21
2018

宋南 / 微遠距戀愛


 微遠距戀愛


  這個詞彙應該是宋閔浩自己發明的吧——南泰賢後來忍不住這麼想。
  第一次聽宋閔浩用埋怨的口吻說「我們這樣是微遠距戀愛啊」的時候,他愣了一下然後忍俊不禁的微笑。

  「說什麼啊、哥……」他不太認真的反駁,「你在首爾、我也在首爾,這樣才不叫遠距離戀愛。」

  遠距離戀愛是指在不同國家、隔著一片海洋,或至少也是一南一北遙遙相望;有個日本樂團唱過一首歌叫「中距離戀愛」,說的是在不同行政區、搭電車通勤可以到達的距離;那麼這「微遠距戀愛」呢……
  「所以我說是『微』遠距嘛。」宋閔浩用誇張的口吻強調的說。「雖然其實沒有很遠,但還是感覺太遠了……」
  一轉頭卻看不見想看見的那個人,所以太遠了;伸出雙手卻無法將想擁抱的那個人擁入懷中,所以太遠了;想親吻那個人的嘴唇時,卻連他的溫度都感受不到,所以太遠了。

  南泰賢笑他:「我們現在的距離才是正常的啊!」以前上班也在一起、下班也在一起,練習吃飯睡覺放假……都在一起,世界上又有多少戀人會像這樣?
  「以前那是零距離戀愛啊、真是。……」他忍不住打趣的說。

  「零距離戀愛又怎麼了……我就喜歡零距離戀愛。」宋閔浩低聲咕噥,模樣有點委屈又有點無賴。

  ——跟個孩子一樣。
  南泰賢忍不住笑得眉毛都彎了下來,卻又因為那人肉麻的話而微微的臉熱了起來。









  睽違兩年再次來到年末百家爭鳴的歌謠大戰現場,比起第一次參與這種大場面時的激動興奮之情,現在倒是能夠更有餘裕的享受眾家前後輩藝人一同出演的這場盛宴。

  台上的前輩女歌手帶來了火熱的新歌舞台,身旁的成員們看得津津有味、甚至跟著音樂做出回應;宋閔浩雖然也想投入一起玩,卻在不經意的低頭看了手機一眼之後收起了那份心思,老實的回覆起了訊息。


前輩的舞台好好看了嗎?
現場看更精彩吧ㅋㅋㅋ



  南泰賢雖然只是輕描淡寫的兩句話,他卻本能的察覺到了危險——泫雅前輩的舞台當然是相當性感又有趣的,那人想必也是正在看直播、才能時間掐得這麼準的傳訊息過來。……


看是看了,但沒仔細看
這不是在和你聊天嘛



  句尾再附上了一隻笑嘻嘻的傻鴨子emoticon,連自己看了都有點想笑、覺得是不是有點太討好了……不過管他的呢,能哄得家裡那隻貓放心一點就好了。
  秉持著這樣的想法,後來的表演宋閔浩也就沒能太專注了。他聽著台上的音樂,身體邊跟著輕鬆的律動,三不五時低頭看看手機、有一搭沒一搭的和南泰賢傳訊息聊天;有時湊過去看看李勝勳又在手機上搗鼓了什麼應援訊息,整晚下來倒也挺自得其樂。

  在舞台上和藝人同僚們一起倒數迎接新年之後,他帶著最近入手的新朋友拍下了成員們的身影——或許南泰賢笑說他是老了也說得沒錯,他開始覺得記錄下生命中每一個時刻是一件具有莫大意義的事。人生中的每一個瞬間都不會再有經歷第二次的機會,如果能留下點什麼以供回顧想念,那或許以後也就可以少一點遺憾吧。
  他玩開了索性也幫其他相熟的藝人拍照,甚至連前輩都覺得好玩的喊住了他、讓他幫忙照相。宋閔浩來者不拒,一邊忙不迭的答應大家之後會再私下把照片傳給他們。

  跨年夜的活動完全結束之後已經是凌晨了,再過沒幾個小時估計就可以看日出了……宋閔浩喝了點酒,腦子卻還很清醒,只是帶著一種微醺的感性。成員們疲憊但是愉快的湊在一起小聲講話,他卻鬼使神差的突然看了一眼自己的手機——打從倒數完、互相傳了句「新年快樂」給對方之後,兩人就彷彿有默契似的沒有再傳訊息給彼此;宋閔浩這邊自然是正熱鬧著,他想南泰賢那邊應該也是吧、就算是在家裡,零點一過想必也會像爆炸似的跳出許多訊息需要逐一回覆。

  儘管心裡是這樣告訴自己的,但話語卻不受控制的溜出了口中:「我今天不回宿舍。」
  他抬眼對上姜勝允探詢的眼神,於是咧嘴一笑說:「我的貓大概有點想我,我去看看他。」

  姜勝允一時腦袋沒轉過彎,差點還要說「Johnny你不是帶回宿舍了嗎,還要上哪去看貓呢」;被李勝勳及時的一拍手臂給攔了下來,然後給了他一個意味深長的小表情。於是姜勝允領悟力極高的一下子明白了過來,改口用曖昧的語氣、拉長音調「哦」了一聲。金振宇已經有幾分醉意了,也不知道聽沒聽明白他們在說什麼,興高采烈的跟著起鬨「哦」得歡快。

