Two As One 03-04

2014.07.26(Sat)

『 BEAST同人衍生  斗龍 / Two As One』 Comment(4)Trackback-

03.

  因為父親是家長會長的關係,龍俊亨不費吹灰之力的就在分班時獲得了進入資優班的資格。雖然並非自己能力不及,但是沒有參加分班考試這點總是難免令人詬病。

  ……早知道反正結局都是一樣的,當初就乖乖去考試了。也省得像現在這樣落人口實。
  即使什麼資優班的,他根本不想要。

  自從那天遇到「奇怪的人」以後,之後的體育課龍俊亨都十分安分,這點甚至讓他在學校少數的好友──孫東雲嘖嘖稱奇。


03.

  因為父親是家長會長的關係,龍俊亨不費吹灰之力的就在分班時獲得了進入資優班的資格。雖然並非自己能力不及,但是沒有參加分班考試這點總是難免令人詬病。

  ……早知道反正結局都是一樣的,當初就乖乖去考試了。也省得像現在這樣落人口實。
  即使什麼資優班的,他根本不想要。

  自從那天遇到「奇怪的人」以後,之後的體育課龍俊亨都十分安分,這點甚至讓他在學校少數的好友──孫東雲嘖嘖稱奇。
  龍俊亨很難解釋自己為什麼這樣……其實他並不討厭尹斗俊,但就是有點沒來由的……害怕。大概是因為那傢伙居然那麼輕易的就看穿了他的謊言吧、所以覺得太危險了,下意識的就想迴避。

  對了,他知道那傢伙是誰。
  「尹斗俊」這名字不說在學校裡、就是在他們這個小區裡也是響叮噹的:備受大眾看好的高中足球員,打從高一入學以來,已經帶領著學校的校隊在各種大小賽事中獲得無數輝煌戰績。或許一畢業就會直接保送體育學校也說不定。是就連像龍俊亨這樣對運動體育毫無關心的人,也對他略知一二的程度。

  不過沒有想過居然會是這樣的傢伙就是了。……
  他瞇起眼,好像又看見那個擋住了午間刺眼陽光、站在自己面前笑得爽朗的男孩。

  放學時就和過去度過的沒意思的每一天一樣,獨自走在回家的路上;不過,今天似乎有些不一樣。
  原本低著頭走路的,因為聽見前方有人喊了聲「呀,龍俊亨」而抬起了頭來。

  看清楚來人──三個、不,是四個啊……其中一個好像有點眼熟,不過也想不起來是在哪見過了──,儘管臉上依舊淡漠,可他的手卻不自覺的抓緊了書包的背帶。

  「呀,龍俊亨,」四人中大概是為首的那人,一邊向他走近,一邊朝地上啐了一口。
  龍俊亨忍不住皺了皺眉頭,而他這小動作也引起對方一陣訕笑:「看看,那什麼臉,果然是不討喜的傢伙。」

  說話之間那人上前了一步,伸手就揪住了他的領口;饒是和平主義者如龍俊亨,此時也不禁有點上火,於是衝動的一抬手就揮掉了那隻抓皺了自己領口的手。

  氣氛變得火爆,情勢一觸即發。
  作為地方望族龍氏的長子、父親又是學校的家長會長,儘管長得一張不好親近的壞人臉,可龍俊亨卻絕對不是習慣惹是生非的孩子;此時也只是衝著一口氣嚥不下,於是才硬著頭皮、不甘示弱的瞪向眼前明顯是來找麻煩的一干人等。

  而他這種眼神顯然讓對方的火氣更是「蹭蹭」的直往上冒;只見那人臉色一沉,冷不防的一拳頭就要揮過來。
  龍俊亨甚至還在想,自己是應該硬扛下這一拳還是應該閃開呢、閃開的話又要往哪一邊閃才對。……

  這時卻突然有人從旁邊衝了出來,一下子擋在他和那人中間。
  來人力氣很大,不僅硬生生接下了那一拳,還順勢抓住了對方的拳頭、一個使勁就推得他連連往後退了好幾步,還和他身後那幾個看著情勢發展、露出目瞪口呆蠢樣的狐群狗黨們撞成了一團。

