The Golden Age of Grotesque.

番外 / 告白 Confession



 告白 Confession


  金元植開始對他說話時,已經是Swings第三次找去他家了——前兩次這傢伙都像個真正死透了的死人一樣,要不是一雙眼睛還盯著他走到哪裡就跟著轉,否則Swings大概真的會把他當作具屍體去報警了。……

  因為支付給前公司的違約金數額龐大,金元植現在連要繳出下個月的房租都有問題;但是Swings知道,讓他消沉至此的理由絕對不只是透支的財務狀況這麼單純。

  而在他隔三差五的連續來了三次之後,總算看到醉生夢死的金元植像是稍微清醒了一點。
  「哥想知道什麼?」他躺在沙發上,一手伸了出來、漫無目的地朝著空中抓握著伸展手指。

  「你啊……這什麼鬼樣子。」Swings說話的語氣混著嘆息,顯得沉重而粗魯。他一屁股在沙發的另一端重重坐下。

  金元植感受著沙發因為另一人的體重而下陷——更別說Swings可是噸位不小。
  「哥知道弘彬嗎?那個特別好看又善良的孩子。」他其實不確定對方有沒有見過李弘彬……以他和李弘彬形影不離的程度,或許Swings在和他見面時也曾經一併見過李弘彬、但其實他自己也明白,更大的可能是沒有。他只是想說說關於李弘彬的事,隨便對誰說點什麼都好,只要讓他能夠感覺他和那個人的回憶都是真實發生過的事、而非出於他的妄想。

  於是他也不管Swings回答什麼,就逕自開始說了起來。
  「我說了哥可別嚇到……我跟他,從大二就開始交往了。」

  於是Swings自認終於掌握了情況的「啊」了一聲,然後脫口而出:「所以你這小子,把自己搞成這副要死不活的德性、都是因為情傷?」

  金元植笑了,他乾澀的笑聲讓人聽了不禁神經也緊張起來。「他是我的戀人沒錯……但他也是我的朋友、兄弟、夥伴,是我的夢想,我眼裡的星星。」
  他的話聽起來肉麻,但卻只有他自己明白,他所說的這些句句都是事實。

  Swings沉默地看著他。

  「失去他,就好像失去了我的全部。」金元植伸出雙手做了個合抱的動作;而如今他懷中沒有了李弘彬,所剩下的都是怎麼填補也補不上的空缺。

  他告訴Swings,在他和李弘彬大學二年級的時候,李弘彬因為參與演出系上的音樂劇表演而扮了女裝。
  金元植到現在都還很清楚的記得李弘彬那時的模樣;他忍不住悶笑了聲。「老實說,弘彬他扮女裝的樣子還真是……只有脖子以上能看。」

  說起李弘彬,似乎讓金元植整個人又有了生氣。他活靈活現的邊說邊帶著動作、比了比自己的臉蛋又比了比肩膀:「弘彬他啊,臉長得可好看了,但是肩膀比我還寬……扮女裝真的是有點那什麼……可搞笑了。」
  「明明一看就知道是男孩子的……明明一點也不像女人——我明明都知道,但是看著他的時候,就是有種感覺。」

