The Golden Age of Grotesque.

Another Love 恰如其分 00-02


 Another Love
 恰如其分


00.

  邊伯賢第一次幹這事時,心裡簡直是什麼想法都有──除了自覺對不起爸爸媽媽奶奶哥哥家裡的小狗邊家的列祖列宗從幼稚園老師一路到大學裡對他照顧有加的系上教授……,再來最鮮明的感受就是、呃,他覺得自己快要被撐裂了。
 Another Love (牛白)
 恰如其分


00.

  邊伯賢第一次幹這事時,心裡簡直是什麼想法都有──除了自覺對不起爸爸媽媽奶奶哥哥家裡的小狗邊家的列祖列宗從幼稚園老師一路到大學裡對他照顧有加的系上教授……,再來最鮮明的感受就是、呃,他覺得自己快要被撐裂了。

  高中時的世界史總算是沒白上,雖然正史在腦袋瓜子裡早就模模糊糊的、邊沿都起了毛,但野史倒是還記得不少──
  好吧,其實他只是想說,還真沒想到自己有生之年,居然能夠有機會體會到那些據說被「穿心魔」卓九勒伯爵給硬生生用木樁釘在地上的人是什麼感覺。

  ──去他卓九勒的奶奶,這些歷史學家也未免太文(酸)雅(腐)了吧……那叫哪門子的「穿心魔」,應該封他個「爆菊王」才對。

  他含著半泡眼淚、屈辱的睡著前,還滿腦子都在想著這種亂七八糟的東西。






01.

  邊伯賢送出他後面的第一次時,其實前面也還沒經歷過多少次……啊呸,不是要說這個。……
  那時的邊伯賢才初初滿二十歲,等於前腳才正式踏入成人的世界裡,後腳都還沒跟上來,就丟了自己的貞操。

  他也想不透事情怎麼會變成這樣──那天晚上明明是和學長介紹的一個小有名氣的導演吃飯去的,說是有個不錯的腳色想叫他去試鏡、讓他在畢業前能有個機會先露露臉也是不錯的;天知道怎麼會突然之間就氣氛那麼好的喝起了酒、又氣氛那麼好之所以大家都不小心喝了個爛醉……

  然後他再稍微有意識時,就已經是到了那個年紀都大得可以當他爸的男人床上了。等到一開始那種因為異物入侵而從後面那處傳來的、讓他不禁聯想「穿心魔」卓九勒的劇痛漸漸變得麻木,在被那位導演壓在身下用doggy style從後面搞時,邊伯賢已經整個人都像是和他的痛楚一樣的麻木,一心只想著「快結束這場鬧劇吧」、他感覺再這樣弄下去或許他會脫肛也說不一定──當然,那是那時候的他還太天真,對肛交這種事涉獵不深,於是才會有這種可怕的想法。……

  你問後來呢?
  哦,由於對方顯然技術並不到家,邊伯賢的小菊花是有點裂傷、但除此之外一切都還好──他甚至還真的就這麼撈到了那位導演的下一部短片裡,據說挺不錯的那個腳色。

  後來、再後來啊,他也盤算過要發揮自己學習多年的合氣道痛揍那個學長一頓,以作為欺騙他的報復,然而學長那時光是從鼻孔輕蔑的「哼」出一聲,說:「連鹿晗那樣的人都認了幾個乾爹,你以為你自己有幾兩重,不靠這些你認為『骯髒下作』的手段就可以得到機會?」

  ──鹿晗可以說是他們這所藝校裡演技專科的傳奇人物,比邊伯賢高了兩個年級的他是應屆的畢業生;說起鹿晗這個人,大概沒有人會說他不好,不只是臉蛋長得好看、為人脾氣也爽朗好相處、術科的成績更是一流。

  可是、原來連這樣天上地下的鹿晗也是逃不過被潛規則的命運啊。
  邊伯賢聽了一愣,愣完了,就犯慫了起來。

  「……那我倒是要好好謝謝你囉?」他心裡千迴百轉,最後是糾結著一張小臉這麼問。

  學長看他變臉之快也不禁有點愣,反應過來這小子在說什麼以後,臉上的表情頓時就變得有點微妙:「謝什麼,你當我真的沒事喜歡給別人做嫁啊?」
  然後又忍不住多嘴的咕噥了句:「……要不是因為金導就是看上了你……」

  邊伯賢再次覺得自己的三觀都被雷翻了──明明他迄今為止也只有在校內的表演和短劇裡亮相過好唄、怎麼連這樣也能被看上,他真心表示不知道啊不知道。還有,聽他學長那句式,「要不是……」後面聽起來就很適合接「我就……」啊!但學長可是身高185的壯漢一名呢,如果要說「我就自己上」的話不會太牽強了嗎?
  ──不過後來在他重建三觀、學到了一個專有名詞叫作「熊男」以後,他就知道這世界上還真沒有什麼事是不可能的。……不過這也都是後話了。

  邊伯賢直到此刻才有種撥開窗簾、真正看見了這個世界的感覺:作為一個藝校的演技科學生,他將來要賴以維生的沒有別的、就是自己這個「人」而已──他的身體、他的臉、他的一舉一動一言一語一顰一笑,都有可能和利益息息相關。……

  打個比方來說,他們都早是被放在肉舖子裡的肉了;早先不曾特別意識到這點,那當然不是因為他這塊肉看上去特別冰清玉潔、叫人油然而生不可褻玩焉之感,而只不過是因為來買肉的「客人」中暫時沒有人看上他罷了。

  在這圈子裡,除非後臺夠硬,否則難免要做些違心之事。
  能夠在真正出社會以前先懂得了這點道理,邊伯賢不知道自己是屬於特別幸運還是特別不幸──不過或許說到底,其實也沒什麼幸或不幸,下決心要走這條路的人多少都已經懂得了這些潛規則,他大概還算是後知後覺的吧。

  至於你說後來邊伯賢究竟有沒有接受那個腳色,那當然是──
  有啊。

  既然生米都已經不小心煮成了熟飯,也沒有辦法再復原回去,那他又何苦跟擺在自己眼前的大白米飯過意不去。……相對來說,這碗飯他更是必須得吃,就算滋味不好、再怎麼燙口也得吃了;他付出的代價太過高昂了,若是就這麼白白放棄,那他對不起的不是別人、就是他媽的被爆菊的他自己。

  邊伯賢本身的個性就不是那種出了事會把自己鎖在家裡三天三夜、自怨自艾的可憐蟲類型;相反的他倒是很快就整理好了情緒,和金鍾大說起這件事時,態度淡定得讓對方簡直懷疑這人是不是又在誆他──但是沒有,這次真的沒有。
  兩天後,當他看著邊伯賢在班上同學羨慕嫉妒恨、各種複雜糾結的眼光下,看似泰然自若的讀著厚厚一疊劇本時,他的眼神也不禁變得複雜了起來。

  這還是第一次,他寧可是邊伯賢又騙了他。

  邊伯賢看了看自己好友一臉欲哭的神色倒是覺得有點好笑:「呀,你可別多想,我就只當作是被狗咬一口。」……就算一開始不是這麼想,後來也得要逼著自己真的這麼想;畢竟,難保將來還會不會有需要再給狗啃一口的時候。
  ……怎麼反倒是自己這個受害者在安慰對方了。

  金鍾大這個人就是嘴巴上厲害得很,可其實心裡卻軟得跟什麼一樣;不過幸好他也好哄,在邊伯賢再三強調自己沒事以後總算是稍微恢復了點精神。






02.

  自從那件事過後,邊伯賢覺得,為了將來能夠良好的適應這大染缸一樣的社會,自己從小讀著論語、背著先人哲言從而建立起的世界三觀,勢必得有一部分必須要打掉重建;而他看了看身邊的好友金鍾大、怕是比自己還要純白的一張紙,於是他的這「重建計畫」索性也就一塊把對方給拖了進來。

  要能明哲保身、又要能最大化的撈取好處,首先就要從對週遭人士的敏銳度開始訓練起;邊伯賢自認已經知道了鹿晗和他的「乾爹們」的秘密,某天上課時看見清晨的小鹿難得顯得不那麼閃閃動人、在教室的塑膠硬椅子上坐下時面部表情似乎還失控了一下,他忍不住就癟著嘴同情的朝對方看去一眼──

  老實說,即使他鹿晗真的有過幾次屁股痛是因為那些亂七八糟的原因,可是這次呢、他真的不過是昨天和朋友去踢足球時,鹿有失蹄的不小心滑了一跤、摔著了尾椎罷了,這下子被那雙小下垂眼一看倒是心裡什麼滋味都有了。

  ……再說、那種富含同理心的表情是怎麼回事啊!我操,學弟你也不要這麼明目張膽的暴露自己的屬性好嗎鹿哥我真的不想知道不想知道。
  京城鹿小爺在心裡用著老家的京片子罵罵咧咧,表面上還是維持著自己向來良好的形象,對邊學弟關心的視線回以一個溫和有愛的微笑。

  關於鹿晗的事,邊伯賢倒是沒有對金鍾大說起──畢竟自己的事情說來是容易,別人的閒話還是少說為上;更何況邊伯賢自己對鹿晗向來有股對高嶺之花似的莫名崇敬感,這種事情在他想來總是有點遺憾和忿忿,自然也就更不會拿出來跟人亂嚼舌根。

  除去鹿晗以外,放眼望去整個演技專科,還有一號風雲人物叫做金鍾仁;此人長年一臉睡不醒,就是睡醒了也經常是木著一張臉的……看上去就像沒醒一樣……、呃,他可不是故意要黑金鍾仁。其實在上學期末的一項校園微電影計畫裡,他們倆還有過幾場對手戲的,對方並不像一開始給人的初印象那麼難搞,倒是出人意料之外的單純和直接。

  他看著金鍾仁撐著桌子、懶洋洋的斜斜站著的身影,忍不住用手肘戳了戳金鍾大。
  「……我說鍾大,你覺得,像黑鍾那樣的孩子也有被『潛規則』嗎?」

  金鍾大轉過來看他滿臉的糾結,心思敏捷的馬上猜到了這人八成腦內得正精采,於是毫不客氣的打斷他:「金鍾仁就算被『潛規則』也不適用於你身上那幾條規則好唄。」

  邊伯賢一愣,還來不及說話,只聽金鍾大又悠悠的說:「我聽說鍾仁有很多nuna飯,……再說,就算找上他的是男人,大概也是要求他當一號的吧。」
  「畢竟聽說現在供需也滿失衡的……,零多一少啊。」

  邊伯賢愣愣的看著金鍾大,他突然覺得對方說的話好難懂一定是外星語來著──才怪,是他自己打從心裡拒絕接受為什麼平平是跟男人上床,金鍾仁就是插的那個、而自己卻要當被插的那個。……而且不是說「供需失調」嗎,那麼為什麼就連在這種情況下,他還是無法翻身呢。

  這麼深入的問題拿來問金鍾大也是無解,倒是後來出道以後,因緣際會的和以前在學校時自己眼中的高嶺之花小鹿學長走得近了些,鹿晗一針見血的告訴他:「因為不是只有同性戀這樣玩啊。」

  「──那些玩男人的,很多都只不過是圖個新鮮罷了。」



カテゴリー:Putting Holes In Happiness  EXO牛白 / Another Love
題目:同人衍生創作  部落格分类:小說文學

發表留言はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

calie ⇒

可惡這是沒有結局的結局嗎XDDD
實在心塞欸XD

  • 2014.06.20
  • Fri
  • 22:23
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ Re: 沒有輸入標題

結局是HE,邊哥和現在一樣(?)愛情和事業雙收
這樣有不心塞一點嗎?XDDD

  • 2014.06.30
  • Mon
  • 16:22
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

calie ⇒

就是跟現實一樣事業愛情雙收(?
才心塞啊哈哈哈根本心塞太平洋了XDDD
要好努力大開腦洞汪到極致才能把玻璃心黏回去啊:-)

  • 2014.06.30
  • Mon
  • 21:36
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ Re: 沒有輸入標題

同意得不能更多XDDDDD
最近真的很害怕遍地聖母飯,真高興看到同伴(?)
不忍說我好像回不去了 orz
光是戀愛還好,但是在種種事件以後,我大概沒有辦法繼續再寫邊哥相關的CP了 orz
謝謝你至今的支持 '''orz

  • 2014.06.30
  • Mon
  • 22:56
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

calie ⇒

哈哈哈我從頭到尾都無法聖母阿XD
腦洞開的再大任何阿邊的西批都已經有點無法直視了XD

whatever還是很期待你的文章,我也沒有西批上的潔癖,完全是來者不拒,你寫甚麼我看甚麼XDD
繼續加油!!!

  • 2014.07.01
  • Tue
  • 09:44
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

鴆癮 ⇒ Re: 沒有輸入標題

我也無法聖母......
其實現在連帶的對EXO的孩子們都有點不知道該如何看待才好
畢竟我一開始就是以邊唯飯入門的 囧rz

謝謝你的期待喔 TOT
但大概會有好一陣子都不會碰EXO的文了
會繼續寫其他團的XD

  • 2014.07.05
  • Sat
  • 14:48
  • URL
  • EDIT

  • 回到此頁首

:: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

:: Forest ::

:: Latest ::

:: Categories ::

:: Comments ::

:: Search ::