  總之和成員們報備過一聲後,宋閔浩就溜了。他叫了輛計程車,在南泰賢家附近的社區就先下了車,頂著寒風慢悠悠的往他家走。邊走腦子裡還在想著,微遠距戀愛果然就是不好,以前隨時都在身邊的人,現在要見一面居然如此折騰、還得偷偷摸摸的來,連車都不能直接開到他家樓下。……

  明明是這種擾人清夢的時間,他也沒提前打個電話,卻直接按下了電鈴、好像十分篤定屋裡的那人也還清醒著,或許、正好是在等待著什麼人——
  南泰賢幫他開門的時候,半個身子一探出來,整張白皙的小臉就皺了起來,嘴裡直嘀咕著「好冷」、「好冷」。宋閔浩不由分說的伸出雙手抱住他,一邊把人往屋裡推,一邊動作精準的用腳擋住了想一頭往外衝的貓、最後再勾上了門。

  在電子門鎖自動上鎖的「滴哩哩」聲中,他抱緊了南泰賢,拿自己的臉在他頭髮上狠狠蹭了一把;逃家失敗的貓若無其事的在他的腳邊繞了繞,表示了親近友好之意後又施施然走開。
  南泰賢從他懷裡掙了出來,「你當擼貓呢。」他哭笑不得的試圖挽回自己被擼得亂七八糟的頭髮。

  宋閔浩只是悶著聲音笑——可不就是貓嘛,他養的、世界上最漂亮的貓。
  他隨性的把手提包丟在沙發上,大衣也隨手往椅背上一掛,然後把自己整個人給拋進了柔軟的沙發椅墊裡,滿意的哼哼了幾聲後就不再動彈了。

  倒是南泰賢拖著腳步進了廚房,過沒多久泡了杯熱茶來、放在他前面。剛剛還從他的臂彎裡奮力掙脫出來的人,現在卻又磨磨蹭蹭的爬上了沙發、悄悄的挨在他的身邊。南泰賢染回金色的頭髮長長了,已經是可以綁起一束馬尾巴的長度,軟軟的搭在宋閔浩的肩膀上。
  他的視線沿著那一撮淡金的髮絲向身旁那人攀緣、最後索性稍微偏過頭去看向他,「新年快樂。」明明已經傳訊息說過一次的話,宋閔浩卻還是想看著他的臉再說一次。

  而南泰賢仰起臉,笑著在他的嘴角啃了一口。
  「嗯,新年快樂。」他也對他說。






微遠距戀愛
fin.

鴆 2018.01.14 05:54AM

Tag: Jen WINNER 宋南 NamSong

6 Comments

會長  

嗷嗷嗷嗷是宋南
自從南南退後我還真的沒再看過宋南
可能是害怕 也不知道在害怕什麼
雖然知道他們感情沒有改變但還是不敢看
今天看了這篇後有種釋懷的感覺TUT

2018/01/21 (Sun) 19:53 | EDIT | REPLY |   

_mi  

是宋南啊啊啊啊啊啊啊
可以看到他們那麼溫馨的過真的太好了TTTT
喜歡微距離戀愛這詞、的確不是一直在身邊了呢
不過我要相信文裡寫的就是現實哈
他們一直都在

2018/01/21 (Sun) 23:59 | EDIT | REPLY |   

紗奈  

不知道有沒有說過我好喜歡鳥大的文字
淡淡的卻很溫柔很溫暖
尤其特別適合我心中的宋南
鳥大的宋南一直都很治癒
每次都能填補我內心的小小遺憾

這次也很感謝鳥大(鞠躬

2018/01/29 (Mon) 00:54 | EDIT | REPLY |   

鴆癮  

>> 會長

>> 會長

能讓你覺得釋懷就太好了…!
我是保持著 人生就是活久見 的心態繼續頑強地站宋南…XD

2018/02/01 (Thu) 23:24 | EDIT | REPLY |   

鴆癮  

>> mi

>> mi

微遠距戀愛這個詞 其實是從我的朋友那裡看來的XDD 是一對可愛的小情侶
突然之間就有了這篇的靈感(?)(也太突然)
哈哈fanfic就是自娛自樂囉!
沒有明確的反面事例的話,我就會繼續相信著自己想相信的事情ㄉ(欸)

2018/02/01 (Thu) 23:26 | EDIT | REPLY |   

鴆癮  

>> 紗奈

>> 紗奈

謝謝紗奈喜歡我的文字!︶♡︶
能帶給你溫柔、溫暖的感覺也是我的榮幸
大概是宋南帶給我的傷痛太劇烈(?) 所以下筆寫他們時總是反映出了自己內心的渴望吧XD
我也是藉由寫文的方式在填補自己內心的遺憾

謝謝你的回覆,還有人跟我一起愛宋南真好(抱)

2018/02/01 (Thu) 23:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment