The Golden Age of Grotesque.

[花絮] I to L



I. 湖中女神之「你掉的是這個金柺杖還是這個銀柺杖呢?」,劉永才答:「不,都不是。我掉的是金力燦那他媽的柺杖。」

  所謂天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚……但是,重點是劉永才根本就不想當那什麼他媽的、「承擔大任之斯人」啊!

  他滿臉苦逼的在心裡用力的咒罵著那兩個只顧著自己歡天喜地的甜甜蜜蜜去,絲毫不以為意的把痛苦加諸在別人身上的傢伙。……

  「國樂社學期末的成果發表會都還沒結束,社長就和熱音社的社長私奔去了」──
  這種話無論怎麼聽來,都還是顯得太過驚世駭俗了一點。於是身為「拐走」人家社長的熱門音樂社,社長又正沉浸在飄滿粉紅泡泡的美好世界裡、誰敢打擾誰就必死無疑……在這樣子的氛圍之下,熱音社的社員們只好奮起自救。

  「你就說金力燦因為腳傷未癒,所以先行退場不就好了嗎。」熱音社的副社長──曾經一針見血的指出方容國臉上的跳跳虎OK繃的keyboard手女孩──不耐煩的對著手機另一端的人說。

  而國樂社的副社長──好巧不巧的,正好就是金力燦班上的同學之一、當初也曾經不遺餘力的參與了詆毀方容國的行動──方才氣急敗壞的打了電話來要熱音社給個交代。可在聽了對方這麼輕描淡寫的兩句話之後,他原本都已經準備好的激動的長篇大論頓時就哽在了喉嚨裡,嗆咳幾聲之後也只好認同了她提出的辦法。

  至於對熱音社的副社長大人來說,這件事難道真的沒有對她造成任何衝擊嗎?
  ──答案當然是否定的啊!

  那個雖然面癱面惡卻其實很善良也很可靠、被社員上下一致視為佛神般崇拜的方容國,竟然,跟他們的宿敵、那個長了一雙細長的狐狸眼,人稱「國樂美男」、自戀得要命的金力燦──

  私、奔、了……?

  ……不過即使心裡有再多的草泥馬呼嘯著奔踏而過,作為方社長堅強的後盾,副社長大人還是力持鎮定,裝也硬是裝出了一副「哼,這有什麼」的模樣……怎麼說胳膊也是向內彎的,總得先護著自家人再說;至於這一切混亂的情勢究竟是如何發展而來的,這些問題都得先擱著一邊去。

  於是,這邊官方發言的問題已經在副社長快刀斬亂麻的俐落手法下迅速的解決了;剩下的就是……

  「永才啊,你帶幾個人去想辦法把那東西撈回來,」副社長從小彈鋼琴的青蔥玉指往湖邊一指。
  「──務、必,要找到喔,知道了吧?」

  劉永才就是有千百個不情願,也不得不屈服於這「學長姊說了算,學弟妹的人權是不存在的東西」的不成文制度之下……於是他只好含著辛酸的眼淚,帶著幾個同樣苦逼的大一新生,前往校園內的人工湖泊進行打撈工作──

  誰叫那金力燦也不看看四周地勢,手一甩、拋開輔助器,好死不死的就把那兩支枴杖給丟進了身後的湖裡啊!

  拿著從宿舍裡拆下來應急的曬衣竿,拼命的往湖中心伸去、想要勾回正載浮載沉著漂向遠處的枴杖,劉永才不由得在心中惡狠狠的一次又一次問候著方社長和金社長的列代祖先。

________________________________________________________________________________________________________________________



J. 熱音社

  自從方容國和金力燦交往以後,熱音社辦內經常是籠罩在一種飄滿粉紅色泡泡的氛圍中。

  社員A用鼓棒挖著鼻孔說:「呀,我說我們社長……還真的跟金力燦那傢伙在一起了呢。」

  「就說吧……我之前就老覺得他們有點什麼。」
  社員B用腳趾彈著keyboard附和。

  「那……我們以後對國樂社是不是要客氣一點啊?」
  社員A拿來了衛生紙,擦了擦鼓棒的前端。

  「說的也是……」
  社員B語出驚人:「他們社長都是我們社長的人了,」

  「──那不就是等於國樂社嫁給我們熱音社了嘛。」
  「老婆不管怎麼說都是要用來疼的啊。」

  ──這是什麼神邏輯……
  要是方容國或是金力燦聽到以上這段對話,肯定會這麼吐槽上一句;可是熱音社的一干人等卻好像撞邪了似的,竟然心有戚戚的不約而同的都點了點頭。