  他說著說著停了下來,好像沉入了回憶裡;倒是Swings還耐心的問:「什麼感覺?」

  金元植深吸了一口氣,「就是、『是我的女人』的那種感覺……?明明知道不是女人,但就是這麼覺得。」
  「——是我愛的人、我喜歡的人啊。」

  而他那時就這麼脫口而出、跟李弘彬告白了。

  金元植還記得,一開始李弘彬以為他是故意鬧著玩的、氣得一張好看的臉都脹成了粉紅色,一把扯下頭上還來不及脫下的假髮,對他喊:「呀,我是男的,你別開玩笑了!」

  他不知道該怎麼哄得李弘彬不生氣,只好更加認真的看著他說:「我知道。」
  「可是我還是喜歡你。」

  或許李弘彬會被他嚇跑——金元植後來想想,他後悔過那時在衝動之下對李弘彬說了喜歡嗎?然而這好像是一件不需要思考的事,他並不後悔。

  「然後我們接吻了。」他對Swings訴說的語氣裡不無得意。「那是我第一次知道接吻是什麼感覺……」
  「我到了十九歲才明白接吻的滋味——因為他。」

  這聽起來純情得一蹋糊塗,簡直有點可笑;而金元植也確實和Swings兩人相視一笑。
  「所以哥能相信了嗎,我說、他是我的全部啊。」

  金元植原本真的是用開玩笑的語氣說的。Swings想。

  所以,當他邊哭邊一次又一次的問「但是我為什麼卻失去他了呢」、「我怎麼會失去他呢」的時候,原本只是打算想來找金元植談談、問他要不要加入自己的公司的Swings,是真的感到手足無措了。……









  匆匆走進便利商店掃了一堆啤酒和燒酒——零食應該不需要吧,雖然空腹喝酒不好,不過自己應該可以弄點簡單的吃食……
  鄭澤運一邊漫不經心的思考著,一邊掏出皮夾結帳。

  回家的路上,儘管只是短短的路程,他卻無法不去想待在自己家裡的那人。
  從認識以來,鄭澤運從來沒見過這樣的李弘彬。

  那孩子比他小了三歲,在哥哥們的眼中看來一直都是陽光又積極的模樣、甚至他還覺得,在他們這群朋友之中,大概就屬李弘彬和韓相爀最樂天了。除了本身性格使然,韓相爀還可以說是因為年紀還小、想法不多;但是李弘彬呢——
  鄭澤運的腦海裡立刻浮現出了另一個名字:金元植。

  這兩人在一票練習生中,一開始或許只是因為剛好同歲的關係所以才走得比較近,後來倒是日漸親密了起來;甚至就連金元植轉換跑道、開始學習作曲之後,他們也沒有因此而疏遠、依舊孟不離焦焦不離孟的老是黏在一起。

  雖然是同歲的朋友,但是大概連李弘彬自己也無法否認,在他們兩人之間總還是他受到金元植的照顧要多一些。
  金元植或許不是最善解人意的人、也並非天生心思細膩,但是他坦率而包容的個性向來是認識他的人都知道的。而作為一個戀人,恐怕更是屬於會毫無保留的向對方付出一切的愛情傻瓜。……

  鄭澤運不知道他們是什麼時候開始的——金元植和李弘彬是怎麼地變成了交往中的關係——,但卻知道是什麼時候結束的。

  他回到自己的公寓,打開門時意外卻也不意外的看見李弘彬還是四仰八叉的張開四肢、躺在他的客廳地上,動也不動一如他出門前的模樣。鄭澤運換上了柔軟的室內拖鞋,暫且略過他、逕自進廚房忙活了一會後,端著幾碟小菜又回到客廳,這才輕輕踢了踢他的手臂。
  「……你還要躺在那多久?」他的聲音清冷,語氣中卻透露出關懷。

  李弘彬低聲笑了——那聽起來像是笑聲吧,鄭澤運想,雖然他一點也不覺得李弘彬現在是笑得出來的心情——,然後朝他伸出手;鄭澤運知道那人的意思是要跟他討酒。
  他皺了皺眉,「你得起來。」他可不想看李弘彬躺在地上喝酒把自己給嗆死。

  兩人就這麼席地而坐,沉默的喝著酒。李弘彬喝得很急,幾乎沒怎麼動下酒的小菜,沒一會他的身邊就站滿了空瓶。那人什麼時候這麼能喝了……三瓶燒酒下肚絕對是醉了;鄭澤運又皺起了眉,他在等著李弘彬開口。
  打從李弘彬按響他家的門鈴到現在,那人就只說了這麼幾句話:「澤運哥,可以收留我一陣子嗎」、「我跟金元植分手了」,再來就是問「有沒有酒」……這小子倒是還懂得使喚他出門買酒。

