。

  李星和一開始不明白這種感覺是從何而來,直到他一邊說說笑笑著、一邊不經意的轉頭看向身邊——
  他不太確定自己的表情管理有沒有好到足以掩飾那一瞬間心裡的失落;他只能暗暗希望自己沒有失禮的斂起笑容或者拉下嘴角。……

  他突然沒有理由的好想馬上見到那個人。

  完成壽星的任務——許願、吹蠟燭和切蛋糕——後,他便坐不住的藉口抽菸溜了出去。
  和他一起出去呼吸尼古丁的吳旻澤,就這麼在一旁看著一手扠在大衣口袋裡、冷得縮著肩膀,卻還是堅持要跑出來給某人打電話的那位哥。

  幸好金海率那老是人間蒸發的壞毛病今天發作得不算太嚴重……李星和想。
  他鍥而不捨的連續打了兩次,第二次還沒響到轉入語音信箱,那人就接起了電話。

  心不在焉的接受了對方的生日祝福,李星和握著手機的手指緊了緊、有點忐忑的問了他晚點有沒有空。
  然後毫不意外的得到金海率的回答:「等等公司要開會,我和孝燮都要過去……」

  好吧,其實他早就知道了——前幾天金海率就跟他說過了。暗自期待對方會為了陪自己過生日、而想辦法騰出時間,果然還是太任性又不切實際的想法了。
  他乾笑了兩聲,頓時有點後悔打了這通電話。讓自己顯得像個蠢男人似的……

  然而,電話另一端的那人卻又說了:「開完會後哥的生日大概也過了……這樣也沒關係嗎?」

  李星和愣了一秒才反應過來。

  他聽出了金海率語氣中淡淡的笑意,心情便跟著一點一點的雀躍了起來、也有了興致跟對方耍耍嘴皮:「當然不行啊,要在12點前趕到才行。」
  「你可不能害我浪費一個生日願望。」

  聽著金海率誇張的嘆了口氣、用好像很無奈的語氣,但說的卻是「那等會在你家見了」……
  李星和忍不住笑得咧開了嘴。

  在旁的吳旻澤不忍直視——他突然很懂他們的鄭社長,基石哥曾經不只一次嫌棄的對星和哥說過的「你能不能做點和你那張臉相符的事」……太傻了、這哥實在笑得太傻了。

  稍晚結束了AOMG的聚會之後,李星和帶著權爀禹和吳旻澤前腳剛回到自己家、後腳門鈴就響了起來——他有點意外的睜大了一雙單眼皮的眼睛:還真的在12點前到了……?
  熱烈歡迎兩人進門之後,他找了個空、把申孝燮拖到一旁,好好盤問了一番,甚至懷疑這兩人要不是誆他,其實根本沒開會這檔事、要不就是翹班了吧……不然怎麼能這麼有效率的在結束會議後趕過來。

  申孝燮眼睛圓圓、嘴也嘟得圓圓的,很無辜的解釋:「今天是第一次開會討論新單曲的事,我和海率哥幾天前就把歌做完了、rough guide也錄了……」他細數著他們這些天來熬夜趕工的成果。
  「哥還親自畫了概念圖,初步討論起來頗順利,當然很快就結束啦。」

  李星和下意識的往金海率望過去——只見那人也正好看向他,兩人視線相交後,還故作紳士派頭的將單手放在胸前、對他微微點了點頭。……

  ——太傻了、這哥實在笑得太傻了。
  不過是無意間一個回頭、偏偏又正好再次撞見李星和開心的咧嘴笑的模樣……吳旻澤幾乎都想掩面了。

  金海率和申孝燮帶了蛋糕過來;佈置好之後,五人齊聚在李星和家的飯桌前,屋裡關了燈,只留蛋糕上細細幾支蠟燭的焰火晃動著、把五張帶著笑意的臉照得分外明亮。
  唱起生日快樂歌時,李星和鄭重的合掌、表示對於大家幫他慶生的感激感動之情。

