非典型自溺 02

Category腦洞過大警示系列  WebClloud / Vampirism吸血鬼化設定
 0
WARNING 腦洞過大警示:
如果你只是剛好搜了 尹鎮榮/尹軫映(Clloud)、裴淵瑞/李盧橌(Webster B)、高等rapper 2,就不小心跑到這裡來的話

快逃啊(x)






02. 西瓜


  筆直的公路和兩旁單調的景色讓人昏昏欲睡。李盧橌在剛成為能夠獨當一面的夜狩、開始單獨執行夜巡任務時,可是吃足了這長途奔波的苦頭,光是騎車騎到打瞌睡、差點發生事故的次數就已經多到兩隻手都數不過來。……
  不過日子是人過出來的,出過幾次夜巡任務之後,漸漸的他也就習慣了成天趕路,懂得怎麼節省體力,用最短的時間最大限度的休養精神。

  李盧橌還正在心裡盤算著回到聖城以後、把尹鎮榮丟給長老會處理,然後自己可要去大吃一頓好好補一補才行;這些天來他為了這小鬼放了不少次血,給吃給喝的,還真是落實了他口中喊的「阿爸」。……
  他的思緒還沒來得及飄得更遠,一聲重物落地的悶響就把他給拉回了現實。一時還反應不過來,任由機車繼續往前跑了一小段,李盧橌往照後鏡看了一眼、吃了一驚,這才急急忙忙的鬆開油門按了煞車,然後掉頭騎回去。

  今晚的月光很亮,在月光照映下,只見地上躺著個四仰八叉的人形。淺金色的頭髮映著細碎的反光散開在地上,從中滲出的血液在黑夜裡看不出顏色,沿著路面上的裂紋迅速的滲流開來、像是優雅的黑色大理石紋。
  尹鎮榮躺在那裡,與他對視,眨了一下眼、過了有點久才又眨了一下——被轉化以後,眨眼也變成了一種習慣意義大於實質用處的動作;但是如果想融入人類社會的話,就連這麼一個小動作,他也必須要重新學習。

  「……怎麼了?」李盧橌在他撞破的頭旁邊蹲下,鞋底毫不留情的破壞了血液描繪出的圖紋。
  他想起了曾經和朋友去海邊玩,他們在那裡破開了一顆大西瓜,鮮紅的果肉和黏膩的果汁滴滴答答的落在沙灘上。此刻尹鎮榮的腦袋大概也是如此。

  金黃色頭髮的年輕不死族張開了嘴,半晌才發出乾啞的聲音:「好餓。」他說。

  李盧橌端詳著他乾燥得有些脫皮的嘴唇;他明明記得昨天經過一個小鎮時,他們才買了六瓶瓶裝血、把那間超市的貨架一掃而空。……他為自己再次低估對方的食量而嘆了口氣,然後有點頭痛的問:「那你為什麼不叫我?」他可不像某些夜狩那樣,有著故意折磨不死族的壞習慣。

  「好麻煩。」尹鎮榮說,卻不像是在回答他,「……這樣活著太辛苦了。」
  那雙藍色的眼珠轉開了視線,看向了天空中稀疏淺淡的雲。

  李盧橌不確定他所說的麻煩和辛苦是指什麼:無時無刻不感受到的飢餓感、難以滿足的對血液的渴望,或者是,再也無法行走在陽光下、不再是人類的違和感以及排斥心理。……
  他慢條斯理的抽出匕首,往自己的手腕上劃出一道傷口,然後像第一次餵食尹鎮榮時一樣,皺著眉擠出溫熱的血液滴進他微張的嘴裡。

  「活著本來就不輕鬆嘛。」李盧橌邊這麼做,邊輕描淡寫的說。

  躺在地上的不死族原本張著一雙透明玻璃珠似的眼、像假人似的一瞬不瞬直直瞪著天空,這才緩緩的眨了一下眼。
  良久,又眨了一下。「說得也是。」尹鎮榮算是同意了他的話。

  在黑暗中看不出顏色的豐潤嘴唇隱約閃爍著被血液浸濕的微小光澤,李盧橌忍不住伸出手指碰了下——觸感好像比想像中還要柔軟。
  他避開了尹鎮榮略帶疑問的眼神,連自己都不明白剛剛那一閃而過的衝動是怎麼回事。




//
Jen高等rapper2ClloudWebsterB尹鎮榮尹軫映裴淵瑞李盧橌WebClloud

0 Comments

Post a comment