10
2018

WebClloud / 抓住雲的人

WARNING 腦洞過大警示:

如果你只是剛好搜了 尹鎮榮/尹軫映(Clloud)、裴淵瑞/李盧橌(Webster B)、吳譚律(Chin Chilla)、高等rapper 2,就不小心跑到這裡來的話

快逃啊(x)
你的記憶會在30秒內被銷毀(x)



抓住雲的人


  李盧橌還是看了尹辰煐的SNS,才知道那傢伙跑去刺青了。他們兩人忙碌的行程很不巧的湊不出一點見面的時間,然而那黃毛的傢伙卻抽出了空檔、和吳譚律一起去找了相熟的刺青師哥哥。
  然後就又匆匆回了釜山——明明就來了首爾,卻還是一面也見不上呢、明明就在離自己不遠的地方,卻還是像分隔兩地時一樣,只能在手機裡看著他難得勤快的更新著SNS。

  李盧橌有點說不出心裡這是什麼滋味。他想發個訊息問問尹辰煐刺青的事——會痛嗎、刺那個圖案的理由是什麼、怎麼會想到要去刺青的——又覺得有點沒意思;手機拿起來又放下,最後還是沒有把訊息送出去。
  自從節目結束以後他每天的行程滿檔,就連這樣無謂感嘆的時間也沒有多少;心思很快就被工作給淹沒,等到忙完一天的活動、再次緩下來時已經很晚了。

  他拿起手機就看到尹辰煐傳了訊息來,又用那種軟乎乎的口吻問他「什麼時候回家來啊,阿爸」……李盧橌頓時有點懵:這傢伙不是下午就回釜山去了嗎。疑問之下又點開SNS、想確認一下稍早看到的限時動態,一刷新卻刷出了一條新的動態。
  他瞠目看著那位哥幾個小時前在KTX車廂內拍的照片,「真是瘋了呢,這什麼極限行程啊、這樣來來去去的……」一邊吐槽的同時,他卻不知道自己的嘴角已經不受控制的勾起了弧度。

  他改變了主意,沒有回去自己那位在地下室的兩坪小工作室,而是去了他的三號家、譚律哥的家。他熟門熟路的自己開了門進去,浴室裡有水聲、房間裡有個熟悉的人形躺在被子之間玩手機——吳譚律在洗澡,尹辰煐又躺在床上睡睡醒醒的懶得動彈。

  「啊、你來啦。」懶惰蟲揉了揉眼睛的動作看起來很孩子氣,嘟嘟囔囔的聲音模糊不清,和rap時的犀利力道判若兩人。
  尹辰煐往床鋪內側挪了挪,讓出個位置給他坐下。

  他們有一搭沒一搭的說著話。尹辰煐本來就不是話多的人、今天又確實奔波忙碌了一整天,自從洗好澡窩上床後就一直撐著一副昏昏欲睡的樣子;要不是聊到他上午和吳譚律、李勝華一起做的採訪,尹辰煐還笑嘻嘻的學了吳譚律堅稱自己不是傻瓜的樣子給他看,李盧橌幾乎要懷疑這人該不會根本就已經睡著了吧。……

  不過即使如此,窩在棉被裡的人顯然還是抵擋不住睡意,回話的速度漸漸慢了下來、聲音也越來越含糊。李盧橌看了看那張半遮在被單下的臉,覺得他差不多睡著了,於是便自覺的停住了說到一半的話。
  看著看著卻又忍不住自顧自的咕噥起來:「哥的rap名取得還真好呢……還真的是像雲一樣、叫人捉摸不定的人。」

  尹辰煐皮膚白,雖然事實上是個不愛打掃的懶惰蟲個性,但整個人看上去倒是白白淨淨的;有點肉肉的臉頰,配上明亮的淺黃色頭髮,和天空中軟和蓬鬆的雲朵算是有幾分相似。
  除此之外,還有:「看起來懶洋洋的,但是只要稍微一不注意看著、就不知道會跑到哪裡去呢……」李盧橌有點抱怨的說。

  不知道是不是聽見了他的話,他以為已經睡著的人掙扎著從被子裡鑽出了一隻手、軟軟的朝他伸了過來。
  「阿爸,那你抓住我吧……別讓我不見了。」尹辰煐的半張臉還蓋在被子下,聲音含含糊糊的對他說。

  李盧橌愣了一下,身體的反應卻比腦袋裡的思緒更快,一把抓住了那隻伸在被子外的白皙手臂。他的手指正好扣在尹辰煐左手腕上新添的刺青上——看起來就好像他真的抓住了那朵用簡單的黑色線條勾勒出的小雲朵。
  被他握著手腕的那隻手十分安份,不像平常在主人熟睡後兀自微微抽動伸展的好玩模樣、倒是乖順的蜷著手指靠在他的前臂上。

  走出浴室的吳譚律只看了一眼就覺得生無可戀、他應該要把搭在肩膀上的毛巾蓋在眼睛上才對……
  和李盧橌打過了招呼之後,「這是你跟尹辰煐想出來噁心我的新招嗎。」他無力的指了指兩位房客糾纏不清的手。

  而李盧橌則是一本正經的告訴他:「看看,我抓住雲了。」他的另一手則是用單手操作著手機——看樣子是在把握時間寫歌詞。
  ……難怪這麼神神叨叨的。吳譚律搖了搖頭想。

  身為房主人,他今天也陷入了究竟是要迎接這兩個傢伙好呢、還是要把他們都丟出去才好的糾結之中。

Tag: Jen 高等rapper2 Clloud WebsterB 尹鎮榮 尹軫映 裴淵瑞 李盧橌 WebClloud

2 Comments

P  

棒透了嗚嗚嗚嗚嗚嗚
好喜歡軟綿綿的兩人(;´༎ຶД༎ຶ` )

2018/05/12 (Sat) 12:22 | EDIT | REPLY |   

鴆癮  

>> P

>> P

謝謝喜歡!

2018/05/16 (Wed) 23:26 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment