Two As One 00-02

2014.07.25(Fri)

『 BEAST同人衍生  斗龍 / Two As One』 Comment(0)Trackback-

 Two As One


00.

  站在街角的那個人,他只是站在那,微微縮起肩來讓自己掩在一把匆匆在便利商店買的、便宜的透明塑膠傘下,神情像是專注、又像是有點走神的稍微仰起頭來,看著路口的交通號誌、等著阻住他前行腳步的紅燈轉為綠燈。

  其實說白了,那不過是個身形單薄、身高中等的高中男學生,身上還掛著半被雨水打濕的制服,讓他看上去顯得有些狼狽。白色的制服襯衫已經看不出原來是否熨得筆挺,倒是裡面黑色的T-shirt透了出來,隱約的帶著點反叛的意味;就這麼一個普通的男孩子,臉上也不過是帶著大概全國高中生都通用的、剛結束補習後,走在回家的路上時不經意流露出的疲憊神情。



 Two As One


00.

  站在街角的那個人,他只是站在那,微微縮起肩來讓自己掩在一把匆匆在便利商店買的、便宜的透明塑膠傘下,神情像是專注、又像是有點走神的稍微仰起頭來,看著路口的交通號誌、等著阻住他前行腳步的紅燈轉為綠燈。

  其實說白了,那不過是個身形單薄、身高中等的高中男學生,身上還掛著半被雨水打濕的制服,讓他看上去顯得有些狼狽。白色的制服襯衫已經看不出原來是否熨得筆挺,倒是裡面黑色的T-shirt透了出來,隱約的帶著點反叛的意味;就這麼一個普通的男孩子,臉上也不過是帶著大概全國高中生都通用的、剛結束補習後,走在回家的路上時不經意流露出的疲憊神情。

  如果不是同樣在等紅綠燈,尹斗俊或許不會注意到他:一個身上穿著和自己同校制服的男孩子。
  交通號誌由紅轉綠,他隨著人群往前移動,前面那人也隨之沒入熙熙攘攘的人潮、只剩下個咖啡色的頭頂在他前面幾步的地方,隨著踏出的腳步一顛一顫的緩緩前進。

  過了馬路以後那人還是走在他的前面,本來尹斗俊也沒特別注意他──附近高中的女孩子可有看頭多了,裙子那麼短、看來應該是訂製的吧──,直到突然看見那人從書包裡掏出了什麼東西丟在路邊的垃圾桶裡。

  如果他沒看錯的話,那可是……
  尹斗俊的專注力一下子全上來了,好不容易按捺著等那人拖著沉重的腳步走遠了,他快步走上前去,不顧旁人眼光的探手進去便利商店的垃圾箱裡翻找。

  嘩──還真沒看走眼。
  「呀,這可是新款的iPod呢。」尹斗俊看著手上的那玩意嘴裡嘀咕不停。

  明明只是個高中生,居然可以這樣隨隨便便的把這種東西給丟進路邊的垃圾桶裡……
  這到底是什麼人啊?

  尹斗俊搖頭表示無法理解這種富二代的思惟。




01.

  「不過……既然被我撿到了,那就歸我了吧♪」抱持著這樣的想法,尹同學於是就高高興興的把才剛上市不到三個月的蘋果新品給帶了回家。

  一開始他帶回家後丟在書桌上,自己也忘了有這麼回事。直到某天在樓下打電動時被老媽趕進了房間逼他唸書,尹斗俊心不甘情不願的坐在書桌前時,看到了還按照幾天前的原樣、紋絲未動的放在自己桌上的iPod,這才想起了前幾天放學回家的路上還發生過這麼一樁事件。

  就像偷拿同學手機、或者在網咖看到插在主機上忘了拔走的隨身碟之後,以一個正常的高中男生來說,第一件要做的事是什麼呢──比起物歸原主,最先進入腦海的念頭當然是要先好好瀏覽一遍裡頭都有些什麼東西。
  尹斗俊自然也不例外。

  iPod的記憶體中只有一個資料夾,打開資料夾後裡頭零零落落的放了幾個音訊檔──甚至連視訊都不是……呀,這玩意的原主不也是個血氣方剛的高中男孩子嗎,怎麼連一點私人收藏的謎片都沒有呢。

  呿,還真是無趣啊。

  感到失望的同時,手一揚就想把那台小小的機器給揮到旁邊去;可是又一個轉念,尹斗俊收回了抬起的手,耐心的一一把那些檔案都點開來好好的聽了一遍──

  耳機裡傳來的音樂不屬於任何他曾經聽過的歌曲,那些或是明亮或是灰暗的曲調、或是輕快或是沉重的節拍,讓他在不知不覺間變得專注了起來。

  在音樂之中偶爾會出現一把嗓音,以歌唱的技巧來說比起專業的歌手們自然是差得遠了;可是就是那股青澀生硬,卻反而讓他對這聲音的主人充滿了好奇。

  資料夾裡的每一段音訊檔或長或短、或有人聲或只有單純的伴奏,總之都在歌曲的資訊裡「作曲人」的那一欄細心的填上了「Joker」。
  這個「Joker」又是何方神聖?尹斗俊可不是不關心演藝新聞的書呆子,但他真的不記得自己曾經在任何媒體報導上看過這麼一號人物。

  ──或許、該不會,這些都是那小子自己的創作曲?……
  這麼猜想著的時候,那個放學後的雨天裡,撐著一把廉價的透明塑膠傘、稍微縮起肩膀的少年身影,再次闖入他的心裡時居然還是那麼的鮮明。




02.