  看著他那乖巧模樣,金海率忍不住就伸了手過去搔搔他的下巴;而李星和對他這動作甚至多看一眼也沒有,逕自聚精會神地盯著眼前的蛋糕,鼓起腮幫子、「呼」的一口氣將上面的蠟燭全部吹熄,然後才得意的微微偏過頭看向自己身邊的人。

  他的動作如此自然,好像這個人本來就是如此理所當然的、應該待在離他最近的位置。他不需尋找、不假思索,金海率就在他稍微一偏頭就能夠看到的地方。

  這是多麼天經地義的事——李星和理直氣壯的想。




-

孝燮動作真快啊……蠟燭剛吹熄就去開燈了?
Said 揉了揉受到強光照射的雙眼的權爀禹.

剛剛哥不是吹蠟燭了嗎,怎麼反而更亮了……?
Said 也揉著眼睛、還坐在位置上根本沒去開燈的申孝燮。




_______________________________________________________________________________

[BONUS]


  李星和的28歲生日party結束之後,大家紛紛散去、最後公司裡只剩下了兩位CEO——
  在被糾纏了將近一個小時後,朴宰範瞇了瞇一雙原本就生得細長的眼,終於無奈的鬆口:「……哥就真的這麼想知道?」

  實際年齡比他年長三歲、然而心智年齡還是個初丁的鄭基石,朝他好不堅定的用力點了點頭。
  「你倒是說說啊,星和jjing那時候的表情是什麼意思啊?」

  稍早在慶生時,他剛好坐在李星和旁邊。在一片笑鬧聲中,那人曾經不經意地看向他一眼;就這樣瞥一眼而已,照理說也沒什麼,但偏偏他就是發現了李星和的表情似乎微妙的變化了一下。那幾乎只是一瞬間的事,但小孩石心眼小,偏偏就是計較上了。他自己琢磨不透,於是便拉著朴宰範也一起琢磨——

  「就是『啊、怎麼是你』這樣的感覺吧。」朴宰範邊說邊活靈活現的重演了李星和那時臉上一閃而過的失落。
  還好心的解釋:「他心裡有人,但看到的卻是你、不是那個人,所以才這樣的。」

  那天晚上後來,自尊心深受打擊的小孩石硬是拉著朴宰範又去喝了一輪、快天亮時還鬧著說肚子餓,於是兩人又去吃了烤肉。……
  翌日清晨,朴宰範帶著一顆昏沉的腦袋、滿肚子酒肉、還有一個嘴裡頻頻冒出釜山方言的爛醉男子回家時,不禁懷疑自己這一整晚到底都是幹了些什麼啊……

  或許是當時被他自認兩人關係親近的星和jjing給無視的衝擊太大,幾年後的鄭基石對此類場景變得敏銳許多——

  2016年,他和李星和共同出演了一個嘻哈生存賽節目;終於進行到最後一集時,他們隊裡的rapper獲得了最終的冠軍。他志得意滿的轉過頭笑著和其他同僚說話,一個回神才注意到自己右手邊換了人:湊過來的是另一隊的導師之一,金海率。

  鄭基石和金海率是舊識,對方甚至還是在他的歌曲裡初試啼聲、隨後才出道的,兩人的關係自然也是熟稔。他和金海率聊了幾句、甚至還小小打鬧了一陣,這期間鄭基石隱約感覺到似乎有道視線時不時從自己左手邊發射過來……
  他保持著矜持高傲的表情,瞥了一眼自己左邊的人——他們家的星和jjing果然正看著這邊,然而人家在看的可不是他。

  於是鄭基石有點不是滋味的默默挪了腳步,讓金海率自然的和他交換了位置。




-

你們都給我記住了啊!是老子成全你們的!
Said 不知為何有種「女大不中留」之感慨的AOMG爸爸鄭基石.