  龍俊亨看著擋在自己前面的背影好一會也沒反應過來這人會是誰──他的肩膀比他要寬一些、身高也稍微高一點,還有看起來很厚實的背肌。
  ……他不覺得自己認識這樣的人。

  「呀,尹斗俊你……!」
  直到那四人之中有人狼狽又錯愕的喊出了他的名字。

  尹斗俊說話的聲音還是那樣開朗而帶著笑意的:「呀,快點回家去吧、你們,嗯?」
  「你們找麻煩找錯人了……乾脆就這麼散了吧、嗯?」

  他勸哄的語氣真討人厭,好像把人當作孩子似的,好令人上火。
  龍俊亨從他身後探頭,果然對面那四人一臉吃屎的表情,卻又似乎是忌憚著尹斗俊而不敢輕易對他動手,於是只好心不甘情不願的咕噥著慢慢後退,直到走出這條巷子、消失在他們的視線裡。

  那幾人一走,尹斗俊就誇張的喊了起來:「唉一古、唉一古,痛痛痛……」

  龍俊亨雖然一頭霧水,但怎麼說好歹這人剛剛也算是救了他,於是遲疑了一下還是關切的問:「怎、怎麼了?」
  ……真該死,這一緊張就結巴的毛病。……

  「手……剛剛好像扭到了。……」尹斗俊一臉痛苦的說。  

  要不是自己剛剛就在現場,親眼目睹了一切事情的發生,要不然他還真可能也會被尹斗俊的演技給騙過去──
  不過就是推了一下而已,扭到什麼啊!

  龍俊亨一時無語的看著他,而對方還在繼續絮絮叨叨的說著:「呀,我可是明天還有比賽的呢,這後果可很嚴重啊!」

  ……如果沒有記錯的話,這位哥是踢足球的不是嗎……足球應該是用腳踢的、這他可沒理解錯誤吧!
  龍俊亨白眼都要翻到後腦勺去了。

  「呀,」
  「──明天、來看我比賽吧?」
  原本還在裝模作樣的哀哀叫著的尹斗俊突然這麼提議。

  看他一臉迷惑的樣子,對方於是振振有詞的又說:「你看看,我可是足球隊的主將啊!要是因為今天受的傷而表現不好、輸掉比賽的話,至少你也應該表現出一點關心吧。」
  他故意裝作懊惱的樣子。「唉一古、唉一古,輸定了啊!手在跑步時維持身體平衡可是很重要的,我這樣子明天一定跑不快了。……」

  尹斗俊一邊誇張的唉聲嘆氣,一邊偷覷他的神色──甚至,似乎也沒有想隱藏自己視線的意思;那模樣讓龍俊亨看得不禁一陣覺得想笑:這到底是什麼人啊,跟個無賴似的……
  「不要。」他一口拒絕。

  對運動原本就不感興趣,對方提出的理由也挺強詞奪理的,龍俊亨覺得自己實在沒有答應的道理。

  原本其實真的不是這麼差的個性、雖然覺得尹斗俊這人真奇怪,但也絕對不到惡感。……
  故意轉身就走、聽著他在自己背後還不放棄的喊著「呀,明天來看比賽吧」,龍俊亨忍不住咬著嘴唇偷偷笑了出來。




04.

  雖然當時斬釘截鐵的說了不去看尹斗俊的比賽,可事實上後來回家之後,龍俊亨倒是花了好幾個小時在床上翻來覆去的、就是拿不定主意。

  看起來好像沒有什麼大礙,但是如果真的因為自己而受了傷……偏偏明天就是比賽的日子了,負傷上場的主將,怎麼想都覺得聽起來不太妙;如果真的輸掉了比賽,那麼或許就跟尹斗俊說的一樣,身為「罪魁禍首」的自己不應該這麼置身事外吧。

  ──可是明明他也沒叫那人來救他啊……!實在是那傢伙太奇怪了、明明知道自己隔天有重要的比賽,還這樣不計後果的衝動行事……
  不不,龍俊亨,你這種得了便宜還賣乖的想法可真是要不得啊……

  就是像這樣子反覆又錯雜的想法在他的腦海中盤旋了許久、甚至還胡思亂想的記起了自己那台被對方給撿走了的iPod──不知道尹斗俊是不是都聽過了裡頭的歌;難道,是因為這樣所以才對他這麼「奇怪」的嗎。……
  想著想著,他的心裡居然生出了一些隱約的、自己也說不清為何的期待。

  隔天到了下午足球隊比賽時,龍俊亨彆彆扭扭的、東拉西扯的說了一堆五四三,兜了不少圈子最後孫東雲才總算搞懂了他的意思──「俊亨哥也想去看比賽嗎?」
  「那就一起去吧。」