  於是,這群大腦結構異於常人的傢伙最後得到的結論就是:「從今以後讓我們好好相處吧,國樂社♥」

________________________________________________________________________________________________________________________



K. 國樂社

  自從國樂社的鎮社之寶,S大內人稱「國樂美男」的金力燦金社長,被熱音社的面癱社長方容國方社長給拐跑……呃,就是說自從兩人交往之後,國樂社的眾人漸漸察覺到校園內有些什麼正在悄悄的改變──

  某天,國樂社的社員A偷偷摸摸的從後門溜進正在上課的教室──這就是所謂的「不遲到則已、一遲到驚人」嗎,平時從不遲到的該生因為睡過頭,竟然華麗麗的遲到了將近半個小時──,偏偏這堂課的教授總是固定會在上課前發下當天課程需用的講義,錯過了發講義的時刻,就只好硬著頭皮另外再去跟教授拿。

  這位A同學想也想不到自己竟然也會有置身如此尷尬處境的一天,正在無奈的長吁短歎、抱怨手機的鬧鐘鈴聲太小聲云云……之際,有一隻友善的手朝他伸了過來。
  ──怎麼說那是一隻友善的手呢,因為那隻手上正好拿了一份他現在迫切需要的講義。

  「諾,這給你。」那人說。

  「啊、謝,謝謝……」A同學接過了那疊用釘書機釘得整整齊齊的A4紙張,愣愣的看著對方──那不正是自從修這堂課以來,之所以讓自己討厭固定座位、甚至因為隔壁同學而討厭上這堂課的罪魁禍首,他隔壁的那個熱音社男孩嗎。

  他懷疑的檢查了一下手上的講義,卻意外的沒有發現任何異樣。

  放在地上的包包裡還露出兩根鼓棒的熱音社「不良份子」看見了他那副疑神疑鬼的樣子,只是聳了聳肩,笑了一下,沒說什麼的就又低下頭繼續抄著筆記。

  ──A同學突然就覺得,那位以前自己光看到就想爆揍一頓的熱音社男孩的臉,好像變得順眼了不少。


  國樂社的社員B在學生餐廳的buffet部門夾菜。
  中午時分,方便又價位低廉、食物也不算太難吃的學生餐廳是S大學生們午餐的好選擇,各個點餐窗口前都是大排長龍,自助餐檯前自然也沒有例外。

  他排在隊伍的末端,眼睜睜的看著自己最愛吃的紅燒排骨隨著人龍的緩緩向前推移,而一塊又一塊的減少……最後一塊,正在他前面那個人手上的夾子中。
  這位B同學忍不住就發出了一聲扼腕極了的嘆息。

  然而下一秒,排在他前面的那人,卻將自己手上夾子中的排骨輕輕的放到了他的餐盤裡。

  「……看你好像真的很喜歡這個……」
  「給你好了。」

  B同學愣愣的張大了嘴,訥訥的應了聲「喔」,因為太過吃驚、一時竟也忘了道謝;就這麼看著前面那男孩瀟灑的付了餐錢,然後提著外帶的餐盒大步大步的走了。

  ──那位同學的背上背著一把吉他、而且從那厚度來看,絕對就是熱音社那幫渾小子的註冊商標之一,電吉他沒錯。

  ……B同學第一次理解了,為什麼總是聽到女孩子說背著電吉他的熱音社男孩很帥氣。


  於是往後在國樂社的例行會議上,當有人像往常一樣順口說了「熱音社那幫渾球真是太不像話了……對吧」,然後轉過頭來尋求其他人的認同時,就有了像以下這樣的情況──

  「啊、這個嘛……」
  社員A眼神閃爍的低頭翻著通識課教授發的講義,逃避了這個問題。

  「其實……熱音社的人也不是那麼壞……」
  熱愛紅燒排骨的社員B心虛的摳了摳牙縫裡的肉屑──今天又在學生餐廳裡遇到那個背著電吉他的男孩了,對方還跟她要了手機號碼呢。……

  由於諸如此類的事件層出不窮,漸漸的,原本有「全S大最勢不兩立」之稱的國樂社和熱音社也就變成了大家口中「全S大關係最曖昧」的兩個社團。而對於校內這兩大音樂性社團從過去的互相找碴、明爭暗鬥,轉為今日的和樂融融、你儂我儂,促進S大校園的和諧發展,大家自然都是喜聞樂見。

  ──今天又是和平的一天啊。
  Yo, peace!