在你身邊
fin.

鴆 2016.08.13 9:51AM
留言:
喔喔那個生日視頻真的超療癒啊啊我有看到金海率默默調戲了李星和的下巴XD
好寵溺喔(羨慕羨慕
李星和時常真的笑的傻傻地xD
就是一副沉浸在幸福中的傻笑啊啊(還是好帥(噴血

哈哈社長還有基石哥對話太可愛了~~

基石哥的無奈XDD哈哈表示理解~
就成全他們倆吧!
這種專屬他們的氣場~~~><
大大加油感謝你的好文~~~♡♡♡
語 2016.08.15 00:28 編輯
嗚嗚嗚嗚嗚最後的社長line互動真的太美好了惹,我都可以想像的到朴宰範如何完美演繹李星和嫌棄鄭基石表情,然後鄭基石又有多受傷的景象了 (李:我不是嫌棄的表情好嗎)

金海率手放胸前、微微點頭示意的動作光是想像就撩的讓人小宇宙爆發了啊

不過金海率真的不是為了李星和才會把工作都提早做完還甚至超進度嗎XDDDD感覺他是那種說著自己有工作不能到但是卻又會奮力地提早完成只為了給對方驚喜的人阿
三三 2016.08.15 00:39 編輯
我總覺得這一切又都是金海率的陰謀阿(X)
先透漏自己和孝燮那天要開會,假裝沒辦法幫李星和慶生
然後又自己偷偷私底下和孝燮一起趕工,
就算李星和最後沒打那通電話給金海率,感覺金海率晚上還是會默默帶著蛋糕出現在李星和家門口TTTT怎麼辦好浪漫喔TTTT(你走開)
還有原本要把一個生日願望許給金海率(?)的李星和也好可愛QQ

搔下巴真的是O<-<O<-<O<-<(說人話)
BTW搔下巴還真是符合李星和犬系男友的形象阿♡
所以要來一發海灰獸人嗎大大XD(毒:fk)

李星和的身邊就是金海率是如此理所當然、天經地義的事♡

話又說回來宰範還真的是AOMG的媽媽啊XDDDDD
正確無誤地理解了女兒(X)的心思、還要負責安撫因此鬧彆扭的小孩爸爸(X)XDDD

喜歡看不下去李星和傻笑的吳旻澤、
喜歡眼睛圓圓、嘴巴也圓圓、全身都圓圓(X)的我們(X)孝燮♡、
喜歡眼睛被強光(X)照射的權爀禹♡
姐弟(X)兩個怎麼都這樣傻傻地到底是遺傳誰(X)XD
喜歡摸下巴和被摸下巴都如此理所當然、就是你應該要在我身邊的(?)李星和和金海率♡

最後,最喜歡把這一切腦洞都化成文字的毒鳥妳惹♡♡♡
吃 2016.08.15 13:22 編輯
yes you got it~~~那個IG完全就是讓人無法停止replay XDDD
李星和下意識的(?)笑著往金海率那邊看也好可愛QQ
就算笑得有點傻還是很帥+100000 (跟著噴血)

基石哥你還有宰範,fighting唷(眨眼)
也謝謝你的回覆! >♡<
鴆癮 2016.08.19 23:36 編輯
謝謝三三喜歡我的社長line~XDDD
李星和自己覺得不是嫌棄,但看在小孩石眼裡就是覺得自己被嫌棄了阿XDD (O)
金海率的各種紳士小動作已經撩得我小宇宙爆炸無數次惹QQ

三三BINGO!XDD
隱設定是,為了能趕上幫李星和慶生,金海率當然(拖著孝燮)一起趕工惹♡ (?)
鴆癮 2016.08.19 23:49 編輯
沒錯XDDDD 你看透惹海率的計謀XDDDDD
但也是可以想成是怕真的趕不上,所以才先說有事不能到,這樣才不會失望嘛~如果後來真的趕上了,還反而有驚喜效果(O?)