  嗯,沒錯,就是這樣的:龍俊亨對足球這種事一點興趣也沒有、對那個被大家捧上天去了都的足球隊隊長更是沒有想法。只不過是因為孫東雲找他一起去看球賽所以他才去的……畢竟東雲可是他在學校裡難得相熟的朋友啊。

  ……至於為什麼非得要賴著孫東雲一起來看比賽,除了上述的藉口以外,龍俊亨還考慮到了相當實際的一點就是,孫東雲學弟呢身材長得人高馬大、有如混血兒般的外貌也相當搶眼,必要時用他來遮掩自己大概再好不過。
  畢竟他昨天才一口回絕了尹斗俊,現在可拉不下面子在比賽時出現在他面前。

  他只是想去確認一下,尹斗俊那無賴才不像他自己說的,什麼扭傷了手會影響表現之類的……順便、看看那傢伙到底有沒有傳聞中說的那麼厲害。

  ……什麼球場上的英姿什麼的……說上次和別的學校比賽時,就連跟著來為自己學校隊伍加油的女孩子裡,居然也有幾個人看完比賽後反而喜歡上他了呢。
  「尹斗俊」到底是什麼樣子的人,龍俊亨只是有點好奇罷了。

  所有這些彎彎曲曲的心思在比賽開始後就全部都被拋到了腦後。

  尹斗俊確實有兩把刷子,無論是在場上步調適宜的跑動、巧妙的運球和掌握比賽節奏,不知疲倦的主動帶起一次次進攻,讓對方球員疲於奔命;這些,無不顯示出他是一名相當出色的足球員,不僅只是用身體在踢球,還有大腦──而這在高中足球員中可以說是非常難能可貴的了。
  甚至還不只是這樣……

  龍俊亨看著他在短暫的暫停時間裡和隊員們站成了一圈,向大夥解釋著跑位和戰術,雖然這麼遠的距離他無法聽見尹斗俊具體說了些什麼,不過那人有力的手勢和專注的神情還是叫龍俊亨不禁看得一時有些入神。

  他好像不得不承認尹斗俊這傢伙是真的有些特殊的魅力。

  最後,和昨天耍賴時所預測的不同,因為尹斗俊本人在下半場踢進的一顆球和隊員們合作無間的堅實防守,他們學校的隊伍最終以2 : 1贏得了比賽。

  時間終了時隨著哨音響起,滿場的歡呼聲也像是瞬間達到沸騰一樣的炸了開來。

  既然看到比賽贏了、自己擔心的狀況並沒有發生,龍俊亨也就打算悄悄的走了。本來嘛,他就不是個熱情的人,現在這種主場球隊獲勝的熱烈場面,讓他覺得自己挺格格不入的……
  撞了撞孫東雲的手肘示意自己要走了,原本還和左右的同學興奮的大聲說話──呀,明明是不認識的人啊,這小子怎麼看場球的時間就跟人變成朋友了──的孫東雲轉過來看他,正要說什麼,卻突然睜大了眼,視線掠過他直直看向他的身後。

  龍俊亨還困惑的微微偏頭,背後的騷動聲卻漸漸大了起來、連背對著的他也無法忽視;他轉過身的瞬間,卻突然被一雙有力的手臂給緊緊抱住、整個人都陷進了另一個人的懷抱裡。

  剛運動完的高熱體溫和男子高中生濃厚的雄性荷爾蒙簡直撲面而來,龍俊亨覺得自己快窒息了──

  「呀,俊亨你還真的來看比賽了啊!」尹斗俊明顯興奮的聲音在他頭頂響起。
  奇怪,明明只比他高了一點不是嗎……為什麼卻覺得自己整個人都被嵌進他的懷裡了。……

  龍俊亨呆滯了一秒才開始激烈的掙扎起來;但是一個素來不愛運動、缺乏鍛鍊的人,和一個體育專長生相比之下,尹斗俊把他給死死按在自己懷裡的同時,還可以激動的繼續說著:「贏了啊!真的贏了!」
  「原本以為今天得不了分的……呀,龍俊亨,你真是我的幸運啊!」