  有句話是這麼說的:「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。」
  而尹斗俊嘛,他甚至連踏破一雙運動鞋都沒有就找到了那個人。

  這說簡單也很簡單──龍俊亨的班級上體育課的時間,正好和足球隊最近密集訓練的時間是重疊的──、可要說巧合卻也很巧合──他看到龍俊亨時,那小子正趁著老師點完名後、低頭整理名冊的一瞬間,開小差從班上同學的隊伍之中溜了出來。

  啊、對了,那個男孩子原來就是龍俊亨啊。
  龍這個姓氏在韓國並不算常見,龍氏在地方上更是小有名氣的一個家族,而「龍俊亨」這個名字對這所學校的學生來說想必也並不陌生。

  聽說龍俊亨的父親是學校家長會的會長。

  打從一年級入學以來,尹斗俊就對「家長會長的兒子是走後門進的資優班」這件事時有所聞。作為將來升學時有力的體育績優生候補,他對這種人沒什麼意見──反正橫豎影響不到他──,但可不表示其他學生也是這麼想的。

  不過,總覺得這大概不是造成龍俊亨獨來獨往的全部因素。
  獨自躺在樹蔭下小憩的那人,就連閉著眼睛時看起來都像是在和誰鬧著脾氣似的,臉頰肉和嘴都是鼓鼓的。

  尹斗俊倒是覺得有趣;輕輕踢了球過去碰到他的身體,樹下那人才一臉迷茫的睜開了眼睛、緩慢的撐著身體爬了起來──喔,其實尹斗俊是直到這個時候才看清楚他的衣服胸前別的名牌上寫著「龍俊亨」三個字。

  四處張望了一下之後,龍俊亨瞇著眼不太確定的望向他。
  「……你的球?」他問。

  聲音很小、發音又很含糊,根本聽不出來是不是耳機裡那個唱歌的人。

  看他那副將睡未睡之際被打擾的懵樣,尹斗俊就覺得心情說不出的愉快。這要說是惡趣味他也不反對,總之是有種「原來大家口中萬惡的龍俊亨也不過就是這樣啊」、意外的發現了對方身上居然存在著反差萌的新奇感。

  他點了點頭,看龍俊亨低下頭盯著那顆球半晌、然後才有氣無力的推了球一把,讓它慢吞吞的滾回到他腳邊。
  尹斗俊差點笑出聲來。

  幾乎是立刻就感覺到那雙眼尾有些上挑的眼睛不太高興的朝自己看了過來──雖然不到「瞪」的程度,不過也絕對算不上友善的眼神。
  他想起自己的初衷:「啊、那個……前幾天,我在街上撿到你的iPod。」

  明顯的感覺到眼前那人似乎僵硬了一下,臉上的神色也變得緊繃,可是卻沒有要開口接話的意思;於是他接著擺出自認最有親和力的笑容,繼續說了下去:「就是雨下得很大的那天……」
  「啊,我沒什麼意思,只是好奇怎麼會隨便丟掉這麼貴重的東西呢。」

  龍俊亨維持著靠著身後的樹幹、半坐起身的姿勢,表情變得滿不在乎,好像方才那一瞬間的僵硬和緊繃都不存在──才怪呢,眼力一百段的尹斗俊在球場上見過各種欺敵的障眼法,就這點演技,想騙過他還太早──
  「而且裡面的那些曲子……」他試探著問。

  「只是垃圾罷了,丟了也沒什麼。」
  然而龍俊亨卻截斷了他的話頭,輕描淡寫的說。

  「只是垃圾的話,那你為什麼隔天還回去找?」尹斗俊反問。

  只見龍俊亨愣了一下,瞬間整張臉都脹紅了、你你我我了好一陣子,最後也只是吐出一句倔強又蒼白的反駁:「我才沒有!」

  而尹斗俊這下是真的笑了出來:「沒有就沒有……看你急得,哈哈哈……」
  「哈哈……還真的、真的上當了啊。」

  就說他撿回這iPod以後,根本當天就把這件事給忘到了腦後去,又怎麼會記得還要回到現場去看失主有沒有回來找?不過就是順手灑下了餌,想不到還真的有條小笨魚就這樣一下子咬住了。

  龍俊亨猛然站起身,嘟著嘴、鼓著臉頰的樣子像是不高興到了極點,瞪了他一眼後就逕自快步往自己班上聚集的地方走了回去。

  「呀!龍俊亨,你真的不想拿回去?」他在他背後大喊著,可那人理都不理他。

  要換作其他人肯定覺得這人態度可真差;然而尹斗俊卻覺得龍俊亨這人簡直太有趣了。
  他一路用膝蓋顛著球,樂呵呵的跑回隊上時,隊友梁耀燮還特別不理解的多看了他一眼。





留言:
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.