  他覺得自己盯著李弘彬的視線差不多都能把那人的頭頂給盯穿了,李弘彬這才沒頭沒腦的突然開口:「……哥還記得有一年校慶,我們一起演了音樂劇嗎?」

  鄭澤運愣了一愣。不過是幾年前的事,他的記憶力還不至於衰退得這麼厲害,但是對於李弘彬為什麼偏偏在這時候提起那件事,他是一點頭緒也沒有。

  為了迎接校慶的到來,他們那時幾乎動員了全系上的人參與音樂劇的製作,身為公司練習生的他和李弘彬自然是少不了要被指派擔任主要腳色。在鄭澤運的堅持下,雖然被安排演主角也是件苦差事,但至少他擔當的不是什麼滑稽搞笑的腳色;至於李弘彬可就沒那麼好運了——

  「我那時候不是演了女主角嘛。」那人背靠著牆、仰著頭,像是回想起了那時的情景、覺得好笑極了,於是還邊說邊吃吃的傻笑著。

  鄭澤運頓時有點無語。聽李弘彬慢吞吞地細數著當時:他們兩人那時演的是男女主角,對手戲很多,甚至整齣戲的highlight部分還是兩位主人公的吻戲。雖然兩人都極力阻擋校外的朋友們來看他們的演出,但這種好玩的事,大家又怎麼可能輕易放過?最後不只是鄭澤運的外系朋友車學沇來了、就連公司裡平常玩在一起的練習生們,像是李在煥、韓相爀等人也都來了;至於和李弘彬形影不離的金元植,那就更是不用說了。

  原本李弘彬好不容易在幾次彩排過後總算適應了扮女裝這件事,但是一看到金元植也在觀眾群裡,他就覺得渾身都不對勁了;尤其是和鄭澤運對戲的時候,只要想到金元植正在台下盯著自己看,他就莫名的緊張了起來、一句台詞說得零零落落的。

  幸好最後演出的時候還是挺順利的。……鄭澤運想起往事,原本一直皺著的眉頭也稍微放鬆了一點。
  「我們對戲的時候……元植的眼神好像要吃人一樣。」他這麼說話時,語氣甚至帶上了一點細微的笑意。

  李弘彬聽了不禁失笑;他一邊「沒錯、沒錯」的連連點頭應聲,又接著說:「金元植那傻瓜,他的眼裡只有我啊……」
  「他根本沒看見哥你後來是怎麼直直盯著學沇哥跳『24小時也不夠』。」他揶揄地說。「——嘖嘖,哥老實說、你是不是當場就硬了?」

  鄭澤運忍住想狠狠往他脖子砍一記手刀的衝動——他就不跟醉鬼計較了。
  「……弘彬吶,你喝多了。」他語氣如常,但如果仔細看的話,就能發現原本白皙的耳廓泛起了可疑的粉色。

  李弘彬吃吃笑著,沒再糾結於這個話題;好半晌,他只是像喝得撐了,茫然的躺在那一句話也不說。鄭澤運挪過去看他時,只見那人一雙圓滾滾的大眼睛睜得亮晶晶的。
  李弘彬說:「他是在那一天跟我告白的……哥你知道嗎。」

  鄭澤運當然不知道。
  於是李弘彬又傻笑著繼續說了下去:「他啊、一開始臭著一張臉,看了就讓人一肚子火的……後來一下舞台,他就過來把我拉走。」
  「那臭小子說了一些莫名其妙的話……可是我很高興。」

  「澤運哥你知道嗎。」
  「聽金元植說他喜歡我的時候,我真的很高興。」

  那是一件多麼簡單又美好的事,單單是回想起來,都足以在他的眼裡點亮了滿天的星空。







Ask Me番外 告白 Confession
fin.

鴆 2016.10.23 00:14AM
__________________________________________________________________________________



カテゴリー: VIXX同人衍生  93line / Ask Me
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

R ⇒ No title

我還是要說,大大你比突然發trailer的ROVIX更無法預測XDDDDD
請在被植神殺死之前用AM完結章了結我QQQ

這樣子看他們彼此在分手後不久向其他人表述這段往事,這時間點和內容都令人覺得心情一陣酸甜啊
當然表白的往事部分很可愛,但是在這種情況下說出來,就令人覺得這兩人果然不是因為不喜歡而分手,就算向其他人提起對方,第一反應也依然是最美好的回憶
用訴說起始來悼念一段完結的關係,似乎代表了大家都還不想放手,還在等下一個開始吧