  反觀龍俊亨可就沒他那麼悠閒了,拼命撲騰著四肢掙扎之餘,他還得分神吐槽尹斗俊說的話──呀,什麼俊亨不俊亨的,跟他很熟嗎、還有什麼誰是誰的幸運啊,這種話怎麼也能夠說得出口……
  「放、手……尹斗俊,你他媽的臭死了……!」他好不容易才從牙縫裡憋出這一句話。

  尹斗俊倒是一點也不生氣,還更用力的緊了緊他;終於被鬆開來時,龍俊亨只覺得自己都快背過氣去了……稍微冷靜下來後再一看四週,剛剛在他們周圍一起看比賽的學生們已經興奮的炸開了鍋──「剛剛尹隊長就那樣直直往這裡走過來了,就從我旁邊經過耶」、「被他擁抱的那位一定是他的好兄弟吧」、「呀,有這種帥氣的朋友還真是好啊」諸如此類的聲音不絕於耳。

  他喘著氣、低下頭整理在掙扎中弄亂了的瀏海,剛剛被突如其來的抱住時還知道要快點掙脫、現在可真的是腦袋一片空白了……
  突然想到什麼,他猛的抬起頭來:「那個,手……」

  原本是想問「你的手沒事吧」──雖然百分之九十九覺得自己是被騙了,但卻還是有百分之一的擔心存在──,卻看見了跟在尹斗俊身後從足球場內追了出來的其他隊員。

  「呀,斗俊吶!」
  有著一雙大眼睛和小得不可思議的臉的小個子喊著他的名字。

  「大家在等著你一起喊隊呼啦、快點快點!」另一個嘴唇略厚、長相憨厚的孩子也這麼喊。

  尹斗俊一直笑吟吟的看著他,雙手乖巧的背在身後,好像剛剛那個不由分說就熊抱了他一下的傢伙不是他似的。……

  「你……滿身臭汗的不要靠近我。」龍俊亨指著他的鼻子警告他。

  然而在被對方反問「那沒有滿身汗的時候愛怎麼抱就怎麼抱囉」時,他居然一時腦袋短路,發出了好大的「咦」一聲、半晌回不了嘴。
  他覺得尹斗俊肯定是在嘲笑他瞪大了眼睛、張口結舌的蠢樣。

  看著那人在隊友們的催促之下才轉身跟著小跑離開的背影,他才終於忍不住咕噥了一句:「什麼啊……這奇怪的傢伙。……」

  ──這擺明的是被調戲了。
  可是奇怪的是,心情倒是還不壞。


留言:
被調戲的龍少女好萌哈斯哈斯❤️
斗俊oppa真的太帥啦!!
起光好可愛(從哪裡看出來的阿)
賢勝會出現嗎阿哈哈?
校園裡的愛情總是讓人神清氣爽~
毒鳥大嘎u!!!!
嘎B 2014.07.27 18:31 編輯
哈斯哈斯XDDDDD 居然哈斯哈斯惹(?)
對阿起光好可愛 →這是從哪看出來的XDDD 人家他連名字都還沒出現過XDDD
六個人都會出場的,大大是賢勝的飯嗎?
謝謝加油!我會繼續努力derrr!
鴆癮 2014.07.28 23:05 編輯
看著這樣的龍爺體內的S魂總會被激起
好想弄哭他阿!!(媽媽有變態)
我是東雲飯~看一場球賽也能混熟的東雲豪可愛❤️
但是我骨子裡是光賢光飯(什麼啦)是冷cp的命ˊ_>ˋ
不過看到六個人都出現會有驚喜感(?)和期待感(?)
所以期待賢勝的出場囉哈哈哈
嘎B 2014.07.30 19:31 編輯
現在的他根本不是龍爺,是在順啊(笑哭)
想弄哭他+1 (媽媽表示不想管XDDDD)

阿喔,是孫男神的飯!
光賢光這CP我比較少接觸ˊ▽ˋ'''
很高興認識你♪
下章賢勝就會出場溜
鴆癮 2014.08.02 23:37 編輯
只對管理員顯示
 
▼ :: Introduction ::

鴆癮

Author:鴆癮
Block BBC × B.A.PY

PuttingHolesInHappiness
是坑慎入/
*號有肉慎入/
隨時歡迎各種留言回覆/
請善用拍手功能,感激不盡

▼ :: Forest ::
▼ :: Latest ::
▼ :: Categories ::
▼ :: Comments ::
▼ :: Search ::

pagetop ↑

Copyright © 2017 鴆癮 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.