隱設定文中的李星和是已經在第一次許願切蛋糕時就把一個願望花在金海率身上了唷XD
因為一開始覺得對方沒空陪自己過生日,所以才在許願時許了 '希望能一起過生日' 的願望,然後許完願後興沖沖(?)跑去打電話的XDD
對耶,搔下巴也符合到犬系男友惹XDD
AOMG媽媽宰範xi也是滿辛苦的XD 時時關注並照顧著大家XDD 鬧彆扭的小孩爸爸也是很可愛XDD

我也最喜歡阿吃惹!
謝謝你和我一起在海灰公路上飆車(?) ︶3︶♡
鴆癮 2016.08.20 00:32 編輯
金海率是高手(蓋章認證)
算是表面悶騷,內心火熱熱的這種,爆漿貢丸系男友(並不)

李星和真的是太~可~愛~啦~ 完全可以想像被欸摟(硬要用中文打英文)吐嘈太傻太傻的笑容!會被壞人拐賣的程度(小~心~啊~)不過他早就被金O率拐走了其他壞人也沒有機會(海率:fk)

摸下巴真的太甜啦!看到影片完全是,天哪媽媽呀我剛剛看到什麼了!有人光天化日談戀愛啊(^0^)
習慣性往那個人在的方向看,那種感覺總覺得比接吻牽手還要更 甜蜜吧(? 那種互相認定的感覺。

開燈太好笑啦XDDDDDDDDDDDDD不愧是可愛的要命的女兒跟小兒子

女大不中留XDDDDDDDDDDDDD社長line的對話太可愛,好期待社長們的腦洞出現(勿逼)
是啊是啊 擋在情侶中間只會造成自己的不舒服而已(淦) 塞門把拔不要難過♡

嗚嗚嗚嗚每個禮拜都有海灰可以吃,覺得被寵壞了
^Q^~~*
毒鳥ㄦ大大你辛苦了QQQQQQ豪幸福R(
ㄌㄒㄌ 2016.08.21 01:14 編輯
爆漿貢丸系XDDDDDDDD (我需要100個rofl才夠表達看到這個形容詞時的心情)
我覺得能說出這種貼切又新穎(?)的形容的小賴你才可愛啦XDDDDD
金海率就是這樣表面悶騷,內心火熱熱啊(拇指)
他最近幫Elo宣傳新歌也讓人好感動喔QQ

李星和真的被驚嘆號偶吧(其實不是哥哥)給拐走了啦!
這人每次有機會就在宣傳金海率的歌,也不幫自己宣傳一下,我也是不知道該說他什麼惹~(什麼都別說)
習慣性往那個人在的方向看 除了甜蜜,也是一種很安心、舒適(?)的感覺吧我想
謝謝你欣賞我的梗哈哈哈,社長line的小苗還需要更多粉紅澆灌才能成長(?) 歡迎提供養分XDDD
也謝謝小賴每次都給我有趣又真摯(?)的回覆^o^
鴆癮 2016.08.27 15:15 編輯
小粉溼(?又來讀第七七49遍了
最近睡前讀物是海灰
真的是甜得很好睡(啾~
但是可以求支援生日影片嗎
好像刪了 我真的超想看昂昂昂昂(SNL我的少女時代式哭ㅠ_ㅠ
Kane 2016.09.18 19:58 編輯
謝謝Kane大大看了不只一次>///<
海灰我好像還真的寫不出不甜的XDDDD
這兩位還真找不出虐點,這就是結婚五年的威力嗎(x)
生日影片我剛剛想找也不知道要怎麼找惹...QQ
不好意思惹,只能希望有其他大大看到可以出手相助QQ
鴆癮 2016.09.21 23:54 編輯
是說 我剛才居然無意間在YT看到哈哈哈哈哈哈
果然心誠則靈(?哈雷路亞~~~~
Kane 2016.09.23 01:08 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.