________________________________________________________________________________________________________________________



L. 非營業時間

  「呀、那個,現在不能進去、……」
  社員A緊張的用身體擋住了熱音社辦的門。

  社員B一臉莫名其妙的看他,「為什麼啊?」

  「哎咦──總之就是不行啦!」
  社員A支支吾吾的說不出個原因來,只是侷促得搔頭撓耳。

  「什麼跟什……」
  社員B的牢騷發到一半還沒說完,只聽見從社辦裡傳出一個聲音──

  「哈啊、Bbang──❤」

  那人原本應該是沙啞低沉的嗓音,因為某種不可言說的原因而變得甜膩、拖得長長的尾音也興奮得拔高了起來。

  社員B的臉頓時黑了一半。
  ……原來是因為這種原因所以才不能夠進社辦的嗎。

  他和社員A兩人尷尬的面面相覷,相望無語了好一陣子。

  ──從那天之後,所有的熱門音樂社社員都看見自家社團辦公室的門上多掛了一塊「非營業時間請敲門」的牌子。

カテゴリー: B.A.P同人衍生  賢才 / Long Stay 長期居留
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

Rita ⇒

2017第一留言!! 是我嗎?!
國樂社跟熱音社應該除了90外,會多出幾對情侶喔😂
嗚嗚這麼一看又好想方容國ㅜ ㅜ
社辦play,我喜歡😏

鴆~~ 新年快樂,2017要幸福健康,期待妳有更多的作品來撫慰我們的心靈😂

  • 2017.01.01
  • Sun
  • 03:34
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

yo ⇒

那個"L",總不會是前面要加個M開頭的字吧? XD

新年快樂,有更就超開心

  • 2017.01.01
  • Sun
  • 03:41
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> Rita

>> Rita

沒錯~恭喜你得到2017頭香^♡^ 雖然並沒有獎品XD
國樂社和熱音社已經聯姻惹(x)
我也好想方容國喔嗚嗚嗚QQ 而且昨天看了老大生日時的VLIVE直播之後好想看90文

雖然過了好久才來回覆(米安餒~) 但也祝你新年快樂♡ 謝謝你的祝福,希望你也度過幸福健康的2017年!
我也會努力產文的XD 還請多多給我留言阿~~~XDD

  • 2017.01.29
  • Sun
  • 19:06
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> yo

>> yo

L後面是還有M沒錯XDD 你問的是這個意思嗎?XD
新年快樂啊yo大!

  • 2017.01.29
  • Sun
  • 19:08
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

祈兒 ⇒ 超喜歡

新年快樂XD
因為自己也有寫一些文#覺得作者真的很了不起!!
很喜歡這篇文#應該是目前為止最喜歡的了

  • 2017.01.29
  • Sun
  • 19:51
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

祈兒

之前一直隱身##
好不容易有時間留言###
我是單飯兔子們喔~~~
希望可以多看到一些兔子的文##
新年就是一個敗了一堆專輯的概念....

  • 2017.01.29
  • Sun
  • 19:59
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 祈兒

>> 祈兒

哈囉新朋友你好><
謝謝你喜歡長期居留!這篇文這麼久了還能受到喜愛真是太感謝了
最近應該都會寫兔子們的文~不過應該都是小短篇啦XD
請多多來玩吧~♪

新年快樂唷!

  • 2017.01.29
  • Sun
  • 23:49
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

長腳的魚 ⇒

鴆癮大大(?)你好,我是新來的~~~
從貼吧一路追隨步伐到這裡來,然後又把LS從頭到尾連同番外又看了兩次xDDD

真是謝謝你寫出這麼可愛的文我真的好喜歡LS阿QvQ
最近的歸港苦苦甜甜的我也好喜歡啊QvQ
我也好喜歡你啊QvQ(不要偷告白)
我真的每天都會來看看這裡有沒有更新,沒有更新還會到噗浪去看看你的足跡(跟蹤狂?)
能夠看到你的文 找到你的blog真的太好了嗚嗚嗚
謝謝鴆鴆(?)新的一年一樣繼續疼愛兔子們,以後也請多多指教了!

  • 2017.02.25
  • Sat
  • 01:08
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ >> 長腳的魚

>> 長腳的魚

不好意思這麼久才來回覆你,首先要說真是非常謝謝你喜歡我的文字 m(_ _)m
尤其是LS已經是這麼久(?)以前的作品,還能得到這樣的feedback,真是太驚喜了…
也謝謝你品嚐出了歸港苦苦甜甜的滋味、謝謝你喜歡我…(嗯? //▽//)
不好意思啦、產出量不太高,承蒙你常常來看XD 如果有在用噗浪的話,也歡迎來噗浪上找我玩喔~
這麼好的兔子們值得我們疼愛阿~也請多多指教了(手指鞠躬)

(BTW 覺得你的暱稱好可愛喔,好像娃娃魚之類的XD)

  • 2017.03.11
  • Sat
  • 19:15
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::