看到你在噗浪上解釋為什麼要用Confession當題目,覺得真的好貼切喔XD 不僅是在說他們的表白一幕,也是他們向朋友告白自己有多放不下
(欵所以說你們到底是分什麼手啦) (X)

是說看到你回覆上次的留言,有一瞬想問金元植不會是一直都知情吧(X),可是又覺得故事不太可能是這樣發展XDDDD
那麼還是等待最終章,毒鳥鳥辛苦了! 快來拿我錢包的錢(雙手奉上

  • 2016.10.24
  • Mon
  • 23:50
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

Rin ⇒

我第二我第二
還以為REO之後突然急轉風《嚇一跳
誰是AM番外

畢竟我剛還在大大推介的你管小片中未醉醒
對於半路轉風的鄭攻表示極嚇《但愛看
Vixx在大大筆下戳又得肉又成
實在好丰富多變呀
嘿嘿

純來表一下被嚇的心《及求抱
細感先不寫啦《還是等結局吧
現在是又期待又怕受傷害
大結局如果不夠HE怕要哭鳥《不是威脅
嗚…(ㅠㅅㅠ)

  • 2016.10.25
  • Tue
  • 04:27
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

yo ⇒ No title

我不會說我比較想看到90的故事,感覺會很鬧 XD

一講女裝我現在都會想到W版的Ken,真的漂亮得讓人想不到其他。豆兒還是要something版的,甚至是上週偶時沒裝扮下跳something也是超嬌媚,每次看都覺得————豆你跳得那麼媚究竟是跟誰學的?(圓圓一旁驕傲舉手)

雖然是剛分手的時期,但這篇好甜啊!撫慰到我了。不過果然還是因為還愛著才能分手後依然掛記著那些甜蜜。

鴆的感情線真的描寫得很好

  • 2016.10.25
  • Tue
  • 05:07
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> RR♡

>> RR♡

比突然發trailer的ROVIX更無法預測 覺得這麼說的RR真是太可愛了XDDD (笑歪)

感謝你好好地品嘗到了這篇番外中的酸甜感(?)
當年的表白場景我也覺得很可愛…XD (不要自己說阿)
用訴說起始來悼念一段完結的關係,似乎代表了大家都還不想放手,還在等下一個開始
這樣的解讀我還真沒想到呢…!但是似乎真的非常貼切QQ
正因為結束時的遺憾,所以才回想起了當初是如何開始的吧
也謝謝你理解了標題命名的理由…♡ 真的大家都想揍他們一頓問他們分什麼手吧(x)

完結已經出來了~還不知道你感想如何XDD 對我來說,AM中的元植是一直以來都知道弘彬有所隱瞞,但不知道、也寧可不去知道是什麼事;他希望有一天李弘彬能自己說出來吧 然而並沒有等到XD
謝謝RR的支持ToT♡

  • 2016.10.30
  • Sun
  • 16:29
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> Rin

>> Rin

哈哈哈~不好意思標示不清害你誤會了XDDD

…從這也可以看出我對鄭澤運的看法在這一年間的改變(掩面)
以前我真心覺得鄭澤運是攻來著XDD 雖然現在也是只能接受金元植攻他啦XD
VIXX本身就有著豐富多變的魅力,哈哈~

不哭不哭(?)(air-hug) 希望大結局你還滿意XDDD

  • 2016.10.30
  • Sun
  • 16:36
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> yo

>> yo

可惜不會有90的故事XDDDDDDD
但其實我設想過呢,應該會是個比93還虐的故事啊XD 因為感覺根本就不會在一起

W版的煥美(?)真的太美了XDDDD 金元植其實是浪蕩子阿馬上就黏上去了www
最近才又看了N美版的24小時XDDD 這身段真的是一流阿(雙手大拇指)
至於豆淑(?) 我的想法就像文中寫的:只有脖子以上能看(失禮)

會覺得這篇很甜、受到撫慰,大大你好特別啊~
不過很感謝你這麼覺得!完全是另一種切入角度(?) XD
也謝謝你的讚美^///^

  • 2016.10.30
  • Sun
  • 16:45
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::